Ирина Шаповалова

  • неновый работник, Спасибо!
    Написал Шаповалова Ирина (Шаповалова Ирина Александровна) в теме куда подать ИЛ 04.02.2019 10:02
  • Суд вынес определение о принятии обеспечительных мер в виде запрета ИФНС на внесение записи в ЕГРЮЛ о ликвидации ЮЛ. Куда подавать ИЛ? В ССП или непосредственно в ИФНС. Заранее благодарю
    Написал Шаповалова Ирина (Шаповалова Ирина Александровна) в теме куда подать ИЛ 31.01.2019 02:15
  • Прошу прощения, а если суд выносит определение о принятии обеспечительных мер в виде запрета регистрирующему органу вносить запись о ликвидации, ИЛ куда подавать? Приставам или сразу в налоговую?
    Написал Шаповалова Ирина (Шаповалова Ирина Александровна) в теме Приостановление ликвидации ООО 30.01.2019 11:07
  • Уважаемые коллеги. Изменения в ФЗ "О государственном оборонном заказе" вступили в силу, но как реализуется на практике, до конца не ясно. Давайте обсудим, как работать исполнителям в рамках этих изменений. Может кто уже сталкивался?
    Написал Шаповалова Ирина (Шаповалова Ирина Александровна) в теме Гособоронзаказ по новым правилам 17.01.2016 13:49
  • Коллеги, помогите разобраться. Если организация А (аутстаффер) предоставляет персонал организации Б, могут ли организация Б и предоставленный по договору аутстаффинга персонал вступать в трудовые отношения? Позиция теоретиков неоднозначна: одни пишут, что могут, другие - что нет. Суды путают понятия аутстаффинга и аутсорсинга, но в одном из решений я нашла что "Предметом договора аутсорсинга является предоставление персонала исполнителя заказчику. Работники, передаваемые по договору аутсорсинга, числятся в штате предоставляющей организации. С этой организацией работники состоят в трудовых отношениях, т.е. заключают трудовые договоры, получают з/п и т.д. При этом организация, в которую работники привлекаются по договору аутсорсинга, не оформляют с ними никаких (в том числе и трудовых) отношений. К сожалению больше практики не нашла.
    Есть ли практика, где позиция судов иная? Где найти? Подскажите пожалуйста кто сталкивался!
    Заранее благодарю
    Написал Шаповалова Ирина (Шаповалова Ирина Александровна) в теме Аутстаффинг и трудовые отношения 27.03.2014 07:41
  • А если например так: Общество с ограниченной ответственностью «Апельсин» (агентство «Ромашка») в лице генерального директора Квазимодова Ивана Ивановича, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Исполнитель» с одной стороны и... ".
    Написал Шаповалова Ирина (Шаповалова Ирина Александровна) в теме Правильная формулировка 04.09.2013 18:41
  • А чем это чревато? Реквизиты в договоре фигурируют ООО "Апельсин", т.е. договор заключается с юридическим лицом ООО Апельсин в лице директора, действующего на основании устава. Вопрос только в формулировке...
    Написал Шаповалова Ирина (Шаповалова Ирина Александровна) в теме Правильная формулировка 04.09.2013 18:09
  • Katty-2009, за ответ спасибо, но "Ромашка" не самостоятельное ООО, а коммерческое обозначение ООО "Апельсин", т.е. не является третьим лицом, а то же самое юридическое лицо, просто один из видов деятельности, скажем, праздничные услуги осуществляется под вывеской "Ромашка". Посему и вопрос в правильной формулировке.
    Написал Шаповалова Ирина (Шаповалова Ирина Александровна) в теме Правильная формулировка 04.09.2013 04:33
  • Коллеги, вопрос в следующем:
    Необходимо подготовить договор возмездного оказания услуг, исполнителем в котором является некое ООО, допустим ООО "Апельсин". Договор будет исполнять агентство с коммерческим обозначением (допустим "Ромашка"), занимающееся неосновным видом деятельности ООО "Апельсин". Генеральный директор ООО "Апельсин" требует, чтобы в договоре существовала привязка к коммерческому обозначению "Ромашка". Таким образом формулировка видится такой: "Агентство «Ромашка» в лице генерального директора Общества с ограниченной ответственностью «Апельсин» Квазимодова Ивана Ивановича, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Исполнитель» с одной стороны и... ".
    Можно ли применить такую формулировку? не влечет ли это каких либо неблагоприятных последствий для ООО?
    Заранее благодарю за помощь.
    Написал Шаповалова Ирина (Шаповалова Ирина Александровна) в теме Правильная формулировка 02.09.2013 15:08
  • Коллеги, помогите найти какой-нибудь типовой договор организации розыгрыша.
    Написал Шаповалова Ирина (Шаповалова Ирина Александровна) в теме Договор розыгрыша 01.04.2013 19:45