Hombre Иванов

  • подскажите, сейчас в процессе судебных разбирательств мы обнаружили, что наш участок стал меньше по фасаду на 80см! Что я имею в виду: когда мы покупали 2006г дом у нашей матери, специалист по межеванию в акте о сохранении межевых знаков указал длину по фасаду 9,77м. А по факту в Кадастар и купчию внесли 8,97. Поэтому сосед вполне логично предъявил требование на перенос забора! Следовательно, вопрос, как нам доказать, что эту ошибку допустил специалист при межевании? У нас документы на руках, где всё это видно! Куда нужно обратиться?
    Написал Иванов Hombre (wurth2006) в теме сосед оспаривает границы участка после межевания через 10 лет 10.09.2018 21:53
  • То, что вы ответили, мне понятно! Но тогда вопрос: на какой срок суд может приостанавливать дело? Если в определении чётко указано - экспертиза должна быть в течение месяца, 15 дней на обжалование! Эти сроки прошли! Я почему спрашиваю: мы не можем постоянно там находится и ждёть экспертов! И в определении сказано: мы не должны препятствовать экспертам! Так когда придут эти эксперты? Ведь есть же и дети, которыми нудно заниматься и отвезти их на море!
    Написал Иванов Hombre (wurth2006) в теме сосед оспаривает границы участка после межевания через 10 лет 14.07.2018 13:23
  • А когда оно будет принято? До какого числа должны вынести решение?
    Написал Иванов Hombre (wurth2006) в теме сосед оспаривает границы участка после межевания через 10 лет 12.07.2018 10:49
  • Определение было вынесено 21 мая, которое можно было обжаловать в течение 15 дней. Мы его не обжаловали(ответчик). Срок для проведения экспертизы установлен 1 месяц - это указано в определении. Производство по делу приостановить, так указано в определении. Поэтому вопросы: когда дело должны закрыть, когда можно идти в суд за решением суда?
    Написал Иванов Hombre (wurth2006) в теме сосед оспаривает границы участка после межевания через 10 лет 12.07.2018 09:24

  • Цитата:

    Сообщение от Алексей Добров

    Именно про это определение и надо было спрашивать в организации, приходило ли им оно из суда

    нет, не приходило!
    Написал Иванов Hombre (wurth2006) в теме сосед оспаривает границы участка после межевания через 10 лет 12.07.2018 09:17
  • Заседание суда было 21 мая. На котором истец сделал заявление о проведении экспертизы; суд принял это заявление. Как нам сказал судья: две недели даётся на протест ( возможно это по-другому называется) против проведения экспертизы и в течение месяца должны провести её. Мы не возражали против экспертизы. Но прошло уже больше 1,5 месяцев! Никто к нам не приходил из экспертов, ответчик был в организации, которая должна делать экспертизу, ему дали справку, в корой говорится, что истец к ним не обращался! Поэтому вопрос: сколько даётся время суду на рассмотрение или какой срок предусмотрен законом, после того как истец заявил о назначении экспертизы? Мы предполагаем, что он её и не назначит, поскольку в кадастре документы утеряны, так Кадастр ответил суду, когда он запрашивал выписки по обоим участкам. Также кадастр не раз писал и приходил к ответчику с актом, чтобы он подписал его, конечно, все их попытки были оставлены без внимания!
    Написал Иванов Hombre (wurth2006) в теме сосед оспаривает границы участка после межевания через 10 лет 11.07.2018 13:27
  • суд по ходатайству соседа назначил экспертизу, сосед просит у суда помереть только его участок! Подскажите, экспертиза будет мереть один участок ( только соседа) или наш тоже? Мы хотели бы чтобы перемерили два участка!
    Написал Иванов Hombre (wurth2006) в теме сосед оспаривает границы участка после межевания через 10 лет 21.05.2018 19:06
  • это я только предположил, так как об этом говорит только сосед и его кадастровый инженер из БТИ! Но у меня на руках есть документ от Упр Федер-ой службы гос-ой регистрации, кадастра и картографии, где сказано: границы участков установлены в соответствии с действующем законодательством (уточнены площади и определены координаты точек земельных границ). Что было межевание, которое утверждено было актом. Исходя из этой информации каковы мои шансы?
    Написал Иванов Hombre (wurth2006) в теме сосед оспаривает границы участка после межевания через 10 лет 31.03.2018 20:03
  • в 2007г был приобретён участок 10 соток, всё официально оформили (границы соседних участков установлены и внесены сведения о них в Росреестр) в том числе было межевание, присвоены кадастровые номера. Через год соседний участок был куплен новым собственником, (то есть он видел фактические границы) который 2017г вызвал кадастрового инженера, который составил для него акт без нашего ведома и согласия (то есть нашей подписи там нет), где указано, что наш совместный забор нужно передвинуть на нашу сторону на 1,5м! Мы на соседа не раз вызывали милицию, чтобы он не занимался самоуправством, а решал всё по суду. Также не раз приходил к нам кадастровый инженер, но все его визиты были проигнорированы! Поэтому несколько вопросов:
    1) Каковы шансы соседа доказать через суд, даже если и предположить что границы неверные, что забор нужно передвинуть на 1,5м ?
    2) А нам нужно идти в суд или (обнаружил на сайте суда, что дело назначено, но повестки мы не получали) судья и без нас сам будет сам делать запросы в соответствующие инстанции и смотреть документы?

    А что говорит практика - в чью сторону принимают решения, если допустить, что есть кадастровая ошибка? : у нас есть фактические границы, которые были подтверждены планом межевания! Сосед после нас купил дом, то есть его межевание было после нашего!
    Написал Иванов Hombre (wurth2006) в теме сосед оспаривает границы участка после межевания через 10 лет 31.03.2018 17:08
  • Защищал свою частную собственность находясь на своей территории, то есть применил силу в отношении лиц ломающих мой забор - пихнул оппонента обухом топора, так как на мои просьбы прекратить ломать забор они не реагировали. Ситуация следующая мать купила дом в 2006г у своей матери, всё было оформлено официально, есть кадастровый план со снимками из космоса, также было межевание, то есть забор который стоял 70 лет был перенесён на новые документы. Также соседи не имели каких-либо претензий. После, через несколько лет, сосед умер и его половину купил новый хозяин. Который пришёл и заявил, что забор нужно подвинуть на нашу сторону на 1,5м, так как у него есть план БТИ с печатью. Мы ему сказали, что только по решению суда готовы его подвинуть, мы не согласны с его планом БТИ. 1 сентября 17г он с бригадой таджиков начал ломать забор, мать вызвала милицию, таджики убежали, он повесил забор назад. Сегодня 23 сентября приехал с русскими и начал его оперативно сносить, на мои просьбы прекратить это дело, не реагировал. Я вызвал милицию. После, в словесной перепалки, я не удержался и пихнул его обухом топора, так ка они продолжали ломать забор, я был на своей территории. Он вызвал скорую, начал грозить мне уголовным делом. У него только синяк на бедре, то что я видел. Приехала милиция, они ломать прекратили, всё вернули назад, так как им объяснили, что нужно обращаться в суд. Поэтому вопрос - грозит ли мне уголовное дело, за то, что я находясь на своей территории (есть видео как у них, так и у нас) пихнул его обухом топора, так как они ломали мою частную собственность и части забора уже не было. Я также съездил в милицию и написал встречное заявление на него. Также написала мать, что он ранее уже ломал забор, милиция ему объясняла, что только по решению суда, но он по прежнему продолжает ломать, тем самым провоцируя нас на конфликт.
    Написал Иванов Hombre (wurth2006) в теме Защищал свою частную собственность с топором в руках, находясь на своей территории. 23.09.2017 20:04