ED ED


  • Цитата:

    Сообщение от Сайкин Кирилл Андреевич

    Легко. Препятствий никаких


    Спасибо за ответ.
    Написал ED ED (Полиграф) в теме возмещение расходов стороны в апелляции 29.05.2019 14:20
  • АС взыскал со стороны судебные издержки ответчика. Истец обратился с частной жалобой в суд апелляционной инстанции об отмене определения. Шансов отменить думаем ноль. По первой инстанции забыли включить в заявление расходы на составление возражения на отзыв, а на момент разбирательства не хотелось увеличивать расходы и ждать еще месяц пока сторона отреагирует на увеличение. Раз уж определение не вступило в законную силу, можно ли будет в отзыве на частную жалобу упомянуть о тех расходах на возражение в первой инстанции и взыскать их в апелляции? И можно ли в отзыве дополнительно заявить о расходах ответчика на участие в рассмотрении дела судом апелляционной инстанции? Спасибо.
    Написал ED ED (Полиграф) в теме возмещение расходов стороны в апелляции 29.05.2019 14:03
  • А если допустим арендатор сошлется на частный или коммерческий интерес (тайну) и откажет в предоставлении договора, вправе ли пристав составить в отношении него протокол по 17.14 КоАП РФ?
    Написал ED ED (Полиграф) в теме требование договора аренды 03.12.2018 14:18
  • Здравствуйте, может ли СПИ требовать договор аренды помещения не у должника, а у третьего лица (арендатора), а за отказ в предоставлении договора аренды угрожать арендатору санкцией по ст. 17.14 КоАП РФ?
    Написал ED ED (Полиграф) в теме требование договора аренды 03.12.2018 00:26
  • Районный суд отменил решение мирового и рассмотрел дело по правилам производства в суде первой инстанции. Судья кассационного суда отказал в передаче кассационной жалобы для рассмотрения ее в судебном заседании кассационного суда. Можно ли при таких обстоятельствах обратиться с кассационной жалобой в верховный суд?
    Написал ED ED (Полиграф) в теме можно ли подать жалобу в верховный суд 26.11.2018 11:48
  • Спасибо.
    Написал ED ED (Полиграф) в теме Должник уклоняется правильные шаги 19.09.2018 15:23
  • Должник достаточно долгое время уклоняется от исполнения ИД. Женат. Работает. Работодатель - теща должника, директор его жена, но должник на работе не оформлен, хотя является главным исполнителем. Он стоматолог в ООО, принадлежащем теще. Ходит довольный, говорит ничего с меня не получите. Пристав говорит я ничего не могу сделать. Есть идея зайти со стороны общего имущества супругов. Шаги следующие, если что, посоветуйте, поправьте пожалуйста. 1) Подать заявление СПИ об установлении семейного положения должника; 2) После установления семейного положения подать заявление об установлении общего имущества, приобретенного в период брака (ГИБДД, Росреестр), 3) Обратиться в суд за разделом имущества.
    Но вот как быть с открытыми в браке на имя жены вкладами? Ведь 50% принадлежит должнику, но кто же их оставит в банке? Посоветуйте, как правильно поступить?
    P.S. СПИ абсолютно не хочет действовать, даже имущество не описывает в квартире.
    Написал ED ED (Полиграф) в теме Должник уклоняется правильные шаги 19.09.2018 03:10
  • Что-то я заплутал не то написал. Правильно суд вынес. Аапелляционное определение обжалуется в кассационном порядке.
    Написал ED ED (Полиграф) в теме Суд рассмотрел дело по первой инстанции, а вынес апелляционное определение 15.08.2018 15:03
  • Может законодательство поменялось или я не понял, но суд вынес по первой инстанции апелляционное определение вместо решения. Дело было так. МС было вынесено заочное решение. Ответчик не был извещен о дне слушания и подал заявление об отмене заочного решения. Получил отказ. Подал апелляционную жалобу с ходатайством о рассмотрении дела по правилам рассмотрения в первой инстанции, т.к. дело было рассмотрено без его извещения и соответственно участия. Это был сентябрь 2017. ДинамилиCensored до июня 2018. За это время мировой судья переселилась в районный суд. В июне судья РС вынес определение о переходе к рассмотрению дела по правилам производства в суде первой инстанции. Все, первого решения нет. Назначено рассмотрение дела на август. Совсем недавно в начале августа суд, рассматривая дело по первой инстанции вынес апелляционноеUhm определение которым внимание, отменил заочное решение МС и вынес новое решение, копию заочного решения и к тому же отметил, что апелляционное определение вступает с момента его вынесения. Разве такое определение законно? Теперь, что получается вместо апелляционной жалобы, как если бы суд рассмотрел дело по правилам, надо подавать кассационную жалобу?
    Написал ED ED (Полиграф) в теме Суд рассмотрел дело по первой инстанции, а вынес апелляционное определение 15.08.2018 14:39
  • Районный суд постановил определение об оставлении без движения АЖ представителя отменить, определение о возвращении АЖ представителя отменить, т.к. представитель выступает на стороне ответчика.
    В удовлетворении ЧЖ на определение об оставлении без движения АЖ ответчика отказать, определение о возвращении АЖ ответчика отменить (ненадлежащее извещение по первому и второму определениям), направить материалы дела в суд первой инстанции для совершения процессуальных действий, предусмотренных ст. 325 ГПК РФ.
    Представитель за рассмотрении своей версии АЖ, поданной отдельно от АЖ ответчика пошлину уплачивать не должен. Такими и были доводы ЧЖ.
    Написал ED ED (Полиграф) в теме две жалобы две пошлины? 09.05.2018 01:46