in_trepid

  • Владел объектом недвижимости с 10.2013 года. В 02.2017 году обменял его на другой по договору мены. ФНС потребовала задекларировать доход так как я владел объектом меньше 5 лет.

    Я им отнёс документы на недвижимость с указанием дат владения и обратил их внимание на незаконность требования о 5 годах, так как Федеральный закон "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации" от 29.11.2014 N 382-ФЗ статья 4 пункт 3 гласит - 3. Положения "пункта 6 статьи 210", "пункта 17.1 статьи 217", "статьи 217.1" и "подпункта 1 пункта 2 статьи 220" части второй Налогового кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) применяются в отношении объектов недвижимого имущества, приобретенных в собственность после 1 января 2016 года.

    Приняли мои документы в марте 2018 года.

    Сегодня присылают повторное уведомление о необходимости декларирования дохода по форме 3-НДФЛ.

    Как заставить ФНС прекратить данное неправомерное преследование меня?
    Написал in_trepid в теме Как заставить ФНС прекратить неправомерные требования об декларировании дохода? 23.09.2018 16:54
  • Соседка гуляет с собаками вдоль моего дачного забора и когда я выхожу, завидев меня из далека отпускает с поводка своих крупных и злых собак.
    Есть записи моей камеры видеонаблюдения над моей калиткой как собаки подбегают и прижимают меня к забору.
    Это уже происходило несколько раз и я требовала от неё перестать запугивать меня и подвергать меня опасности. Но она продолжает.
    Что можно сделать по закону, чтобы заставить её остановиться?

    Как потребовать моральной компенсации за запугивание меня и подвержение опасности моего здоровья?
    Написал in_trepid в теме Соседка спускает своих собак на меня на улице. Какие законные меры воздействия на неё? 23.08.2018 23:02

  • Цитата:

    Сообщение от Алексей Добров

    А, тогда здесь сходу не изучив документы не ответить. Новый закон не дает четкого ответа и не содержит норм, обязывающих

    наоборот, все старые документы по организации и застройке территории считаются действительными.
    Мое мнение - если не член и не пользуетесь общей инфраструктурой, участок имеет отдельный подъезд, то можете не платить, только интересно, что решит суд, если дойдет дело до суда


    Вот я и написал на форум юристов. Думал, что может тут знают какова судебная практика и на что судьи смотрят. Prof
    Написал in_trepid в теме Как признать генеральный план садового товарищества устаревшим или недействительным? 18.06.2018 14:30

  • Цитата:

    Сообщение от Алексей Добров

    в музей его. Чем он затрагивает ваши права?

    нет сейчас такого понятия как генплан СНТ. Есть генплан поселения, но его утверждение естественно к компетенции СНТ не относится


    Права затрагивает тем, что по новому ФЗ 217 все, чьи участки находятся на территории садоводства обязаны СНТ платить даже если не члены оного СНТ. А территория садоводства, насколько я понял, определяется генпланом СНТ.
    Написал in_trepid в теме Как признать генеральный план садового товарищества устаревшим или недействительным? 17.06.2018 17:23
  • В местной администрации лежит генеральный план СНТ от 1995 года, когда это ещё был дачный кооператив. Но позже все дольщики выкупили свои паи и стали собственниками земельных участков. На ген. плане все участки записаны как принадлежащие к территории СНТ, но ведь границы изменились после выделов ЗУ. Я как собственник своего согласия на включение моего ЗУ в ген. план СНТ не даю. Является ли это основанием для переделки ген. плана?
    Нужно ли идти в суд или администрацию для того, чтобы заставить садовое товарищество создать новый ген. план, на котором будут только участки тех, кто дал своё согласие на включение их в ген. план?
    Написал in_trepid в теме Как признать генеральный план садового товарищества устаревшим или недействительным? 16.06.2018 21:06
  • Новый собственник садового участка отказывается идти на контакт и предоставлять свои ФИО и адрес регистрации для отправки ему письменной корреспонденции от правления садового товарищества.
    Каким образом можно узнать эти данные?
    Написал in_trepid в теме Каким законным способом может правление СНТ получить ФИО и адрес регистрации нового собственника садового участка? 10.06.2018 07:44
  • Был участок с кадастровым номером, но в выписке ЕГРН у него не был прописан адрес (только улица без номера дома). На него повесили обременение по договору ипотеки.
    Если теперь внести уточнение адреса с улицей и номером дома в Росреестр, надо ли будет переделывать договор ипотеки и заново его регистрировать?
    Написал in_trepid в теме Если адрес земельного участка меняется (уточнение), нужно ли заново регистрировать договор ипотеки на нём? 16.05.2018 18:37

  • Цитата:

    Сообщение от Н.К.

    Это не исключает, что в границах этого з\у, находятся з\у не членов снт.


    З/у этого конкретного не члена СНТ принадлежит ему на правах собственности возникших как результат выдела из з/у дачного кооператива предыдущими собственниками. З/у ДК после этого приобрёл изменённые границы (Земельный Кодекс ст 11.5 п.1). А впоследствии ДК преобразовался в СНТ.
    В суде СНТ должен предоставить кадастровый документ отражающий настоящее состояние границ, а не то что ему выделило государство СССР для межевания.
    По этому документу будет видно, что з/у не члена находится за пределами границ СНТ.
    Не так ли?

    Или у СНТ может не быть такого документа отражающего современные истинные границы по ЗК ст 11.4 и 11.5. Тогда что?
    Написал in_trepid в теме Как определить границы СНТ? 27.04.2018 20:10
  • Также Земельный кодекс говорит нам следующее относительно дачных кооперативов превращённых в СНТ:

    Статья 11.5. Выдел земельного участка

    1. Выдел земельного участка осуществляется в случае выдела доли или долей из земельного участка, находящегося в долевой собственности. При выделе земельного участка образуются один или несколько земельных участков. При этом земельный участок, из которого осуществлен выдел, сохраняется в измененных границах (измененный земельный участок).
    2. При выделе земельного участка у участника долевой собственности, по заявлению которого осуществляется выдел земельного участка, возникает право собственности на образуемый земельный участок и указанный участник долевой собственности утрачивает право долевой собственности на измененный земельный участок. Другие участники долевой собственности сохраняют право долевой собственности на измененный земельный участок с учетом изменившегося размера их долей в праве долевой собственности.
    Написал in_trepid в теме Как определить границы СНТ? 27.04.2018 17:07

  • Цитата:

    Сообщение от Алексей Добров

    вы свой первый пост посмотрите, что сами процитировали. Смотрим в книгу а видим фигу да?Big Grin
    Дальше спорить с вами просто не смею


    Так как она эта "территория садоводческого товарищества" определяется?
    Земельный кодекс ст 11.4 п.4 чётко говорит, что такой участок СНТ ранее размежеванный, а после распроданный частникам имеет измененные границы.

    4. Раздел земельного участка, предоставленного некоммерческой организации, созданной гражданами, для ведения садоводства, огородничества, дачного хозяйства, осуществляется в соответствии с проектом межевания территории. При разделе такого земельного участка могут быть образованы один или несколько земельных участков, предназначенных для ведения гражданином садоводства, огородничества или дачного строительства либо относящихся к имуществу общего пользования. При этом земельный участок, раздел которого осуществлен, сохраняется в измененных границах (измененный земельный участок).
    Написал in_trepid в теме Как определить границы СНТ? 27.04.2018 16:43