Александр Волгин

  • Добрый день!

    Прошу дать разъяснения по управлению и распоряжению общедомовой территорией.
    Дом был сдан в прошлом году и вместе с домом в собственности имеется общедомовая территория, а именно:
    - детская площадка
    - парковка
    - две спортивные площадки.

    Спустя некоторое время было проведено собрание на котором решили установить шлагбаум на въезд, камеры по периметру, а так же домофоны. Сейчас часть активных жителей продвигает идею установления забора по периметру всей территории. Пока собрания по поводу забора еще не было, оно будет в ноябре. Я крайне против такого забора. Вот мои вопросы:
    1. Правомерна ли установка забора по периметру общедомовой территории без 100% согласия собственников? Пытался самостоятельно изучить вопрос, но есть противоречия в законах ЖК и ГК, так например в ЖК позволяется управление через решения на собраниях (>50% голосов), тогда как в соответствии с ГК распоряжение долевой собственностью может происходить только с согласия всех дольщиков. Так же как я понимаю установка забора является модернизацией и по факту приобретением новой собственностью, а именно забора, что так же не может быть проведено без 100% согласия всех жильцов. Помогите решить сложный вопрос.
    2. Если такое решение не правомерно, то какие шаги до начала общего собрания необходимо выполнить, что бы уменьшить волокиту.
    Написал Волгин Александр (NcSteel) в теме Законность действий управляющей компании 13.09.2014 19:25
  • Раньше был прикреплен в Ростове на Дону , так как проживал в нем. И проблем особых не было . Приходил каждый год в одно и тоже время. Сдавал один документ, а именно НДФЛ-2 . Так же заполнял карточку в которой указывал сумму дохода и данные Вида на жительства.

    Переехал жить в Батайск и сразу начались проблемы. Ужасные очереди в ФМС , в которых по записи необходимо приходить к 5 утра. Но все же зарегистрировался, ровно год назад .

    Прошло пол года и настало время отчитываться о доходах , взял НДФЛ-2 и отстояв в очереди 3 дня (не шучу) попав к инспектору был послан, так как она утверждает, что отчитываться о доходах надо с момента постановки на учет. Так же утверждала, что необходимо написать заявление о информировании об своих доходах и принести копию ИНН.
    Вот собрал документы , но нигде не нашел бланка на заявление. Есть ли специализированный бланк , а так же какие еще необходимы документы.
    Возможно есть другой способ информировании? Может через "ценное письмо"?
    Вопрос стоит остро так как в очереди придется стоять 3 дня.
    Написал Волгин Александр (NcSteel) в теме Какие и как документы нужно предоставлять ЛБГ с постоянным жительством еже годно. 15.12.2010 00:50