Айвар Фатыхов

  • Спасибо, Галина.
    Написал Фатыхов Айвар (Айвар) в теме Обеспечение жильем ветеранов ВОВ 28.04.2011 20:44
  • Natalja Poljakova Спасибо Вам большое за грамотный ответ. Вот только хотелось бы по подробнее ознакомиться с этой темой (статья ЖК), если это возможно. Спасибо.
    Написал Фатыхов Айвар (Айвар) в теме Обеспечение жильем ветеранов ВОВ 27.04.2011 23:46
  • Здравствуйте, уважаемые господа юристы и форумчане. В январе этого года я с негодованием писал о бесчинствах наших чинов. Слава
    всевышнему - справедливость восторжествовала. Мою бабушку всё таки поставили на учёт по улучшению ЖУ. Правда пришлось нанять юриста, который ознакомившись с документами, под угрозой подать в суд, потребовал выезда экспертной жилищной комиссии. Она подтвердила степень износа дома, как "непригодное". Повторно подали перечень документов, и вот на прошлой неделе мой отец, как доверенное лицо своей матери, получил уведомление о постановке на учёт моей бабушки и приглашение на собрание в жилищный отдел. Где ему, и всем собравшимся, (вчера) объявили, что в бюджете катастрофически не хватает денег (???), и на ближайшее финансирование не рассчитывайте. И попросил до пятницы (29 апреля) уточнить на счёт претендуемой помощи (первичное или вторичное жильё). Упомянув (!!!) при этом, что в случае смерти несчастных ветеранов, постановление жилищной комиссии автоматически анулируется (!!!???). У меня к вам опять возникает тот же вопрос - правомерны ли слова о том, что в случае смерти (не дай Бог конечно) стоящего на учёте по улучшению ЖУ, постановление Жил.Комиссии анулируется? Если нет, накакую статью ЖК можно сослаться? Очень прошу вас, ответте пожалуйста как можно быстрее (до пятницы осталось совсем ничего). Спасибо.
    Написал Фатыхов Айвар (Айвар) в теме Обеспечение жильем ветеранов ВОВ 26.04.2011 07:12
  • Спасибо, Вам, уважаемая Natalja Poljakova, за поддержку. Бессовестности наших чиновников - нет предела.... Просто жаль всех наших дорогих ветеранов, над которыми до сих пор продолжают издеваться. Этим чиновникам хотя бы денёк дать пожить в таких условиях (во время войны), как жили, воевали, трудились эти несчастные старики. И ведь у всех у них были в роду такие люди.... Да уже за то, чего перенесли эти ЛЮДИ, (осталась то ведь горстка) им уже надо ножки целовать, а не то что требовать какие то Акты. Нет слов...
    Написал Фатыхов Айвар (Айвар) в теме Обеспечение жильем ветеранов ВОВ 31.01.2011 07:26
  • Спасибо большое, Zhanna. Всё ясно.
    Написал Фатыхов Айвар (Айвар) в теме Обеспечение жильем ветеранов ВОВ 24.01.2011 18:31
  • Я конечно понимаю вашу занятость, Господа юристы, и извиняюсь за назойливость, но ещё раз прошу ответить мне, на моё письмо, пожалуйста. Спасибо.
    Написал Фатыхов Айвар (Айвар) в теме Обеспечение жильем ветеранов ВОВ 24.01.2011 14:17
  • Здравствуйте, уважаемые господа юристы. Помогите пожалуйста разобраться в ситуации. Она такова: моя бабушка - 1920 г.р., вдова погибшего в ВОВ (вторичного брака нет), труженник тыла, ветеран труда, инвалид 1-ой группы, награждена юбилейными медалями (60 и 65 лет Победы). За всю жизнь не просившая и не получавшая от государства ни метра жил. площади, решила подать (через доверенное лицо, своего сына) документы для постановки на учёт по улучшению жилья ветеранам. Проживает в деревне, с сыном и снохой. Сноха (моя мама) не прописана. Мой отец с моей матерью, всю жизнь прожив в городе, решили переехать в деревню. Купили по дешёвке старый домик (на момент покупки в 2000г. – оценка износа – 62%). Постепенно, в течении 3-ёх лет, общими усилиями, построили пристрой (гнилой сруб посоветовали не тревожить, и его только обложили снаружи «в пол-кирпича») и всё это покрыли новой крышей. Изнутри сруб обшили ДВП и оклеяли обоями. При регистрации в БТИ в 2003 г. выдали новый паспорт на дом, где (почему то!) % износа указан 38 (на дом), и 0% на пристрой. (общ. площадь - 61,5 кв.м, жилая – 37 кв.м. С 2006 года, бабушка не является собственником жилья, в связи с переездом к сыну (в данный момент является инвалидом 2-ой группы по онкологии) в деревню (прописалась в 2008 году). В городе, в доме (120 кв.м), остались семьи двух её внуков с детьми. Требуемый перечень документов принят Гор.исполкомом 15 ноября 2010 г. где было сказано: ждать решения комиссии (получите уведомления по почте). Не дождавшись уведомления, спустя 2 месяца, отец приехал в город, где ему в устной форме «вручили» отказ о постановке на учёт, сославшись на отсутствие Акта специальной комиссии о состоянии жилья, хотя о ней раньше не было и слова. И сделав ударение на том, что кв. метры!!! позволяют проживать двум людям (по нашему региону – минимальная площадь на человека составляет – 18 кв/м в городе, и 21,5 кв/м в сельской местности). При этом не выдав на руки (мне показалось странным) письменное уведомление об отказе постановки на учёт. Объясните пожалуйста, правомерны ли их действия? Спасибо.
    Написал Фатыхов Айвар (Айвар) в теме Обеспечение жильем ветеранов ВОВ 20.01.2011 20:46