lari2009@pochta.ru

  • Имеет ли право беременная женщина, постоянно проживающая в России по ВНЖ и имеющая временную регистрацию в Москве на 5 лет, получать бесплатное молоко на молочной кухне? В женской консультации сказали, что внесли меня в Единый городской регистр и дали направление в молочно-раздаточный пункт для получения бесплатного питания. Но в молочно-раздаточном пункте в выдаче продуктов отказали, аргументируя тем, что продукты выдаются только гражданам РФ с постоянной московской регистрацией. Если же я все-таки имею право на получение бесплатных продуктов, дайте, пожалуйста, ссылку на какой-либо закон, это право подтверждающий.
    P.S. В заключении врача написано: "Заключение врача для бесплатного отпуска питания кормящим матерям и беременным женщинам".
    Спасибо.
    Написал lari2009@pochta.ru (Lari30) в теме Обеспечение бесплатными продуктами питания льготных категорий граждан 19.07.2018 19:52
  • Рентоплательщик проживает в квартире не только потому, что согласен рентополучатель, а еще и потому, что есть нотариально оформленный договор ренты. И рентоплательщик освободит квартиру только в том случае, если решением суда будет расторгнут договор ренты, а не тогда, когда рентополучатель передумает.Но вопрос не об этом. А о том, может ли рентоплательщик, который вместо всей квартиры, на которую оформлена рента и за которую он по договору ренты делает ежемесячные выплаты, а пользуется одной маленькой комнатой, настоять на вывозе рентополучателем старых вещей? Тем более, что рентополучатель никогда не жил в этой квартире, которая вместе со всем содержимым досталась ему в наследство.
    И оплата по договору ренты осуществляется рентоплательщиком не за одну комнату, в которой он живет, а за всю квартиру, включая коммунальные платежи.
    Написал lari2009@pochta.ru (Lari30) в теме Пожизненная рента 15.07.2018 16:49
  • Рентоплательщику самое прямое дело до того, что в квартире. Потому что он в этой квартире проживает. И вместо всей квартиры, на которую оформлена рента и за которую он по договору делает ежемесячные выплаты, пользуется одной маленькой комнатой.
    Написал lari2009@pochta.ru (Lari30) в теме Пожизненная рента 15.07.2018 13:18
  • Добрый день.
    Такая ситуация.
    Пожизненная рента оформлена на 2-х комн.квартиру год назад. Без иждивения. Только с ежемесячными выплатами. Но одна комната полностью занята старой мебелью и вещами женщины, после смерти которой квартира перешла в наследство к её сестре, в данный момент рентополучателю . Соответственно рентоплательщик пользуется только одной комнатой, в которой сам сделал ремонт. Имеет ли право рентоплательщик настоять на вывозе старых вещей рентополучателем для того, чтобы иметь возможность сделать ремонт и пользоваться второй комнатой? В договоре пожизненной ренты нет ни слова о вещах или о том, что рентоплательщик обязуется их хранить. Рентополучатель в этой квартире не прописан и не проживает.
    Спасибо.
    Написал lari2009@pochta.ru (Lari30) в теме Пожизненная рента 14.07.2018 17:45
  • Доброжелательница, Подскажите, пожалуйста, при смене постоянного места жительства (Липецк на Москву) будет ли перерасчет пенсии по инвалидности с учетом региона проживания? Спасибо.
    Написал lari2009@pochta.ru (Lari30) в теме Проверка расчета пенсии ПФР 03.12.2017 17:39
  • Vladimir222, Спасибо!
    Хотела бы уточнить. В какой форме писать жалобу на имя главврача? Описать весь этап выдворения ребенка из больницы? С просьбой принять меры по отношению к дежурному врачу? В течение какого срока надо подать жалобу?
    А зачем писать жалобу в страховую компанию? И в какой форме? Чем именно может помочь страховая компания?
    Спасибо еще раз.
    Написал lari2009@pochta.ru (Lari30) в теме О правомерности действий врача 24.12.2014 13:36
  • Добрый вечер, уважаемые юристы! Нужна ваша консультация.

    6-тилетнего сына подруги прооперировали по причине удаления доброкачественной опухоли. Оперировала заведующая. Сказала, что выписка через 4 дня.А до этого ежедневные перевязки. Но на следующий день, когда она пошла к нему в больницу, дежурная врач с порога стала кричать: "почему ребенок до сих пор здесь, ведь прооперировали его АЖ ВЧЕРА!!! Он у вас ходячий - забирайте".
    Подруга говорит: "Тогда я поеду домой за вещами". А она: "Это долго. Вызывайте такси и езжайте..." Т.е. по сути выгнала ребенка в пижаме на улицу. Короче, заставила подругу написать расписку, что она забирает его под свою ответственность. Одела подруга сына в свою куртку и свои сапоги, а сама пошла в его тапочках через весь больничный двор до такси.
    Конечно, не все люди могут на хамство адекватно реагировать. Она растерялась, расстроилась...и написала расписку...
    В связи с этим вопросы:
    - кому и в какой форме писать жалобу?
    - в скольких экземплярах?
    - может написать сразу в прокуратуру, если сама заведующая поощряет такое поведение этого врача, которая является ее протеже?
    Спасибо.
    Написал lari2009@pochta.ru (Lari30) в теме О правомерности действий врача 23.12.2014 21:35
  • Денис1981, Спасибо большое. ПТС на хранении у банка. Но все дело в том, что с банком, наверное, легче было бы договориться, чем с отцом. Он категорически против переоформления. Очевидно и кредитов набрал и все потратил с тем расчетом, что расплатится машиной, за которую платит сын....Frown
    Спасибо еще раз.
    Написал lari2009@pochta.ru (Lari30) в теме Покупка транспортного средства, на которое наложен арест 21.02.2013 18:10
  • Денис1981, Спасибо большое! Скажите, пожалуйста, а есть ли возможность сейчас переоформить машину на сына, чтобы он мог спокойно продолжать выплачивать автокредит, зная, что платит за свою машину? Если нет, то надо ли ему продолжать выплачивать автокредит в сложившейся ситуации, если машину банк действительно попытается забрать?
    Написал lari2009@pochta.ru (Lari30) в теме Покупка транспортного средства, на которое наложен арест 21.02.2013 12:01
  • Добрый вечер, уважаемые юристы!
    Нужен ваш совет.
    В банке был взят кредит отцом на покупку машины для сына. Документы на машину оформлены на отца, но по кредиту платит сын. Есть все квитанции регулярного внесения денег для погашения кредита. Погашена примерно половина долга. В этом же банке отец взял еще кредит и пропил, не погашая этот новый кредит. Банк собирается забрать машину за долги отца. Сын два года, отказывая себе во всем, выплачивал кредит, а теперь теряет и деньги и машину. Есть ли какие-то варианты сохранить машину за сыном? При условии, конечно, что он продолжит выплачивать по кредиту за машину. Но за машину, а не за новый кредит отца.
    Спасибо.
    Написал lari2009@pochta.ru (Lari30) в теме Покупка транспортного средства, на которое наложен арест 20.02.2013 19:15