toxic

  • Уважаемые юристы, прошу помощи!
    Вообщем с моего авто украли фары, при краже повредили бампер и крылья.подал заявление в ГАИ в котором указал что украли фары на сумму 35000 и нанесли повреждения на сумму в 75000. Указывал из соображений своей человечности, если идти на принцип, то стоимость новых деталей с работой у официалов будет запредельная- около 350 000. Воров поймали их была группа. Следователь меня вызвал и я подписал несколько бумажек, первая что не возражаю на рассмотрение дела судьей в одностороннем порядке ( как следователь пояснил что это судья и я без всяких там свидетелей и прочей Шушары чтоб не затягивать процесс из-за отсутствия кого либо). Вторая, что не желаю знакомится с материалами дела. Ну и протокол допроса. На руки мне ничего не дали имею только талон уведомление.
    Самое главное, что следователь убедил меня, хотя я и сразу засовневался - что вопрос сейчас стоит только в краже на 35000, а повреждения это второстепенно и об этом я должен подавать иск в суде. Я обратился в юрконтору где мне пояснили очень скомкано, что это не так и следователь просто хочет облегчить себе работу! Якобы повреждения и моральный ущерб могут тоже идти по уголовному делу и для этого я должен подать соответствующий иск следователю. Если я буду подавать его в суде то это уже будет не в уголовном ракурсе идти а гражданском и добитсятв нем результатов гораздо сложнее, а вот если это приурочить к уголовному делу через иск следователю то он должен будет и обеспечить выплаты мне и вероятность скорейшей выплаты тоже больше, кроме того если они не выплатят всю сумму включая ущерб и моральный вред то им могут ужесточить наказание. А вот если подавать иск в суде то это уже другая песня и все гораздо сложнее.
    Так вот вопрос в следующем так ли это и какими статьями УПК предусмотрены вышеуказанные обстоятельства.
    Переспрашиваю т.к. с юристами получилась какая-то хрень меня начали интенсивно пресовать чтоб я заплатил им 21000 чтобы они за меня все оформили, пресовали откровенно как говорится кнутом и пряником, я это почувствовал и мне сразу стало как-то неохотно с ними связываться!
    И второй вопрос действительно ли этот иск должен быть очень грамотно составлен иначе его не примут у меня или отклонят? Неужели я не могу взять в интернете типовые формы и сам составить его, или действительно одна ошибка и его не возьмут?
    Надо ли чтото предпринимать по увеличению суммы ведь фары реально то не 35000 стоят, я указывал исходя из соображений что они не новые и просто даже не рассчитывал что когото поймают! Ну и напоследок проконсультируйте плиз как мне дальше действовать в моей ситуации, просто подготовить иск и впихнуть его следователю или все же в суде? Ещё что надо сделать кроме оценки моего ущерба через соответствующие компании?
    Я в этом деле чайник полный никогда с судами дел не имел, но платить 21000 за подготовку бумажки считаю моразмом!
    Написал toxic в теме Гражданский иск в уголовном процессе. 08.09.2016 10:23
  • Тихомирова Маргарита премного благодарен Вам, что не прошли мимо!!! Я бы и рад использовать банковскую чейку, но продавец - не желает, и козыри не на моей стороне, т.к. я очень заинтересован в покупке))) Поэтому иду на риск и понимаю что полной безопасности нет, само собой хочу просто по максимуму себе обезопасить)))) Поэтому и прошу помощи в может каких-то формулировках в ПДКП, их формы в интернете я нашел, но может есть какие-нибудь особенности или дополнения например связанные с изменением законодательства и т.д.
    Написал toxic в теме Приобретение участка в СНТ по доверенности у неоформленного наследника 04.10.2013 09:03
  • Добрый день, уважаемые форумчане и знатоки правового поля!!!
    Подскажите пожалуйста чайнику в этой сфере, как мне лучше поступить в данной ситуации:
    Планирую приобретение участка в СНТ, у сына владельца, самого владельца уже нет в живых, и сын в наследство не вступал, прошло более 5 лет.супруга владельца -мать написала отказ, мы с ним были у нотариуса оформили доверенность на меня, чтоб я занимался всеми его впросами связанными с этим мероприятием, начиная с оформления собственности (т.к. не было оформлено), заканчивая наследством и продажей (беру участок себе. Так же у нотариуса были приняты документы о вступлении в наследство (почему-то в суд не потребовалось по истечению срока давности)!!! Вопрос собственно заключается в следующем - я продавцу не очень то доверяю, он по натуре своей и по действительной национальности еврей, мало того в ближайщее время есть вероятность что он смоеться жить за рубеж. Так вот я бы не хотел остаться с Носом... Понимаю конечно что сделки такого рода - весьма сомнительное меропритие! Но всеже можете посоветовать на какие условия предварительного договора купли продажи необходимо обратить внимание и что в него лучше вписать чтобы по максимуму себе предостеречь от неприятных обстоятельств!!! Т.к. в бумагах он совсем ничего не понимает, а по предварительному договору хочет получить не менее половины суммы - я хочу вписать в договор свои требования если они имеют место быть... Или может еще какие нибудь бумаги с него стрясти помимо расписки и доверенности или еще чего посоветуете, вообщем буду рад любым дельным рекомендациям, т.к. сам далеко не силен в данном вопросе... Заранее премного благодарен за помощь!!!
    P/S маленькое уточнение - я приобретаю соседский участок и сам недавно свой оформлял плюс оформлял самозахват, границы СНТ не оформлены, участок не крайний иных соседей нет.точнее они есть но участки заброшены))) вообщем то такая ситуация
    Написал toxic в теме Приобретение участка в СНТ по доверенности у неоформленного наследника 02.10.2013 16:43