Svetlana A.


  • Цитата:

    Сообщение от Алексей Добров

    Напомните им, что обеспечение предоставления нанимателю необходимых коммунальных услуг - это обязанность наймодателя в силу федерального законодательства.


    Напомнила , тётки в Администрации не церемонились . За свой счёт всё делаете .
    Сходила к юристу , что помогла раньше выбить жильё .
    Она показала живое дело , практика , в нашем районе 3х летней давности .
    Суд отказал во взыскании с Администрации суммы,затраченной Нанимателем на установку индивидуалки .
    Апелляция была в Областной . Отказ . Оставить решение в силе .
    Написал Svetlana A. в теме Муниципальная квартира . Перевод на индивидуальное отопление, за чей счёт ?? 10.07.2019 18:02
  • 1й этаж . Муниципальная квартира . Дом 3х этажный . Перевод дома по решению Администрации в связи с ликвидацией котельной на индивидуальное отопление . Сначала Администрация сказала, что ждите, всё оформим, протянули 3 мес. и сообщают, мол делайте документы, и проводите отопление за свой счёт, это улучшение условий и за счёт власти отопление проводится только в малоэтажном строительстве . Т. е. ,в домах до 2х этажей!?. Где правда и что делать? Ничего не смогла найти про 2х-этажность . Прошу помощи со ссылкой на этот нюанс про 2 этажа .
    Написал Svetlana A. в теме Муниципальная квартира . Перевод на индивидуальное отопление, за чей счёт ?? 10.07.2019 16:44

  • Цитата:

    Сообщение от Zhanna


    Итак ,,,Более подробно . Имелась по СН. 2х комн. отдельная кв-ра с кухней,коридором,входом и тд.,с 4-мя зарегестрированными в ней .После многолетней войны с Администрацией в Суде ,и смерти 2х жителей, в жилье остались нас 2-е разнополых совершеннолетних. По решению Суда,вместо кв-ры, кот. признана непригодной для проживания , местная власть обязана до установленного срока, выдать взамен(из решения) "благоустроенное жилое помещение,не ниже нормы,не менее 28 кв.м.,отвечающее установленным требованиям". Власть предлагает 35 кв.м - ,т.е, 1 комнату в бывшем общежитие. Все общаги у нас переведены в необщаги 10 лет. Кухня в коридоре,там же вода, душ . Я надеялась , что при нашем согласии разнополых на проживание в одной комнате,нам дадут всё-таки квартиру,как и было ранее ,в пределах 28кв. Как мне обосновать отказ от предоставления этой комнаты? Сколько раз я могу отказываться ? Мы разнополые не хотим получать 1 комнату и жить в ней. Однако вполне допустили б , если это была 1к квартира . Что нам делать ?

    Написал Svetlana A. в теме Снесли часть строения по соцнайму 24.10.2017 15:23
  • Итак, всем спасибо за советы .
    Подала последний иск в суд . Суд обязал власть выдать квартиру вне очереди внеочередников .
    Написал Svetlana A. в теме Снесли часть строения по соцнайму 28.06.2017 20:36
  • Здравствуйте . Последняя стадия перед Иском суда об обязании выдать жилье .
    Члены семьи 2е чел. , совершеннолетние , одна учиться далеко, другой служит срочную в армии. Взяла доверенность от обоих .
    Нужно ли в перечне документов в Иске указывать - копия доверенности или достаточно в первом заседании подать довенность и копию судье ?
    Написал Svetlana A. в теме Снесли часть строения по соцнайму 03.05.2017 12:01
  • Нашей Администрации вообще ничего не нужно . Они 20 лет ничего не делали , а тут вдруг ?! возжелают проявить интерес о несовершеннолетем ?
    А что и делали, так только по решению суда по моим искам за посление 4 года .
    Через полгода парню 18 . И Они оба совершеннолетние пойдут делать то, что все делают в этой стране.
    Требование о выделении взамен непригодного , отказ , иск в суд . Решение суда , план выделения средств из бюджета на след.год и покупка жилья Администрацией . Эта практика налажена в городе Судом .Спасибо нашему Суду ,не везде такие есть. Я уже подала Зявление об изменение ответственного в ДСН . Завтра выписываюсь .
    Написал Svetlana A. в теме Снесли часть строения по соцнайму 05.04.2016 17:57
  • да, мне все говорят, что моя квартира по наследству будет мешать всей семье для получения нового по ДСН . Т.к. меня не признают теперь малоимущей .
    Ребенок второй несовершеннолетний , 17 лет, но он останется со старшей сестрой 20 ти лет .
    Написал Svetlana A. в теме Снесли часть строения по соцнайму 05.04.2016 07:10
  • Извините, часть текста выше просто пропала,поэтому я заново напишу :
    За эти годы у меня появилось наследство, квартира от родителя . Я теперь не малоимущая .
    Но у меня двое детей,также прописаны в квартире , что непригодна к проживанию по Акту МВК .
    Т.к,я не могу подтвердить свою малоимущность , то мне советуют переоформить договор соцнайма на другого члена семьи ребенка.
    Отсюда вопрос с уточнением:
    Соцнайм.Жилое помещение официально и документально признано непригодным к проживанию по Акту МВК. А значит скоро подлежит расторжению по суду.Могу ли я до этого сейчас переоформить договор найма на своего совершеннолетнего ребенка ? Обязательно ли мне выписываться?
    Написал Svetlana A. в теме Снесли часть строения по соцнайму 03.04.2016 16:02
  • Подождите ?
    А почему меня должны признавать малоимущей ?
    У меня и так есть договор соцнайма на жилье признанное непригодным для проживания . За эти годы мне лично от матери по наследству досталасть частная квартира .
    Но дог.соцнайма действительный , в квартире соцнайма прописаны я и дети .
    Я не претендую по закону, дети несовершеннолетние .Им положено получение по праву.Так кого и почему надо признававать малоимущими ,если речь идет об этом?:
    Согласно пункту 1 части 2 статьи 57 ЖК РФ вне очереди жилые помещения по договорам социального найма предоставляются гражданам, жилые помещения которых признаны в установленном порядке непригодными для проживания и ремонту или реконструкции не подлежат.
    В соответствии с п.3 ст. 85 ЖК РФ граждане выселяются из жилых помещений с предоставлением других благоустроенных жилых помещений по договорам социального найма в случае, если жилое помещение признано непригодным для проживания.
    В соответствии со статьей 87 ЖК РФ если жилое помещение признано непригодным для проживания, вселяемым из такого жилого помещения гражданам предоставляется другое жилое помещение по договору социального найма.
    Написал Svetlana A. в теме Снесли часть строения по соцнайму 02.04.2016 06:04
  • Итак, спустя годы процесс пошел .
    жилое помещение официально и документально признано непригодным к проживанию . Обязана ли я ,наниматель по дог.соцнайма вставать в очередь на выдачу другого жилья,как требует местная администрация или не должна? В законе написано что в случае признания жилья непригодным к проживанию ,замена на другое выдается вне очереди.
    Если я встану в очередь,то говорят,это бесконечно .Советуют сразу подавать в суд на власть на внеочередное выделение другого жилья . Правильно ли это?
    Написал Svetlana A. в теме Снесли часть строения по соцнайму 01.04.2016 16:13