Меламори

  • Интересует, является ли ТП неделимым комплексом оборудования и здания? Есть ли какие-то основания для того, чтобы признать, что здание, в котором находится трансформатор, само по себе, отдельный объект недвижимости?
    Когда-то давно наша организация передала часть подстанции администрации, а тут выяснилось, что у нас её всю забрали, вместе с капитальным строением и продали.
    Написал Меламори в теме Трансформаторная подстанция как объект права 18.11.2015 08:59
  • Если вдруг кому интересно - нам отказали в первой инстанции, признали что требования текущие. В апелляции долго бились, судьи были сами очень заинтригованы, но нашли практику не в нашу пользу и всё - отказ.
    Написал Меламори в теме Банкротство - может ли передача жилых помещений быть отнесена к текущим платежам? 18.11.2015 08:55

  • Цитата:

    Сообщение от Сайкин Кирилл Андреевич

    нет, госпошлину Вы должны оплачивать, потому что


    На этот счет я читала следующее
    "имеются разъяснения Высшего Арбитражного Суда РФ. В в п. 6 информационного письма Президиума ВАС РФ от 13.03.2007 N 117 "Об отдельных вопросах практики применения главы 25.3 Налогового кодекса Российской Федерации", указано, что, если истец отказался от иска из-за того, что ответчик после вынесения определения о принятии искового заявления к производству удовлетворил исковое требование добровольно, арбитражный суд взыскивает с ответчика в пользу истца понесенные последним расходы по уплате государственной пошлины.
    В п. 13 информационного письма Президиума ВАС РФ от 05.12.2007 N 121 "Обзор судебной практики по вопросам, связанным с распределением между сторонами судебных расходов на оплату услуг адвокатов и иных лиц, выступающих в качестве представителей в арбитражных судах", указано, что, отказ истца от иска в случае добровольного удовлетворения ответчиком заявленных требований после возбуждения производства по делу судом не является основанием для отказа в возмещении судебных расходов на оплату услуг представителя."
    Но в нашем случае истец не отказывался от иска.
    Написал Меламори в теме Взыскание госпошлины когда долг оплачен 20.03.2015 12:52
  • Мы ответчик по делу, рассматривалось в упрощенном производстве.
    Оплатили долг и проценты за пользование после принятия заявления к производству, суд уведомили.
    Судья как-то невнимательно отнесся и вынес решение о взыскании с нас процентов (хотя мы их уплатили) и госпошлины.
    По 110 АПК "Судебные расходы, понесенные лицами, участвующими в деле, в пользу которых принят судебный акт, взыскиваются арбитражным судом со стороны."
    Поскольку мы всё оплатили, решение должно было быть вынесено в нашу пользу и госпошлину должны отнести на истца, я правильно рассуждаю?
    Написал Меламори в теме Взыскание госпошлины когда долг оплачен 20.03.2015 12:12
  • Ситуация следующая. Процедура банкротства застройщика началась в конце 2010 года. Договор долевого участия в строительстве заключен в конце 2011. Сейчас идет конкурсное производство.
    Подали заявление в реестр о включении требований в реестр по передаче жилых помещений.
    Судья объявил перерыв, сказал "подумать, не являются ли эти требования текущими платежами".
    Перечитала много комментариев к закону, сам закон, постановления пленума, прихожу к выводу, что эти требования не могут являться текущими платежами, поскольку требования не денежные, а по передаче помещений.
    ПЛЕНУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 23 июля 2009 г. N 63
    О ТЕКУЩИХ ПЛАТЕЖАХ
    ПО ДЕНЕЖНЫМ ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМ В ДЕЛЕ О БАНКРОТСТВЕ
    1. В соответствии с пунктом 1 статьи 5 Закона о банкротстве денежные обязательства относятся к текущим платежам, если они возникли после даты принятия заявления о признании должника банкротом, то есть даты вынесения определения об этом.
    Судам при применении данной нормы необходимо учитывать, что в силу статьи 2 Закона о банкротстве под денежным обязательством для целей этого Закона понимается обязанность должника уплатить кредитору определенную денежную сумму по гражданско-правовой сделке и (или) иному основанию, предусмотренному Гражданским кодексом Российской Федерации (далее - ГК РФ), бюджетным законодательством Российской Федерации (в связи с предоставлением бюджетного кредита юридическому лицу, выдачей государственной или муниципальной гарантии и т.п.).
    Таким образом, в качестве текущего платежа может быть квалифицировано только то обязательство, которое предполагает использование денег в качестве средства платежа, средства погашения денежного долга.

    Вопросы такие - права ли я, что требование не является текущим?
    Могут ли включить наше требование в реестр, если договор был заключен после возбуждения процедуры банкротства?
    В законодательстве ограничений не нашла, может недосмотрела. Буду очень благодарна за помощь!
    Написал Меламори в теме Банкротство - может ли передача жилых помещений быть отнесена к текущим платежам? 14.01.2015 11:51
  • Решение суда было вынесено в 2010 году.
    Вопрос о правах и обязанностях нашего юр. лица был разрешен этим решением, но в качестве третьего лица мы не привлекались, о самом деле и вынесенном решении узнали только сейчас.
    Вопрос такой - что подавать, кассационную жалобу или апелляционную?
    Решение вступило в законную силу, поэтому, по логике - кассация.
    Но как же быть с "Судебные постановления могут быть обжалованы в суд кассационной инстанции в течение шести месяцев со дня их вступления в законную силу при условии, что лицами, указанными в части первой настоящей статьи, были исчерпаны иные установленные настоящим Кодексом способы обжалования судебного постановления до дня вступления его в законную силу."?
    Очень прошу совета в данной ситуации!
    Написал Меламори в теме Кассация или апелляция? 22.10.2014 09:21
  • Здравствуйте!
    Хотелось бы уточнить некоторые моменты по заключению договора залога.
    Планируется заключение договора залога между юр. лицом (залогодержатель) и физ. лицом (залогодатель).
    Физ. лицо является не должником, а третьим лицом.
    Хотим прописать внесудебный порядок взыскания на заложенное имущество.
    Интересует следующее:
    1) Необходимо ли заверять договор нотариально?
    2) Может ли залогодержатель оставить имущество за собой, без продажи с публичных торгов?
    3) Возможно ли взыскание во внесудебном порядке без исполнительной надписи нотариуса?
    Благодарю за помощь заранее!
    Написал Меламори в теме Договор залога с физ. лицом 22.09.2014 10:42

  • Цитата:

    Сообщение от Мария Раскова

    Если ответчик подал апелляцию, не может ли пересмотр решения по сути ухудшить положения ответчика? При условии, что истец не подавал апелляции.


    Конечно))
    Суд заново все обстоятельства рассмотрит и оценит и вполне может вынести новое решение, которое будет менее привлекательным для ответчика
    Написал Меламори в теме Порядок кассационного (апелляционного) обжалования в гражданском процессе (объединённая тема)!.. 04.07.2014 12:52

  • Цитата:

    Сообщение от тесто

    решение когда и как получено? какая дата стоит на расписке в получении решения


    решение получено в канцелярии, 25.06.
    получается в среду получила решение, в понедельник подала жалобу
    Написал Меламори в теме Порядок кассационного (апелляционного) обжалования в гражданском процессе (объединённая тема)!.. 04.07.2014 10:09

  • Цитата:

    Сообщение от тесто

    1. не ошибаетесь
    2. если суд не пишет когда изготовлено, значит оно сделано в день провозглашения


    так в том то и дело, что нет( я две недели туда ходила после объявления резолютивной части, говорили, что не готово и сами говорят, что изготовили недели через две или больше (вынесено 28.05., изготовили где-то 14-16 июня), на вопрос, почему не сказано какого числа вынесено в окончательной форме ответили, что они такое не практикуют и что двух недель на обжалование вполне хватает и мы пропустили срок( я подала 01.07 апелляционку... теперь вот переживаю(
    Написал Меламори в теме Порядок кассационного (апелляционного) обжалования в гражданском процессе (объединённая тема)!.. 04.07.2014 10:01