Юный Бармалей

  • volasim,
    Исковое заявление по ст.119 СК РФ с приложением судебного постановления об оспаривании отцовства.
    Написал Юный Бармалей в теме Оспаривание алиментов на неродного ребенка 03.09.2018 07:07
  • Вовремя необходимо подать заявление нотариусу о принятии наследства. Наследство разделит нотариус согласно Закону, при принятии наследства.
    Написал Юный Бармалей в теме Умерли основной наследник по завещанию и один из его поднаследников 02.09.2018 22:55
  • glippp,
    Завещание роли не играет, т.к продавец (бабушка) жива, и после продажи квартиры завещание утратит свою силу в части наследования квартиры.
    Риск - могут объявиться наследники , которые будут по суду восстанавливать сроки для принятия наследства. Узнавайте как было принято наследство бабушкой.
    Написал Юный Бармалей в теме покупка квартиры, полученной в наследство 02.09.2018 22:51
  • Признала женщина иск бывшего и осталась без квартиры и алиментов, т.е. у разбитого корыта.
    Написал Юный Бармалей в теме Легитимность отказа от алиментов. 02.09.2018 22:41
  • Кража чистейшая получается.
    Лица, достигшие ко времени совершения преступления четырнадцатилетнего возраста, подлежат уголовной ответственности по ст.158 УК РФ (Кража) - ч.2 ст.20 УК РФ. Вменят наверняка п.а ч.2 ст.158 УК РФ - сами посмотрите ответственность. Поставят на учёт в ПДН, семью на учёт поставят как неблагополучную.
    Второго к УО не привлекут, поставят на учёт в ПДН, родителям штрафы КНД выпишет, поставят семью на учёт как неблагополучную.
    Ущерб возмещать будут, если иск заявит потерпевший.
    Написал Юный Бармалей в теме Просят совета 02.09.2018 22:36

  • Цитата:

    Сообщение от Annet85

    Можно подать возражение в суд, о том что не уклонялся по выплате алименто


    В возражениях укажите, что алименты выплачивались, что подтверждено документами пристава, но не в полном размере. Уклонение от выплат, если не платил совсем и пристав наказал алиментщика через суд по ст.5.35.1. КоАП РФ.

    Цитата:

    Сообщение от Annet85

    Гражданин Х погасил долг 23.05.2018г.


    А вы проверили правильность расчёта задолженности? Наверняка нет и тем самым не обжаловав Постановление вы согласились с долгом, что опрометчиво было со стороны мужчины.

    Цитата:

    Сообщение от Annet85

    Как произведен расчет? Если долг посчитан в апреле 2018г., а неустойку считают с 03.08.02015? Если неустойку считают с начала ухода гражданин Х в административный отпуск, то почему включен период, когда у него был официальный заработок? Почему не вычтена ежемесячная выплата?


    Иск от какого числа? Если после 03.08.2018, то заявите о пропуске срока исковой давности 3 года и суд рассмотрит ходатайство и возможно сроки взыскания неустойки сократит и соответственно сумма неустойки изменится.
    В Постановлении пристав смотрите за какой период рассчитана задолженность и если алиментщик официально работал и с него удерживались работодателем алименты, то данный период не включается в расчёт неустойки.
    Вы же не обжаловали Постановление пристава и согласились с расчётом. Вопросы к вам.
    Документы вышлите посмотреть и тогда можно будет что-то предпринять, указав о нарушениях истца в возражениях к иску.
    Пишите, высылайте на электронку, посмотрим.
    Написал Юный Бармалей в теме взыскание неустойки по алиментам 02.09.2018 22:21
  • Annet85,
    Применяйте ст.333 ГК РФ А срок исковой давности 3 года не пропущен? Неустойка начинает рассчитываться с 1 числа, следующего за отчётным месяцем, т.е. не с 01.08.2015 за август, а с 01.09.2015. Проверять расчёт необходимо, т.к. наверняка не учла истец выплаченные суммы, а если и учла, то даты выплаты алиментов проверяйте. Если платили через пристава, то дата зачисления на счёт притсава для вас это исполнение алиментных обязательств. Если платили на счёт взыскателя, то дата поступления денег на её счёт. Если по расписке отдавали деньги, то дата выдачи расписки.
    Ещё необходимо проверять Постановление пристава о расчёте задолженности, т.к. неизвестно какие суммы средней ЗП в России он использовал при расчёте и учитывал ли ваши частичные выплаты.
    Если есть желание, то исковое с расчётом неустойки вышлите, посмотрит как можно снизить неустойку.
    Написал Юный Бармалей в теме доказательства вины должника 02.09.2018 22:07

  • Цитата:

    Сообщение от YulianaKutsar

    3.Имеет ли право новая супруга отца детей быть представителем его в суде по данному делу и на каком основании?


    Статья 53 ГПК РФ.

    Цитата:

    Сообщение от YulianaKutsar

    Стоит ли вытащить дело об определении места жительства детей на этот судебный процесс


    Конечно и на основании этих материалов будете доказывать, что дети с отцом проживали до момента определения места жительства с матерью.

    Цитата:

    Сообщение от YulianaKutsar

    Суд она выиграла. Детей отец после суда отдал матери.


    Как могла образоваться задолженность, если алименты присуждаются с даты подачи искового заявления. Выдача судебного приказа (СП) не прокатит, т.к. абзац 5 ст.122 ГПК РФ запрещает суду его выдавать при наличии уже выплачиваемых алиментов мужчиной. Если был выдан СП, то кассационную жалобу подавать необходимо в течении 6 месяцев с даты вступления в законную силу СП.
    На изменение размера взыскиваемых алиментов подавать отдельный иск по ст.119 СК РФ и доказывать изменение семейного, материального положения и т.д. Однако у суда право изменить размер взыскиваемых алиментов, но не обязанность.
    Написал Юный Бармалей в теме Освобождение от уплаты задолженности по алиментам 02.09.2018 21:30
  • kse512,
    Работодатель обязан удерживать алименты согласно судебного постановления, т.е. 2,0 ПМ на детей, установленного по Краснодарскому краю. Работодатель обязан также проводить и индексацию алиментов, ч.1 ст.102 ФЗ "Об исполнительном производстве".
    Вы вправе подать в суд исковое об изменении размера взыскиваемых алиментов, ст.119 СК РФ, но я бы не советовал этого делать, т.к. суд вправе вам отказать в иске, т.к. не обязан его удовлетворять.
    Написал Юный Бармалей в теме Предусмотрена ли индексация алиментов при смене региона проживания ребенка? 02.09.2018 21:18
  • Верунчик25,
    Для изучения и применения - "Методические рекомендации по порядку исполнения требований исполнительных документов о взыскании алиментов" (утв. ФССП России 19.06.2012 №01-16). Довольно всё доходчиво расписано. А по 1000,00 руб. ваш бывший самостоятельно вам высылает. Поинтересуйтесь у пристава направлялось ли Постановление об удержании из ЗП алиментщика работодателю. Данное Постановление пристав обязан вам вручить лично или по Почте России выслать. Закажите из банка копии платёжных поручений по поступлению на ваш счёт по 1000,00 руб. и увидите кто их вам выслал.
    Написал Юный Бармалей в теме Минимальный размер алиментов 02.09.2018 21:05