bodrover

  • Нет. УК подала иск на 60тр задолженности оплаты ЖКУ и 17тр пени. Нюансы в том, что: задолженность оплаты ЖКУ давно покрыта (судья и приставы с этим согласны), а пени насчитаны за 8мес нереальные - вместо 3тр - аж17тр!!! И вот пересчитать пени ни судья, ни приставы не удосужились. В судебном деле я лично нашёл 3 косякам-ошибки - 1 от УК (изначально хитрый-лживый расчёт), 2 от судьи (отсутствие перерасчёта при уменьшении начала срока облагаемого пени аж на год с 2017 до 2018, и ещё др.). Вполне вероятно, что это новый формат преступной схемы по вытягиванию денег из предположительно "собственников-просрочников-лохов".

    Вопрос к вам только один - можно ли взыскивать пени после оплаты задолженности? Если да - на основании каких законов (кодекс-статья-итп)?
    Написал bodrover в теме Пени за квартплату задним числом?! 14.06.2019 00:46
  • Вкратце на основе чего? Какого(их) закона(ов)? Просто 3лет исковой давности? Или есть подробные указания про назначение пени задним числом в жилищном кодексе или тп?
    Написал bodrover в теме Пени за квартплату задним числом?! 04.06.2019 17:48
  • С алиментами не связано.
    Вопроса по-сути два:
    1) Похожа ли сумма на адекватные сумме в 60тр и 8мес пени? Или перебор?
    2) Можно ли начислять пени ПОСЛЕ оплаты долга? Приходили квитанции, я по ним оплатил в марте, там пени не было, а в конце мая, через полтора месяца, эти уроды решили хапнуть пени! Законно ли такое?!
    Написал bodrover в теме Пени за квартплату задним числом?! 04.06.2019 14:58
  • Здравствуйте,
    Не было возможности оплатить квартплату за аж 8мес с весны прошлого года. Оплатил в самом начале марта этого года и даже добавил вперёд на месяц. Получил в МФЦ справку о полном отсутствии задолженностей. Сейчас в конце мая приходит уведомление от судебных приставов о долге на сумму в 18тр... 7 это недоплата за месяц (чуть больше), но остальные >10тр это что, пени такие чудовищные?! такое вообще законно???
    Написал bodrover в теме Пени за квартплату задним числом?! 04.06.2019 13:48
  • Здравствуйте,
    Подскажите, пожалуйста. Я второй сын своего отца от второй жены по офиц браку, есть ещё первый сын от первой жены по офиц браку (сводные братья). Только я ношу фамилию отца, только я жил на квартире и даче, которые сейчас есть у отца, только я забочусь об отце. Первый сын изредка появляется пару раз в год и пропадает, никакой существенной помощи или заботы ни отцу, ни мне, не оказывает. Также у первого сына от его матери остались аж две квартиры и огромная дача.
    Каковы условия наследования имущества отца? Может ли первый сын претендовать на что-то, в какой степени?
    Написал bodrover в теме Наследование при наличии сводных братьев-сестёр 17.07.2018 10:46
  • Здравствуйте,

    Соседи сверху сделали ремонт 2г назад. Во время ремонт неоднократно перебивали провода верхнего освещения и заливали цементом электро-щиток в коридоре. После ремонта стало очень слышно каждое их действие - движение стульев, раскладывание дивана, когда роняют что-то, ходят в тяжёлой обуви или на каблуках, даже очень слышно как ездить пылесос по полу! Очевидно, что они сделали пол без звукоизоляции. В квартиру не пускают, телефон домашний не пашет. Пытался раз 10 по-соседски по-доброму разговаривать по мобильнику со всеми их жильцами и даже как-то приходили и сами слушали как сильно слышно их шум - но результата нет - до сих пор шумят. Главные проблемы: а) парень работает кем-то типа столяра и судя по мини-вену зачастую работает дома; б) их график работы приводит их домой около 22ч и начинается весь этот шум на 3-7ч, то есть до 01ч ночи и иногда даже до 5-6ч утра!!! Писал заявление в полицию о шуме - участковый их отловил и поговорил, хватило на 2-3недели тишины, потом опять. Пытался уговорить их переделать пол и дать им на это взаймы - отказываются в грубой форме и грозятся поселить узбеков, которые будут шуметь круглые сутки. Пытался стучать в ответ как бы призывая их прекратить шум - они сильно бесятся - прибегают на мой этаж и бьют ногами по стене, звонят и стучат в дверь, специально усиленно топают по полу, стучат по окнам палкой, итд. - записал всё это на видео. Также есть запись его криков с угрозами и оскорблениями.
    В общем семейка наглухо тупая - никакие аргументы не слышат.

    Вопросы:
    1. Очевидно, что нужно подавать иск в суд на принуждение к восстановлению шумоизоляции пола. Можно ли и стоит ли в этом же иске подавать прошения о возбуждении административного и уголовного дела по статьям: хулиганство(КоАП РФ 20.1), оскорбления (КоАП РФ 5.61), угрозы жизни и расправы (УК РФ 119)? Или выделить все эти претензии в отдельный иск? Или выделить в отдельный иск только по статье "угрозы" по УК?
    2. С учётом кучи измотанных нерв и причинения морального вреда - какую сумму компенсации можно запросить?
    3. Ввиду угроз - можно ли добиться помещения этого урода под стражу на небольшой срок и предписания о запрете приближения?

    Благодарю за подробные ясные ответы.
    Написал bodrover в теме Неравильное устройство полов переросшее в хулиганство, оскорбления, угрозы 28.09.2017 09:22
  • Здравствуйте! Я живу в Москве и у меня такая дурная, но, видимо, достаточно распространённая ситуация – во дворе идёт строительство нового здания. Увы, не соблюдается закон о тишине – строители часто работают шумя-стуча-итд вплоть до 1-1.30ч ночи! Писал заявление в МосПриродоПользование – получил ответ, что они якобы отправляли передвижную лабораторию для замера шума, но превышений не выявили. При этом у меня уже более 10 видео с явным шумом-стуком после 23ч! Периодически жильцы нашего и соседнего дома звоним в полицию – результата нет, такое впечатление, что полиция даже не выезжает! Подскажите, пожалуйста:
    1) Какой орган власти должен это проконтролировать и на такие жалобы реагировать – МосПриродоПользование, Полиция, Управа, ГУИС, иной?
    2) Как получить из полиции список обращений или протокол их выездов по нашим звонкам? Может ли это как-то помочь для суда?
    3) Можно наказать этих строителей в суде? Взыскать штраф? Известны ли такие прецеденты? Подскажите, пожалуйста, порядок действий для составления иска.
    Написал bodrover в теме Шум от стройки в неположенное время 06.06.2017 10:16
  • Здравствуйте! Я живу в Москве и у меня такая дурная, но, видимо, достаточно распространённая ситуация - соседи в квартире сверху сделали ремонт после чего стало слышно каждое их действие - как двигают стулья, как пылесосят, как крутит стиралка, как ходят на каблуках, итд – причём они приходят домой ближе к 23ч, сначала, видимо, кушают, а потом примерно с 24ч начинается вся эта возня вплоть до 3-5ч утра! Спать просто невозможно! Очевидно, что они не соблюли шумоизолирующий слой, который был в доме на перекрытии ранее – на сколько мне известно это считается перепланировкой. Привлечь их по статье шума в запрещённое время нереально, тк шум не постоянный, а периодический-точечный и не такой сильный как бывает от дрели или музыки. Но достаточный, чтобы даже с берушами будило! Звонок у них не работает и дверь они никому не открывают, в том числе полиции (то есть вряд-ли они откроют каким-либо лицам из надзорных органов). Вопросы:
    1) Какой орган власти должен это проконтролировать и на такие жалобы реагировать – Полиция или Управа или ГУИС или?
    2) Правильно ли я понимаю, что заставить их переделать пол может только суд? Есть ли известные вам прецеденты?
    3) Недавно вызывал полицию, когда соседи сверху ещё и чинили хулиганство - стучали ночью до 5утра и на ответный стук выбили глазок нашей общей двери – полиция приехала и записала мои показания, но соседи не открыли дверь, как получить протокол этого от полиции и поможет ли он в суде?
    Написал bodrover в теме Шум соседей сверху 06.06.2017 10:15
  • Я же написал - у меня есть записи на телефонный диктофон разговоров, где директор юр.л. признаёт, что: "полноценное тестирование "не вышло" и сам предлагает рассчитать компенсацию в по-часовом формате"! Я что-то никак понять не могу - суд вообще не рассматривает записи диктофонов ???
    Написал bodrover в теме Можно ли доказать свою правоту в суде по устной договорённости? 24.04.2013 09:35
  • Неужто на таком огромном форуме никто не может полноценно ответить ???
    Написал bodrover в теме Можно ли доказать свою правоту в суде по устной договорённости? 13.04.2013 09:16