Денис

  • Нас выселили из отеля в турции изза скандала спрвоцированного рукоприкладством и хамством администратора. Есть видео где он кричит и кидается на мою девушку. После такого мы сами сочли проживание в отеле унизительным. Обратились в службу поддержки тур оператора в нажедже защиты наших прав. Тур оператор после 3 ночных часов метания стрел, отказал нам в переселении и оставил нас ночью на улице. В последующие дни тура они лишь предложили влзможнлсть заселения со 100% оплатой нашими средствами. Имеем ли мы право на возмещение убытков и марального вреда?
    Написал Денис (denylav) в теме Выкинули из отеля в турции из за ссоры с хамским администратором 07.06.2019 12:27
  • Все таки я считаю что СК, нарушает мои права как потребителя. Возможно ли как то привлечь их к ответственности, хотя бы за моральный вред. Я думаю что чем дальше от Москвы, тем безпредел больше. Вот тульская СК(ну может и потому что она МАКС а не ВСК) попросила второго участника сгонять в ГИБДД взять материалы дела и передать им для рассмотрения. и все же сделала выплату. А ВСК забила болт. Я конечно понимаю что это их бизнес и все такое, но блин... за каким мы платим эти страховые взносы... Да ситуация не стандартная - обоюдка, но в законодательстве есть такое понятие и они обязаны выплатить часть. Но в законе и есть некая получается свобода, хочешь плати а хочешь увернись. Меня закон обязывает страховать авто и платить им, а их как бы нет??? как обосновать что они все таки не правы???
    Написал Денис (denylav) в теме СК по ОСАГО не хочет разбираться в ДТП с обоюдной виной 09.06.2015 14:35
  • Спасибо за мнение!
    Вы заставили меня по другому взглянуть на ситуацию. Теперь вот думаю.... Получается что СК никто и ни что не обязывает разбираться в ДТП. Им не достаточно документов, хотя они в праве их запросить как напрямую в ГИБДД так и через меня. Имеет место быть и мировая, могли бы предложить как вариант 50/50, особенно в том случае когда одна страховая уже провела выплаты. Но нет они вынуждают меня подавать в суд и нести судебные издержки тратить время и нервы.
    Написал Денис (denylav) в теме СК по ОСАГО не хочет разбираться в ДТП с обоюдной виной 08.06.2015 23:20

  • Цитата:

    Сообщение от Slav77

    присудит Вам штраф и неустойку.


    имеете в виду я буду штраф платить и неустойку?
    Написал Денис (denylav) в теме СК по ОСАГО не хочет разбираться в ДТП с обоюдной виной 08.06.2015 22:51
  • Здравствуйте! если я повторяюсь или есть похожая тема, прошу прощения, перенесите мое сообщение туда.

    Ситуация у меня такая... Попадаю в ДТП в августе, я двигался по обочине, второй участник развернулся через двойную сплошную, его пропустили в моем попутном потоке и он перпендикулярно моему движению высунулся, произошло столкновение. Конечно оба виноваты, хотя мне кажется что с моей стороны вина меньше, но на более 50% уже не претендую.
    Видео аварии тут https://www.youtube.com/watch?v=02wp01-uU5A
    Обратился в СК(ВСК г. Орел - это моя страховая), там сразу предложили отправится в суд для определения степени вины. Я подумал что это как то странно, не понял на кого мне надо в суд подать, и решил дождаться официального ответа СК. ВСК сделала экспертизу авто, и взяла тайм-аут, через месяц пришел такой вот ответ, в общем то как они и обещали)

    http://pichub.ru/show/5c64e26e24834b35dda994926dabcca5
    Тем временем второй участник тоже подал заявление в СК (МАКС г. Тула), его приняли рассмотрели, попросили подвести доки из ГИБДД и задумались, думали думали и выплатили 50% ущерба.
    Я решил подать на свою страховую иск в суд такого содержания

    http://pichub.ru/show/2b9d6c7c82d09dbad6b7b69f5d7b8894
    к иску приложил экспертную оценку восстановительных работ, сделанную за свой счет, для определения и обоснования суммы иска. И понеслось, на первом заседании решили что более 50% я просить не буду. От ВСК пришло возражение по всем исковым требованиям, прикрытое ссылками на законы. Назначили судебную экспертизу ущерба. Судья сказала, что эксперты очень перегружены и свяжутся со мной примерно через мес.
    Прошло 2 месяца приходит в субботу письмо, след содержание

    http://pichub.ru/show/a8973ddc1e3b8140cf95f78834145966
    Забыл сказать, что авто очень сильно повреждено и само не ездит, буксировка проблематична, единственное перемещение эвакуатором. Везти до экспертов примерно 30 км.
    Стоимость экспертизы меня шокировала, сроки предоставления тоже).

    Обратился к судье с вопросом о том что до этого сообщал на заседании, мол не собираюсь оплачивать экспертизу, так как и так денег не особо. Но вот в письме от экспертов указанно, что эта обязанность возложена на меня.
    Судья сказала? что пока можно не платить, мол эксперты все равно обязаны сделать экспертизу, а потом по результатам решения будет и оплата.
    Но она тут же и намекнула, что от исковых требований таких как штраф, моральный ущерб в результате нарушения прав потребителя, придется отказаться, типа они не обоснованы.

    Так вот, если вы дочитали до конца СПАСИБО! Получается что страховая ни че не нарушала.... вся такая хорошая. Если бы я в суд не обратился они мне бы фиг че заплатили(и заплатят ли еще не известно). Вот почему то СК второго участника без проблем пошла на 50%, а моя даже на этом основании не предложила мне ни каких выплат. А теперь подскажите пожалуйста нарушают ли они мои права как потребителя?
    Написал Денис (denylav) в теме СК по ОСАГО не хочет разбираться в ДТП с обоюдной виной 08.06.2015 22:07