shalsee

  • У меня такой взгляд на ситуацию:
    Законом предусмотрена обязанность ответчика по алиментам подтверждать свой доход.
    Подтверждением дохода является справка ф - 2 НДФЛ.
    Трудовой договор не является подтверждением дохода, так как к окладу вы получаете еще и надбавки, накрутки, премии, налоговые вычеты от разных льгот.
    Т.о., предоставив трудовой договор, вы не подтвердили доход, вы подтвердили факт трудоустройства.
    Из трудового договора не понятно сколько вы проработали в каждом месяце, что получили и когда были уволены, может через два дня после заключения договора...
    Так как вы приставу не подтвердили доход, нужно было считать долг в соответствии со ст. 113 СК РФ, а именно,от среднемесячной заработной платы по РФ.

    Так что в вашем случае, на пристава надо жаловаться взыскателю, а не вам на форум писать с вопросом о несправедливости, что вам долг по алиментам насчитали от 8 000 рублей.
    Написал shalsee в теме Подскажите по расчету алиментов. Неполный рабочий день 19.06.2019 14:15
  • Могу предложить такой вариант решения вопроса:
    1. Вы берёте в отделе приставов справку о том что вашего исполнительного документа у них на исполнении нет, и ничего лишнего там написано быть не должно, только это.
    2. Идёте в суд, где выдавался исполнительный ваш документ, пишите заявление на выдачу дубликата. В заявлении в суд прописываете, что исполнительный документ утрачен лично вами, а именно, его съела собака у вас на глазах и вы ничего не могли с этим сделать.
    3. Получаете (очень быстро, кстати) дубликат исполнительного документа и предъявляете его к исполнению в отдел судебных приставов по месту жительства ответчика с новым заявлением, в котором указываете с какого времени вы имеете притенении по уплате алиментов.

    В итоге:
    Вы избежите длительных разбирательств и переписок, от которых будет ли толк, еще не ясно.
    Даже на сегодня, вы не потеряете в сумме задолженности, потому что срок давности расчета задолженности по алиментам может составлять три года, с даты предъявления исполнительного документа в отдел приставов.
    Написал shalsee в теме отказ в привлечении к административной ответственности 19.06.2019 13:23
  • Пристав выносит постановление об ограничении должника в спец праве, а именно в праве управления ТС, вне зависимости действующее у должника это право или нет.
    При наличии такого постановления, ГИБДД, как правило, водительские удостоверения не выдаёт (а зачем выдавать тому, у кого нет такого права).
    Если в заявлении в суд,ответчиком у вас указана служба приставов, то и подавать в суд по месту нахождения на исполнении исполнительного производства.
    А так как место проживания должника не совпадает с местом ведения исполнительного производства, то должник не исполнил свою обязанность по уведомлению пристава о смене места проживания.
    И так как вопрос не в том, что задолженность по алиментам отсутствует, а запрет на право действует, то наверно,ответчик по алиментам уклоняется от уплаты.
    Написал shalsee в теме Снятие ограничения на действие водительских прав 18.06.2019 17:00
  • 321- ФЗ от 14.11.2017 внес изменения в СК РФ и в 229 ФЗ "Об ИП".
    Добавилось "Постановление о расчете и взыскании задолженности по алиментам".
    Есть какой- то образец этого постановления?
    Простое постановление о расчете просто переименовать не получится, так как новое введенное Законом постановление является исполнительным документом и должно иметь признак обзывания лица.

    Еще вопрос, может я что - то не так поняла:
    С изменениями по 321 ФЗ от 2017 года, в при совершеннолетии ребенка, исполнительное производство прекращается СПИ и из него выделяются в отдельные ИП "Постановление о расчете и взыскании задолженности по алиментам" и "Постановление о взыскании исполнительского сбора". Оба ИП отрабатываются и оканчиваются по общим основаниям.
    Вот обязательно эти постановления выделять в отдельные ИП, если производство по алиментам, из которого были выделены эти постановления, полностью отработано, и взысканий не предвидится?
    Методические рекомендации обновлялись последний раз ... давно, давнее чем вышел 50-й пленум ВС 2015 года.
    Написал shalsee в теме Как должно выглядеть "Постановление о расчете и взыскании задолженности по алиментам" введенное 321- ФЗ от 14.11.2017? 18.06.2019 16:42
  • Ситуация такая:
    должник по алиментам- в розыске,ребенок на которого взыскивались алименты - умер.
    Обратились в суд, суд отказал в прекращении ИП, ссылаясь на то, что в ст. 43 ФЗ "Об ИП", прекращение производства предусмотрено при смерти должника или взыскателя (т.е. про того, на чьё содержание взыскивались алименты, при прочих живых - ничего не написано).
    За прекращением алиментных обязательств в суд, из сторон исполнительного производства, никто не пойдёт, должник в розыске.
    Вот что делать?
    Написал shalsee в теме Суд отказал в прекращении ип по алиментам при смерти ребенка 18.06.2019 15:27
  • Обязан ли бухгалтер организации произвести расчет задолженности по алиментам самостоятельно?
    (алименты присуждены с 1 февраля, а должник работает давно, постановление о производстве удержаний получено 1 апреля, указано: бухгалтеру организации произвести расчет задолженности с даты присуждения алиментов самостоятельно, исходя из заработной платы полученной должником.... и т.д.)
    Вот где написано что обязан или что ему наоборот, запрещено?
    Написал shalsee в теме Расчет задолженности бухгалтером 14.04.2016 13:08
  • Решила вынести требование о возврате излишне перечисленной суммы, не исполнит - буду административкой стимулировать.
    Написал shalsee в теме Взыскателю перечислили лишнее 19.03.2014 15:19
  • С должника - физ лица в пользу двух взыскателей (физ лиц) удерживалась сумма долга. В пользу каждого по 50 000, одному взыскателю перечислили 40 000, а другому 60 000. Как исправить?
    Написал shalsee в теме Взыскателю перечислили лишнее 11.03.2014 15:11

  • Цитата:

    Сообщение от Во-первых, почему начальнику отдела, а не в отдел кадров?

    Во-первых, почему начальнику отдела, а не в отдел кадров?



    Потому что, если работаешь в отделе, то начальник этого отдела, перед отправкой в управление, резолюцию свою должен поставить.

    Просто при подаче заявления "на стол" мне на повышенных тонах объяснили, что сначала он две недели рассматривать будет, потом оно неделю по почте, потом две недели в управлении и т.д., так что на полтора месяца можешь смело рассчитывать. Чую, не к добру.
    Написал shalsee в теме Заявление об увольнении 16.09.2009 18:33
  • Подаётся начальнику отдела, пишется на руководителя Управления. Вопрос: сколько времени начальник отдела может держать у себя это заявление, "рассматривать" ?
    Написал shalsee в теме Заявление об увольнении 16.09.2009 06:14