Кравченко

  • Спасибо.
    Написал Кравченко в теме Вопрос к знатокам 21.04.2015 15:44

  • Цитата:

    Сообщение от NsNord

    Все верно



    И как тогда быть со сроками обжалования Постановления, если я его НЕ получал ?
    Написал Кравченко в теме Вопрос к знатокам 21.04.2015 14:44

  • Цитата:

    Сообщение от NsNord

    Здесь ответ может написать любой зарегистрированный пользователь.




    Еще раз здравствуйте. В нормативных документах, регламентирующих деятельность ССП ответ на свой вопрос не нашел, поэтому надеюсь услышать его здесь. Вопрос следующий. Копия Постановления об отказе в возбуждении уголовного дела направляется заявителю заказным письмом с уведомлением о вручении, или простым письмом, через Почту России ? Дело в том, что, со слов ССП, они не обязаны отправлять такие письма с уведомлением о вручении адресату. Так это, или нет? Пожалуйста, ответьте.
    Написал Кравченко в теме Вопрос к знатокам 21.04.2015 11:30

  • Цитата:

    Сообщение от NsNord

    Должен провести оценку в течении одного месяц, со дня обнаружения имущества (ч. 2 ст. 85 ФЗ ОИП)
    Не ранее 10 дней и не позднее 20 дней со дня вынесения постановления об оценке имущества выносит постановление о передаче имущества на реализацию (ч. 6 ст. 87 ФЗ ОИП)
    СПИ обязан передать специализированной организации, а та обязана принять от СПИ имущество для реализации в течении 10 дней со дня вынесения постановления о передаче имущества на реализацию (ч. 7 ст. 87 ФЗ ОИП)



    Извините, еще один вопрос. Если в акте ареста имущества предварительная оценка имущества (пункт 7, ч. 2 ст. 85 ФЗ ОИП) была указана меньше 30000 рублей (цена занижена больше, чем в 10 раз и заявление о несогласии с такой оценкой не подавалось), то обязан ли СПИ провести оценку в течение одного месяца, со дня обнаружения имущества (ч. 2 ст. 85 ФЗ ОИП) ? Если нет, то в какие сроки после ареста имущества СПИ должен был передать имущество на реализацию?
    Написал Кравченко в теме Проблема с арестом имущества 23.01.2014 14:20
  • Огромное Вам спасибо.
    Написал Кравченко в теме Проблема с арестом имущества 23.01.2014 11:57

  • Цитата:

    Сообщение от неновый работник

    Признать неправомерным (незаконным) бездействие СПИ, выразившееся в утрате ответственным хранителем арестованного имущества, - это сильно, а главное цели на лицо - сделать больно..



    Цели совершенно другие. Постановление о признании незаконным бездействие (действия) судебного пристава-исполнителя можно смело включать в исковое заявление о возмещении ущерба за счет казны РФ. Судьба самого пристава меня совершенно не волнует. Не забывайте, что сначала он сделал мне больно, когда влез в мой карман. Похоже, я попал не на тот сайт. Тем не менее, полезно узнать ситуации изнутри, так сказать, от первого лица.


    Цитата:

    Сообщение от неновый работник


    Ваш энтузиазм да в нужное русло, не проще требовать возбуждение уг.дела по 312 в отношении ответственного хранителя за утрату, или по 158 в отношении неустановленного лица (если имеет место быть кража) и уже в рамках уг.дела установить пропавшее имущество должника, за счет которого требовать исполнение..



    Разве этим должен заниматься не судебный пристав-исполнитель? Он - представитель государства. Государство наложило арест на имущество и передало его на хранение третьему лицу. Правоотношения, возникшие между ССП и третьим лицом, в части хранения имущества, по вашему, это проблема взыскателя? Вы , уважаемый, за бумажками не видите проблем людей и, если бы лично вас выставили на деньги, то вы обязательно пересмотрели бы свое отношение к этому вопросу.


    Цитата:

    Сообщение от неновый работник


    Параллельно другое имущество должника искать, все лучше чем кляузничать и бумагомарательством заниматься.



    Мда...какие тут могут быть комментарии? И это говорит представитель государственного органа - ФССП . Предлагаю вам вот какой вариант. Чисто теоретически. Вы возвращаете мне мои деньги и внимательно прислушиваетесь к внутренним ощущениям. Полагаю, что вброс солидной порции адреналина вам гарантирован.

    ЗЫ. Я, так понимаю, что здесь я не получу ответы на свои вопросы. Подожду еще немного.
    Написал Кравченко в теме Проблема с арестом имущества 23.01.2014 11:22
  • Обязан ли государственный служащий (судебный пристав-исполнитель), узнавший о совершенном преступлении, сообщать об этом в правоохранительные органы? Если да, то в каком законе прописана эта норма?
    Написал Кравченко в теме Проблема с арестом имущества 23.01.2014 10:28
  • Имущество на реализацию не передавалось.
    Написал Кравченко в теме Проблема с арестом имущества 23.01.2014 09:46
  • Здравствуйте! Срочно прошу о юридической помощи.
    Суть дела в следующем. После ареста имущества судебный пристав-исполнитель не затребовал никаких документов, подтверждающих чьи-либо права на арестованное имущество, не выходил на контакт с представителем должника и самоустранился от контроля за ситуацией, в результате чего имущество через три месяца после ареста было утеряно (похищено). На заявление, направленное в порядке подчиненности о признании незаконным бездействие судебного пристава-исполнителя последовал ответ, что во всем виновата третья сторона, которая приняла имущество на хранение. В признании незаконности бездействия судебного пристава-исполнителя было отказано.
    Вопрос: что именно и в КАКИЕ СРОКИ должен делать судебный пристав-исполнитель после ареста имущества должника? Желательно дать ссылку на конкретные пункты нормативных документов, регламентирующие действия судебного пристава-исполнителя.
    P.S. У меня сейчас два пути. Писать повторное заявление (жалобу) со ссылкой на конкретные пункты нормативных документов (в первом заявлении я не конкретизировал, какие именно были допущены нарушения), или сразу подавать заявление в суд. Если я правильно понимаю ситуацию, то на все про все у меня 10 дней.
    P.S.S. Прошу простить за стиль изложения. Я не специалист в этих вопросах и базового юридического образования у меня нет.
    Написал Кравченко в теме Проблема с арестом имущества 23.01.2014 09:25