Elizabeth32


  • Цитата:

    Сообщение от Геральт из Ривии

    Погадать?
    Погадайте. А если серьезно - вопрос все еще интересен. Нашла информацию о том, что третьи лица обратиться с иском не имеют права. Но если эти третьи лица обратятся в полицию или к прокурору с заявлением, возможно ли исковое заявление от прокурора (то есть по заявлению/желанию третьих лиц)? Я пытаюсь понять, какова вероятность того, что супругу могут/будут привлекать к ответу в суде из-за подозрительности "милых" соседей?

    ...признание брака недействительным не является безусловным основанием для прекращения возникшего у добросовестного супруга как члена семьи нанимателя права пользования жилым помещением и признания его не приобретшим это право.

    https://forum.zakonia.ru/showpost.php?p=1356992&postcount=146



    Благодарю Вас за ответ!
    Написал Elizabeth32 в теме Выписка бывшей жены из муниципальной неприватизированной квартиры. 11.07.2019 23:22
  • Здравствуйте! Подскажите пожалуйста:
    - был зарегистрирован брак (совместно не проживали, так как муж обещал бросить пить, устроиться на работу, но этого не случилось), жена была прописана (к мужу в муниципальную квартиру), спустя 8 месяцев супруг умер, других родственников у него нет. Соседи углядели в этом фиктивный брак, собираются обращаться к прокурору. Вопрос: вероятно ли признание брака судом фиктивным (в виду непроживания супругов вместе, например)? В случае, если брак будет признан фиктивным - может ли жена утратить право пользования, проживания по "прописке" в этой квартире? (По решению суда, например).
    Написал Elizabeth32 в теме Выписка бывшей жены из муниципальной неприватизированной квартиры. 11.07.2019 14:19

  • Цитата:

    Сообщение от Zhanna

    Elizabeth32, вы не в Москве живёте? Какая гор. администрация? Сотрудник Департамента городского имущества г. Москвы? Или вы проживаете в Новой Москве?



    Нет, не в Москве. Город Реутов.
    Написал Elizabeth32 в теме Прописка в муниципальную квартиру супруга (Правомерность действий департамента жилищного управления)??? 03.10.2018 13:29
  • Номера или "названия" форм не помню, весь пакет документов остался в мфц, на мои требования дать снять копии мне отказали, просто показали, держа на весу пометку на них "отказано". Не утверждаю, что УФМС существует, может я ошибаюсь и заявление было адремовано на имя МВД (повторюсь - никаких копий у меня нет, а вспомнить детали я не могу). Что же делать-то?))
    Да, еще было заявление от супруга, о том, что он дает согласие на мое вселение (регистрацию) и его просьба к "городу" дать согласие на сие действо.
    Написал Elizabeth32 в теме Прописка в муниципальную квартиру супруга (Правомерность действий департамента жилищного управления)??? 03.10.2018 13:05

  • Цитата:

    Сообщение от Геральт из Ривии

    Еще раз: вы обращались в МВД (МФЦ или к должностным лицам, ответственным за прием и передачу в органы регистрационного учета документов)?
    ДГИ и муниципалитет никакого отношения к регистрационному учету не имеют! Prof



    Сначала вместе с супругом обратились в мфц, где заполнили формы: одну в УФМС, вторую в гор. округ.
    Через неделю документы вернулись с пометкой "отказано". Начальник мфц сообщила, что отказ дал "город".
    Я пришла в администрацию города, в жил отдел с целью получить от них письменный отказ. Мне сказали, что нужно обратиться к ним официально, с заявлением о предоставлении письменной формы отказа, но обращение должна писать не я, а мой супруг.
    В УФМС я тоже пошла, там мне заявили, что ничего не могут сделать, раз "город" отказал мне.
    Написал Elizabeth32 в теме Прописка в муниципальную квартиру супруга (Правомерность действий департамента жилищного управления)??? 03.10.2018 12:49

  • Цитата:

    Сообщение от Геральт из Ривии

    Муниципалитет не является органом регистрационного учета.

    ФМС уже не существует. А в МВД, я так понимаю, в регистрации вам не отказывали по той простой причине, что вы туда не обращались.

    За такие решения судей надо наказывать. Каким образом ФМС нарушил ваши права, если отказал не являющийся органом рег. учета муниципалитет? Big Grin



    Еще больше запуталась. Так и висит 2 вопроса:
    1. Кто должен требовать письменную форму отказа, я или супруг?
    2. Кого указывать в качестве ответчика в иске?
    Написал Elizabeth32 в теме Прописка в муниципальную квартиру супруга (Правомерность действий департамента жилищного управления)??? 03.10.2018 12:24

  • Цитата:

    Сообщение от strekoza1

    Zhanna, иск подаете Вы, а мужа приглашаете свидетелем. Я точно так прописывалась к мужу в 2007 г. Мне муниципалитет отказал в регистрации в дом признанный аварийным и подлежащий сносу (не снесен до сих пор). Суд сказал - не имеете права запретить регистрировать жену к мужу, тем более муж согласен. По суду меня зарегистрировали.
    Пы.Сы. иск подавала к УФМС.



    Strekoza 1, благодарю вас за участие! А вы писали заявление в муниципалитет с просьбой предоставить отказ в письменном виде? Если да, то от чьего имени писали - вашего или супруга?
    Написал Elizabeth32 в теме Прописка в муниципальную квартиру супруга (Правомерность действий департамента жилищного управления)??? 03.10.2018 12:02

  • Цитата:

    Сообщение от Zhanna

    Вы же подавали письменное заявление в МФЦ, следовательно, и отказ тоже должен быть письменный.
    Отказ был нацарапан на самом заявлении, в уголочке, если быть точнее.

    Чиновник - это кто?
    Чиновник из гор администрации по жилищным вопросам и обращениям граждан. Думаю, из предыдущего поста и в контексте вопроса это очевидно, что не министр финансов, например.


    В суд обращается тот, чьи права нарушены. Вам оказали, вы и обращаетесь.



    Спасибо за ответ. Так иск подавать на УФМС или муниципалитет все же?
    Написал Elizabeth32 в теме Прописка в муниципальную квартиру супруга (Правомерность действий департамента жилищного управления)??? 03.10.2018 11:57
  • Добрый день, уважаемые юристы!! В продолжение своего вопроса об отказе муниципалитета в регистрации меня к мужу снова есть вопросы. После получения отказа в регистрации от муниципалитета я попросила дать письменный отказ.
    1. Чиновник во время нашей беседы заявил, что необходимо подать заявление с просьбой обосновать их отказ в письменной форме, но заявление должно поступить именно от имени моего супруга. Это действительно так, или я все же от себя должна им писать (ведь отказали в регистрации мне)? Переживаю, что этот момент может сыграть не в мою пользу на суде. А если так, то и в суде тоже не я буду отстаивать свои права, а супруг?
    2. Чиновник заявил, что в судебном иске необходимо указать в качестве ответчика УФМС, а не муниципалитет. Тут я вообще не понимаю, раз отказал город, то при чем тут УФМС? Они-то как раз не имеют причин для отказа кроме "несогласия" муниципалитета, а регистрировать в "обход" решению города не имеют права. Или чиновник все же прав, или рассчитывает на мою юр. неграмотность и что судом мне будет отказано?
    Написал Elizabeth32 в теме Прописка в муниципальную квартиру супруга (Правомерность действий департамента жилищного управления)??? 02.10.2018 16:31