DDE-1794

  • Добрый день уважаемые юристы. Подвожу газ в дом. Согласно НПА и договора газовая компания должна дотянуть мне трубу от своей трубы до границы участка, дальше по границе и в доме другой проект и доп. плата. При согласовании точки подключения, она была обозначена как 2 м вдоль забора от начала забора и далее на мой участок. Я согласовал, но сообщил, что в 1 м от забора на участке септик, охранная зона у трубы 2 м, проектировщики из горгаза сказали, что 0,5 м достаточно. Когда выдали проект, то от точки подключения труба шла уже по улице в 1 м от забора, вдоль дороги и через 14 м уходила на мой участок. Спросил их кто должен тянуть трубу вдоль забора от точки подключения, сказали, что сам, так нарисовали проект, чтобы септик не затронуть. Трубу не будут тянуть 14 м, т.к мой дом последний, а участок предпоследний и это не целесообразно. Впрочем сам вопрос, кто должен прокладывать трубу вдоль забора 14 м. Если я, то как сложатся события, если сосед дальше меня по улице (последний участок) захочет подключиться к моей трубе? Если есть судебная практика скиньте ссылочку. Заранее спасибо за ответ.
    Написал DDE-1794 в теме Кто должен прокладывать газовую трубу до границы участка 01.10.2018 14:52
  • Спагетти, по вашему мнению, человек еще не доказавший родство, может его доказать и претендовать на имущество по месту его нахождения? Если да, то какой статьей это регламентировано?
    Написал DDE-1794 в теме Наследник не может доказать родство. 23.08.2016 04:17
  • Можно ли считать наследником второй очереди сводного брата по отцу, которого новая жена не усыновляла, так же как и отец не усыновлял детей жены, но своим детям жена вписала в свидетельство о рождении фамилию и отчество нового мужа? Это было в 30-е годы.
    Написал DDE-1794 в теме Наследник не может доказать родство. 23.08.2016 03:29
  • Эх, ответ не получил. Сообщу о результатах. Путём кучи жалоб в различные инстанции и указаний на несоответствие писем Минэкономразвития, на которые ссылаются госструктуры, законодательству, ЛЭП мне убрали с участка совершенно бесплатно. Хотя ЛЭПщики на тот момент подали на меня в суд о сносе дома, заплатили гос пошлину, 60 тр за экспертизу, но в итоге ЛЭП убрали, от исковых требований отказались.
    Написал DDE-1794 в теме Регистрация охранной зоны ЛЭП на моем участке. 19.08.2016 04:49
  • Из суда, по месту нахождения наследства (?), пришла копия искового заявления, в котором родственник просит признать его родство с умершей, признать за ним право на наследование 1/2 имущества, а меня признать недостойным наследником, т к не сообщил о нем натариусу. Думаю, что мне это и нужно, хотя суд не по адресу (я ответчик). Как правильно будет называться встречный иск, в котором я хочу признать родственника не родственником и не наследником? Или решить этот вопрос в рамках его иска?
    Написал DDE-1794 в теме Наследник не может доказать родство. 19.08.2016 04:39
  • Жена при представлении интересов просто пришла на судебное заседание, вторая сторона не пришла. Вот за это и получила 5000 т.р.
    Написал DDE-1794 в теме Представительство в суде. 10.06.2016 21:14
  • Н.К. Без проблем решение суда могу выложить (резолютивная часть). Специально только-что нашёл. Просто сейчас под рукой нет сканера. Просто не пойму, что это решение может доказать. В решении написано: Взыскать с ООО Росгосстрах в пользу отца расходы связанные с рассмотрением дела: 5000 рублей по оплате услуг представителя. В составе участников указана сноха, фамилии одинаковые, представляла интересы по доверенности, за которую тоже получили 800 рублей. Но доверенность тогда забрали в суде. Шутить или врать мне нет смысла, сам иногда получаю ценную информацию на данном форуме. Честно, на тот момент думал, что за представительство близкому родственнику ничего не заплатят, поэтому не стали заморачиваться, приложили просто расписку.
    Написал DDE-1794 в теме Представительство в суде. 10.06.2016 13:33
  • Геральт из Ривии, спасибо за ссылочку, сам искал, найти не смог. Сам по совету, полученному на данном форуме, ходил к натариусу, она сказала, что напишет в суд запрос о наличии или отсутствии искового заявления от "родственника" и если такового нет и в течении месяца не поступит (хотя мне не понятно, зачем она судье дает месяц, ведь ей всеравно и судья не может заставить "родственника" в течении месяца написать исковое), то наследство уйдет в мою пользу.
    Написал DDE-1794 в теме Наследник не может доказать родство. 10.06.2016 10:29
  • Хочу ответить как все прошло, хоть и было давно, мало ли кто просмотрит данную тему и будут такие же вопросы. Просто, без всяких договоров, представитель написал расписку, что получил такую-то сумму от собственника за представительство в суде. Приложили к иску. Сумму не стали задирать, посмотрели судебную практику по нашей области, это 5 т.р. Все прошло на ура и суд взыскал со страховой эту сумму.
    Написал DDE-1794 в теме Представительство в суде. 10.06.2016 09:31
  • ivasi, то что иск оставлен без рассмотрения, это тоже решение суда, но я думаю это все же ниочем. Поэтому и прошу знающих людей посоветовать как поступить. При этом люди просто замолчали. Поэтому действовать должен я. Но какой иск мне подать?
    Написал DDE-1794 в теме Наследник не может доказать родство. 09.06.2016 11:19