in_trepid


  • Цитата:

    Сообщение от Алексей Добров

    А, тогда здесь сходу не изучив документы не ответить. Новый закон не дает четкого ответа и не содержит норм, обязывающих

    наоборот, все старые документы по организации и застройке территории считаются действительными.
    Мое мнение - если не член и не пользуетесь общей инфраструктурой, участок имеет отдельный подъезд, то можете не платить, только интересно, что решит суд, если дойдет дело до суда


    Вот я и написал на форум юристов. Думал, что может тут знают какова судебная практика и на что судьи смотрят. Prof
    Написал in_trepid в теме Как признать генеральный план садового товарищества устаревшим или недействительным? 18.06.2018 14:30

  • Цитата:

    Сообщение от Алексей Добров

    в музей его. Чем он затрагивает ваши права?

    нет сейчас такого понятия как генплан СНТ. Есть генплан поселения, но его утверждение естественно к компетенции СНТ не относится


    Права затрагивает тем, что по новому ФЗ 217 все, чьи участки находятся на территории садоводства обязаны СНТ платить даже если не члены оного СНТ. А территория садоводства, насколько я понял, определяется генпланом СНТ.
    Написал in_trepid в теме Как признать генеральный план садового товарищества устаревшим или недействительным? 17.06.2018 17:23
  • В местной администрации лежит генеральный план СНТ от 1995 года, когда это ещё был дачный кооператив. Но позже все дольщики выкупили свои паи и стали собственниками земельных участков. На ген. плане все участки записаны как принадлежащие к территории СНТ, но ведь границы изменились после выделов ЗУ. Я как собственник своего согласия на включение моего ЗУ в ген. план СНТ не даю. Является ли это основанием для переделки ген. плана?
    Нужно ли идти в суд или администрацию для того, чтобы заставить садовое товарищество создать новый ген. план, на котором будут только участки тех, кто дал своё согласие на включение их в ген. план?
    Написал in_trepid в теме Как признать генеральный план садового товарищества устаревшим или недействительным? 16.06.2018 21:06
  • Новый собственник садового участка отказывается идти на контакт и предоставлять свои ФИО и адрес регистрации для отправки ему письменной корреспонденции от правления садового товарищества.
    Каким образом можно узнать эти данные?
    Написал in_trepid в теме Каким законным способом может правление СНТ получить ФИО и адрес регистрации нового собственника садового участка? 10.06.2018 07:44
  • Был участок с кадастровым номером, но в выписке ЕГРН у него не был прописан адрес (только улица без номера дома). На него повесили обременение по договору ипотеки.
    Если теперь внести уточнение адреса с улицей и номером дома в Росреестр, надо ли будет переделывать договор ипотеки и заново его регистрировать?
    Написал in_trepid в теме Если адрес земельного участка меняется (уточнение), нужно ли заново регистрировать договор ипотеки на нём? 16.05.2018 18:37

  • Цитата:

    Сообщение от Н.К.

    Это не исключает, что в границах этого з\у, находятся з\у не членов снт.


    З/у этого конкретного не члена СНТ принадлежит ему на правах собственности возникших как результат выдела из з/у дачного кооператива предыдущими собственниками. З/у ДК после этого приобрёл изменённые границы (Земельный Кодекс ст 11.5 п.1). А впоследствии ДК преобразовался в СНТ.
    В суде СНТ должен предоставить кадастровый документ отражающий настоящее состояние границ, а не то что ему выделило государство СССР для межевания.
    По этому документу будет видно, что з/у не члена находится за пределами границ СНТ.
    Не так ли?

    Или у СНТ может не быть такого документа отражающего современные истинные границы по ЗК ст 11.4 и 11.5. Тогда что?
    Написал in_trepid в теме Как определить границы СНТ? 27.04.2018 20:10
  • Также Земельный кодекс говорит нам следующее относительно дачных кооперативов превращённых в СНТ:

    Статья 11.5. Выдел земельного участка

    1. Выдел земельного участка осуществляется в случае выдела доли или долей из земельного участка, находящегося в долевой собственности. При выделе земельного участка образуются один или несколько земельных участков. При этом земельный участок, из которого осуществлен выдел, сохраняется в измененных границах (измененный земельный участок).
    2. При выделе земельного участка у участника долевой собственности, по заявлению которого осуществляется выдел земельного участка, возникает право собственности на образуемый земельный участок и указанный участник долевой собственности утрачивает право долевой собственности на измененный земельный участок. Другие участники долевой собственности сохраняют право долевой собственности на измененный земельный участок с учетом изменившегося размера их долей в праве долевой собственности.
    Написал in_trepid в теме Как определить границы СНТ? 27.04.2018 17:07

  • Цитата:

    Сообщение от Алексей Добров

    вы свой первый пост посмотрите, что сами процитировали. Смотрим в книгу а видим фигу да?Big Grin
    Дальше спорить с вами просто не смею


    Так как она эта "территория садоводческого товарищества" определяется?
    Земельный кодекс ст 11.4 п.4 чётко говорит, что такой участок СНТ ранее размежеванный, а после распроданный частникам имеет измененные границы.

    4. Раздел земельного участка, предоставленного некоммерческой организации, созданной гражданами, для ведения садоводства, огородничества, дачного хозяйства, осуществляется в соответствии с проектом межевания территории. При разделе такого земельного участка могут быть образованы один или несколько земельных участков, предназначенных для ведения гражданином садоводства, огородничества или дачного строительства либо относящихся к имуществу общего пользования. При этом земельный участок, раздел которого осуществлен, сохраняется в измененных границах (измененный земельный участок).
    Написал in_trepid в теме Как определить границы СНТ? 27.04.2018 16:43

  • Цитата:

    Сообщение от Алексей Добров

    земельный участок в определенных границах, разделенный на N количество участков, которые могут принадлежать как гражданам, так и относиться к имуществу общего пользования. В каких границах находится ваш участок может быть видно из документов, о которых я вам указал выше. СНТ, как я понял, претендует не на ваш участок, а ваши деньги


    Мой участок, принадлежащий мне на правах собственности, находится в границах населённого пункта, который является административно-территориальной единицей РФ в соответствии с правилами и определениями данными в
    1) ГКРФ ст. 124,
    2) ст.2 ФЗ 131 и
    3) Законе Московской области № 11/2013-ОЗ «Об административно-территориальном устройстве Московской области».

    СНТ в этих правовых актах не упоминается в качестве единицы административно-территориального деления и являясь юридическим лицом НЕ наделён территорией (ст 52 и ст54 ГК РФ).

    Как видно из этих ссылок, в уставных документах юридического лица сведений о некой территории СНТ (юрлица) не содержится.
    При этом не исключается, что организация, как юридическое лицо имеет возможность приобрести на законных основаниях некое имущество. Закон не исключает, что таким имуществом может быть земельный участок. При этом права на такой участок возникают с момента государственной регистрации такого права (регистрация права на недвижимость ст 4 п1 ФЗ-122 от 21 июля 1997года)
    Поскольку при введении в оборот внесистемного понятия ТЕРРИТОРИЯ СНТ доказательств того, что СНТ является неким территориальным образованием не приводится, то получаем, что вводя в обиход понятие "ТЕРРИТОРИЯ СНТ" законодатель вёл речь о неком пространстве состоящем из ИМУЩЕСТВА в виде земельного участка, права собственности, срочного или бессрочного пользования на которое подтверждены имеющимися у СНТ документами (свидетельство или выписка из ЕГРП).

    К такому имуществу может относиться земля общего пользования СНТ, но ни как не земля в собственности физического лица.
    С натяжкой можно предположить, что участки находящиеся в собственности ЧЛЕНОВ садового товарищества также можно отнести к некому пространству имеющему отношение к "территории СНТ".

    Но НЕТ никаких законных оснований утверждать, что участки находящиеся в собственности физических лиц, ведущих садоводческую деятельность в индивидуальном порядке и НЕ являющихся ЧЛЕНАМИ садового товарищества, относятся к "территории СНТ".
    Написал in_trepid в теме Как определить границы СНТ? 26.04.2018 23:24

  • Цитата:

    Сообщение от Алексей Добров

    не надо быть ясновидящим, чтоб угадать, что в правлении есть, например проект межевания территории, решение о предоставлении участка в указанных границах, выписки из ЕГРН. Обычно в документах о собственности на участок об этом сказано.


    Тогда вопрос, что такое территория садового товарищества?
    СНТ это юридическое лицо, а не административная единица и как оно может претендовать на границы проходящие по границам частных собственников не являющихся членами СНТ?
    Написал in_trepid в теме Как определить границы СНТ? 25.04.2018 21:44