korolev77


  • Цитата:

    Сообщение от 84sunny84

    Ничего нового, все по старому.

    Статья 35 Конвенции предусматривает, что жалоба в Европейский Суд по правам человека должна быть подана в течение шести месяцев с даты вынесения национальными органами окончательного решения по делу. По общему правилу окончательным решением по делу является решение, принятое в рамках исчерпания внутригосударственных средств правовой защиты от соответствующих нарушений. При отсутствии внутригосударственных средств правовой защиты жалоба должна быть подана в Европейский Суд по правам человека в течение шести месяцев с даты самого нарушения (даты, когда жертва нарушения узнала или должна была узнать о нем).



    И все таки, это дата определения суда апелляционной инстанции или надо дойти до Верховного суда?
    Раньше, если не ошибаюсь ЕСПЧ не считал кассацию в России за средство правовой защиты, а сейчас прочитал, что вроде как возвращает жалобы, т.к. заявитель не дошел до ВС...
    Вот и возник вопрос.
    Написал korolev77 в теме обращение в Европейский суд по правам человека 26.05.2019 10:30
  • С позволения администраторов реанимирую тему, т.к. не нашел специализированной. С какого момента, на сегодняшний день, все таки начинает течь шестимесячный срок для обращения в ЕСПЧ по гражданскому делу, первой инстанцией по которому был районный суд г. Москвы?
    Спасибо.
    Написал korolev77 в теме обращение в Европейский суд по правам человека 21.05.2019 11:31
  • По моей просьбе посторонний человек направил мне посылкой вещи (все перемещения по территории России). Однако, я имею претензии по срокам доставки и по целостности товара в к "Почте России". В чеке, естественно, отправителем я не значусь. Каким образом мне защитить свои права потребителя? Могу ли я выступать истцом в суде?
    Спасибо!
    Написал korolev77 в теме Являюсь ли я надлежащим истцом? 15.03.2018 09:37
  • На судью Басманного районного суда в ККС г. Москвы была направлена жалоба на незаконные действия и бездействие судьи. Однако, жалоба через две недели была "спущена" для разбора и моего уведомления председателю Басманного суда и все, ни ответа, ни привета два месяца.

    Насколько законны действия ККС в "спуске" жалобы органу, действия которого обжалуются? Что делать дальше?... Хочется увидеть логический конец...
    Спасибо!
    Написал korolev77 в теме Законны ли действия ККС? 14.12.2017 10:24
  • Добрый день. При рассмотрении гражданского дела в районном суде мной были оплачены две госпошлины по 300 рублей (требования о признании действий ответчика незаконными и обязании совершить определенные действия). При подаче апелляционной жалобы и при сохранении требований, мне по аналогии оплачивать две пошлины по 150 или само обжалование как действие 150 рублей и точка?

    Спасибо.
    Написал korolev77 в теме Госпошлина 28.11.2017 11:02
  • Всем добрый день.

    Ребенок достиг совершеннолетия и поступил в ВУЗ на очное отделение. Алименты прекратились, однако с бывшей женой согласились на дальнейшее продолжение перечислений денежных средств в пользу ребенка. Когда алименты удерживались в 25%, к ним плюсовалась задолженность банку 25%. Вопрос в том, насколько официально содержание совершеннолетнего ребенка, в плане законодательства? Может ли судебный пристав, несмотря на соглашение родителей об "удержании" части денежных средств на обучающегося ребенка, начать взыскивать по долгу банку 50%, либо все-таки содержание совершеннолетнего ребенка входит в эти 50% как и раньше алименты?   Имеет ли смысл оформление  дальнейшего содержания ребенка простым письменным соглашением или лучше судебным решением?

    Спасибо!
    Написал korolev77 в теме Алименты совершеннолетнему ребенку 18.10.2017 10:34
  • Добрый день. Год назад решением суда признано незаконным списание денежных средств с дебетового счета службой судебных приставов. Деньги до настоящего времени не возвращены. На мои письма об исполнении решения - молчок.
    Вопрос: надо ли мне в судебном порядке признавать бездействие ССП по неисполнению решения суда незаконным или сразу предъявлять иск к Минфину?
    Спасибо!
    Написал korolev77 в теме Неисполнение решения суда госорганом. 09.01.2017 16:23

  • Цитата:

    Сообщение от sergeyzakon

    Добрый вечер. Подскажите нужна ли страховка если еду на личном транспорте в Беларусь. Если да, то можно ее купить у нас или нужно оформлять уже на месте?



    Нужна обязательно! Перед границей увидите множество предложений. Цена везде одинаковая)
    Написал korolev77 в теме Еду в Белару, нужна ли страховка. 17.04.2016 18:47
  • В 2014 г. "черканул" бампер чужой машины. Оформили по европротоколу и разъехались. В 2015 г. при заключении договора ОСАГО понес наказание в виде повышения ставки. В 2016 г., при безаварийной эксплуатации, узнал, что коэффициент только лишь понижен до 2 класса с коэффициентом 1.4%.
    Один из агентов сказал, что в 2015 г., после первой аварии, мне незаконно был начислен сразу процент 1.55 и поэтому понижать до 1 класса мне придется еще год, при условии безаварийной эксплуатации.
    Если агент прав, как мне теперь разобраться со страховой компанией?
    Написал korolev77 в теме Два года виновен? Или схитрила страховая? 17.04.2016 13:11
  • После приземления самолета и сразу после получения разбитого чемодана была составлена претензия в присутствии представителя авиакомпании перевозчика, в которой указаны повреждения, а также чемодан взвешен пустым, дабы определить размер ущерба в соответствии с воздушным кодексом. Претензия принята сразу же этим представителем.
    Вопрос следующий: надо ли делать экспертизу о непригодности чемодана к использованию, если в повреждениях указано "дыра на корпусе размером 2*2 см. и оторвано колесо"?
    Спасибо.
    Написал korolev77 в теме Делать ли экспертизу? 30.10.2015 15:54