Н.Ч.-ipristav

  • Страховая компания отказала в выплате страхового возмещения по договору имущественного страхования, ссылаясь на исключение утвержденными страхователем Правилами страхования из числа страховых случаев повреждение имущества в результате пожара по причине нарушения страховщиком правил пожарной безопасности. Суд признал указанное условие страхователя недействительным.
    Написал Н.Ч.-ipristav в теме Недействительность условий страхования 20.05.2010 20:17
  • Суд применил к отношениям по пользованию жилыми помещениями в общежитии нормы Жилищного кодекса РФ о договоре социального найма и обязал Департамент жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы заключить с жильцами общежития договор соцнайма.
    Написал Н.Ч.-ipristav в теме К отношениям по пользованию жилыми помещениями в общежитии применяются нормы ЖК РФ о соцнайме 20.05.2010 17:08
  • В данной ситуации важно обратить внимание на другие идентифицирующие сведения в документах, скорее всего суд сочтет указанные расхождения опечаткой и вряд ли усмотрит в опечатке основания для признания сделки недействительной. Целесообразно обратиться в компетентные органы с заявлением об исправлении допущенных ошибок.
    Написал Н.Ч.-ipristav в теме Ошибка в регистрационных документах 19.05.2010 19:14
  • В соответствии со ст. 231 ГПК РФ лица, участвующие в деле, их представители вправе ознакомиться с протоколом и в течение пяти дней со дня его подписания подать в письменной форме замечания на протокол с указанием на допущенные в нем неточности и (или) на его неполноту.
    Написал Н.Ч.-ipristav в теме нарушение норм процессуального права судом 19.05.2010 19:02