Татьяна Борычева

  • Подскажите, пожалуйста:

    Договор поставки между юридическими лицами обеспечен договором поручительства с физическим лицом. По договору поставки образовалась задолженность.

    Вопрос: можно ли предъявить требование о взыскании задолженности непосредственно к поручителю, не предъявляя требование к юр. лицу?

    Как оно на практике то бывает Uhm
    Написал Борычева Татьяна (yahtzee0109) в теме Исковое заявление только к поручителю 19.06.2012 19:08
  • Какую форму использовать - новую или старую? Или обе?
    что означает, что новая форма ТН не исключает использование ТТН 1-Т и ТОРГ -12?
    То есть все вместе заполнять?
    Написал Борычева Татьяна (yahtzee0109) в теме Новая форма Товарной накладной 01.09.2011 19:32
  • Сколько стоит лицензия на использование изобретения, запатентованного Российской Федерацией?
    Где хоть расценки можно посмотреть? ))))
    Написал Борычева Татьяна (yahtzee0109) в теме Сколько стоит лицензия на изобретение? 27.08.2011 22:58
  • Как, по каким формулам рассчитать авторское вознаграждение за служебную полезную модель? Может кто сталкивался на практике или в суде?
    Написал Борычева Татьяна (yahtzee0109) в теме Вознаграждение за полезную модель 20.08.2011 20:09
  • Имеет ли автор изобретения на бесплатное или льготное использование своего изобретения, если патент был получен Российской Федерацией?
    Написал Борычева Татьяна (yahtzee0109) в теме Патент Росстйской Федерации 20.08.2011 20:00
  • Отец ребенка уже бывший супруг, с матерью ребенка в разводе, ему все равно. Ребенок даже и не заезжал в эту муниципальную квартиру. Нанимательница квартиры сейчас пытается решить свои проблемы с метрами, а мама ребенка уже начинает ее шантажировать (мол, дай денег - выпишу).
    Почему то я тоже склоняюсь к мнению, что суд встанет на сторону интересов ребенка.
    Написал Борычева Татьяна (yahtzee0109) в теме Выписать из ветхой муниципальной квартиры, чтоб въехать в новую 26.04.2011 13:57
  • Думаю, это будет подряд. Если иное не указано в договоре, то подряд выполняется иждивение подрядчика, т.е. с использованием его материалов. Поэтому все вместе следует назвать договор подряда, а в цену договора включать стоимость деталей. А если вы отдельно кому-то продаете запчасти, то это просто договор купли-продажи.
    Написал Борычева Татьяна (yahtzee0109) в теме Квалификация договора 22.04.2011 16:16
  • я бы Вам посоветовала, стараться не подпускать племянников к деду. была на одном судебном заседании - очень похоже. появились какие то родственники и в конце концов завещание на них. и суд вынес решение в пользу этих новоявленных людей, потому что завещание было признано неподдельным, завещатель был признан находящимся в здравом уме, поэтому все законно.
    в Вашем случае возможно конечно, в суде в дальнейшем доказывать недостойность наследников (племянников) в силу того, что с дедом не общались, не заботились о нем. но чтобы не иметь вот таких сложных ситуаций старайтесь присутствовать рядом, когда они приходят. а лучше вобще не пускать. не было их, че пришли. закрывайте дверь на ключ. а что жена дедушки не против чтоб они приходили? если против, так пусть и дверь не открывает. я так лично думаю.
    Написал Борычева Татьяна (yahtzee0109) в теме Кто первый за наследством? 22.04.2011 15:58
  • Нанимательница муниципальной квартиры - гр-ка А. Вместе с ней в этой квартире прописаны муж, дочка, брат и несовершеннолетняя племянница полуторогодовалая (дочь брата). Квартира признана ветхой, город уже выдает новую квартиру. Но по площадям получается, что для такого количества человек она маленькая. Племянница живет с матерью в собственной квартире. В связи с этим гр-ка А хочет выписать племянницу, т.к. у нее фактически есть жилплощадь и она может быть прописана у матери, и получить новую квартиру от муниципалитета. Возможно такое? В судебном порядке?
    Написал Борычева Татьяна (yahtzee0109) в теме Выписать из ветхой муниципальной квартиры, чтоб въехать в новую 22.04.2011 09:33
  • На сколько я знаю инсульт можно выявить в том числе компьютерной томограммой головы и МРТ. У нас был инсульт у бабушки. но с параличем. Поэтому больших сомнений в диагнозе не было. В дальнейшем, регулярно каждые полгода стали проявляться признаки инсульта. Невролог осматривала, данных за инсульт не обнаружена. И тоже конкретного диагноза или рекомендаций, что делать дальше никто не дал.
    Сучувствую Вам
    Написал Борычева Татьяна (yahtzee0109) в теме Старческое слабоумие или инсульт 30.12.2010 19:41