AxyStick

  • Если, согласно Конституции, Россия считается светским государством, и у нас в стране признается равенство прав женщин и мужчин, следует ли запретить обрезание несовершеннолетних мальчиков, которое также практикуется в некоторых культурах, но, тем не менее, никем не осуждается?
    Написал AxyStick в теме Обрезание несовершеннолетних: Спасение от разврата или уголовное преступление? 25.08.2016 13:02
  • Сегодня в троллейбусе со мной случилась следующая ситуация: я прошел через турникеты по карте соседки (со мной была мама-пенсионерка), контролер карту изъял, но штраф выписать не успел, так как на остановке мы выскочили, а контры , по-видимому растерялись и догонять нас не стали. Соседка прописана в Подмосковье. Вопрос: сможет ли теперь она восстановить свою соцкарту, когда она получит новую (то есть, не будет ли задержка на полгода), и придется ли ее платить штраф, если мы, нарушители, фактически вышли сухими из воды?
    Написал AxyStick в теме Что сейчас светит хозяину социальной карты за использование её другим лицом 23.12.2014 23:41

  • Цитата:

    Сообщение от Сайкин Кирилл Андреевич

    AxyStick, что Вам предложить нужно? Не надейтесь на авось - вот и все, юридических советов тут быть не может.


    Неужели придется уповать на ЧФ 55-летней тетушкиMig? Я считаю, РЖД обязана либо принимать пластик во всех пунктах продаж, либо не принимать нигде. Разве закон о платежных системах не обеспечивает равноправие оных? Получается, на некоторых о.п. РЖД вводит меня в заблуждение.
    Потом еще вопрос: ни на всех станциях сейчас работают кассы на выход. На некоторых билетопитающие автоматы не выдают льготный билет по социальной карте (например, студенческой), а печатают только полные. Как в таком случае можно оформить льготный билет на выход? Другими словами, если у меня законная льгота 50%, как я могу воспользоваться ею? Скажу сразу, что тариф "на выход" предусматривает оформление льготных (50, 100% скидка) билетов - их неоспоримо можно приобрести, если в будке сидит живая девушка-кассир.
    Написал AxyStick в теме Потерял билет в метро и на выходе был задержан. Законно ли это? 22.09.2014 17:42
  • Сайкин Кирилл Андреевич, хорошо, что предлагаете? Возвращаться домой за наличностью? А если такая ситуация в кассе на выход? Почему спрашиваю - несколько раз сам попадал в такую ситуацию.
    Написал AxyStick в теме Потерял билет в метро и на выходе был задержан. Законно ли это? 22.09.2014 16:49
  • Меня вот этот вопрос тоже интересует, который задал топикстартер. Сейчас же у многих банковские карточки, и у меня тоже, а наличные не всегда бывают "в наличии". Ну, допустим, у меня на карте есть баланс, а в станционной кассе ее не принимают - нет терминала или он не работает. А ехать на учебу/работу надо. Имею ли я право в таком случае требовать более дешевый билет (детский, льготный) или вообще безденежный - сколько есть в кармане наличности? Речь, разумеется, не про метро, а РЖД.
    Написал AxyStick в теме Потерял билет в метро и на выходе был задержан. Законно ли это? 22.09.2014 14:05

  • Цитата:

    Сообщение от ivasi

    Это Ваше дело. И оно никак юридически не связано с вопросом о том, что в итоге Вам придется искать , где жить. Ну если только не считать того, что мать, которую ФСС обяжет вернуть незаконно полученные суммы, уж точно обозлится и утвердится в своем желании выставить Вас из ЕЕ квартиры.
    никто, конечно. Даже если бы это было что-то уголовное и какая-нибудь программа по защите свидетелей, то Ваше право пользования этой квартирой к этому никак не относится


    А разве ее правонарушение не подпадает под уголовную ответственность?
    Написал AxyStick в теме Может ли мать меня, совершеннолетнего, выписать из ее квартиры? 22.09.2014 13:03
  • 1.Но может ли она выселить меня из квартиры на улицу?
    2. И обязан ли я покрывать ее нарушения в отношении соцзащиты Москвы?
    3.Если я обязан на нее донести, кто в таком случае будет гарантировать мою неприкосновенность и не позволит мне превратиться в бездомного?
    Написал AxyStick в теме Может ли мать меня, совершеннолетнего, выписать из ее квартиры? 22.09.2014 12:07

  • Цитата:

    Сообщение от Геральт из Ривии

    Какие именно действия?

    А когда квартира была приватизирована? И где были вы?


    1. Ее муж незаконно получает московские надбавки к пенсии уже ЧЕТВЕРТЫЙ год - его выписали по решению суда 3 года назад, но мать скрыла от соцзащиты факт выписки, а мне на содержание из этих денег ничего не перепадает. С меня она требует скрывать этот факт и по всякому угождать ей.
    2. Квартира (в Подмосковье) была приватизирована 19 лет назад на нее и на мою бабушку (мать моей мамы), я тогда годовалый был прописан в Москве, а потом она меня выписала к себе в подмосковье. Приватизация была на этих двоих до моей прописки в Подмосковье.
    Написал AxyStick в теме Может ли мать меня, совершеннолетнего, выписать из ее квартиры? 22.09.2014 11:05
  • Недавно я не на шутку поссорился со своей матерью, и она поставила вопрос таким образом, что если я не выполню ее противозаконные требования, она выпишет меня из ее приватизированной квартиры и выселит меня на улицу. Своего жилья у меня нет, я не работаю, так как являюсь студентом. Мне 21 год, супруги нет. Имеет ли она право меня выселить если я согласен оплачивать услуги ЖКХ (уж в таком случае на работу устроюсь), и как мне пожаловаться на ее противоправные действия, чтобы не остаться на улице?
    Заранее прошу не разбирать в этой теме морально-этические аспекты.
    Написал AxyStick в теме Может ли мать меня, совершеннолетнего, выписать из ее квартиры? 22.09.2014 08:17