Марина71

  • Здравствуйте. Подскажите могу ли я взыскать % за пользование чужими ден.средствами в моём случае: имеется алиментщик и 2 взыскательницы по алиментным платежам. Должник оплачивает алименты через суд.приставов. Эти чудо-сотрудники уже третий раз ошибаются и алименты на моего ребенка перечисляют другой взыскательнице, я не получаю ничего, а она двойную сумму алиментов. Она эти деньги не возвращает, фактически ими пользуется. Переписка с приставами ничего не дала, отписываются, что они ошиблись, привязали платежи не к тому исполнительному производству. Уже не знаю, что мне делать и как бороться со всем этим. Могу я на неё подать в суд?
    Написал Марина71 в теме Проценты за пользование чужими денежными средствами 03.11.2018 18:31
  • Вот и наша пристав тоже не знает это.
    Написал Марина71 в теме НОВЫЙ ПОРЯДОК ИНДЕКСАЦИИ АЛИМЕНТОВ ТДС. Как считать теперь? 17.10.2018 22:18

  • Цитата:

    Сообщение от NsNord

    Очевидно же, что с 01.04



    Очень прошу помощи! Были мои предыдущие сообщения о том, что бухгалтер делает перерасчет алиментов с момента опубликования постановления, а не с 1 апреля. Ладно, кое-как пристав убедила бухгалтера, что это неверно. Но...сейчас должник уволился, более года алименты идут через ОСП и опять увеличился прожиточный минимум за 2 квартал, и самое ужасное, что поменялась пристав, новая сделала индексацию с 6 августа, т.е. с момента когда опубликовано постановление об увеличении прожиточного минимума. Опять мне надо доказывать, что это неверно и кому! Приставу, который обязать знать как проводится индексация. Подскажите, на какой документ сослаться, где прямо указано, что правильно делать индексацию, начиная с начала квартала. Я не смогла отыскать это в инете, боюсь, что в этот раз мне не доказать ничего. Оспаривать постановление у старшего бессмысленно, она подписала сопроводительное письмо, поэтому она в курсе, с какой даты пристав посчитала.
    Написал Марина71 в теме НОВЫЙ ПОРЯДОК ИНДЕКСАЦИИ АЛИМЕНТОВ ТДС. Как считать теперь? 13.10.2018 23:00

  • Цитата:

    Сообщение от NsNord

    Придется перечислять, списать у них возможности нет Еще как вариант можно снять эти деньги и принести наличкой, пусть по квитанционной книге примут Но этот вариант надо согласовать с СПИ



    Принести наличкой не вариант - другой город.
    Написал Марина71 в теме Возврат денежных средств 13.10.2017 11:12
  • Помогите советом, пожалуйста: я взыскатель по алиментам, вчера приставы перевели мне текущие алименты + задолженность согласно постановления о расчете задолженности и еще кругленькую сумму. Т.е. лишние. Я послала по факсу заявление с просьбой поверить еще раз перечисления на мой счет, проверили, перезвонили и сказали, что да, привязали не к тому исп.производству. Что дальше? Эти лишние деньги я не снимала, так и остались на счете. Каким образом их вернуть? Приставы сами спишут с меня или мне придётся идти в банк и перечислять обратно? Вдруг комиссию банк с меня возьмет за перевод? Боюсь, что могут подать на меня в суд как незаконное обогащение.
    Написал Марина71 в теме Возврат денежных средств 12.10.2017 17:31
  • неновый работник,
    подскажите, пожалуйста, к какой очередности удовлетворения требований в исп.производстве относится взыскание неустойки по алиментам?
    Написал Марина71 в теме Порядок взыскания неустойки 22.02.2017 22:21

  • Цитата:

    Сообщение от неновый работник

    Подайте приставу заявление о привлечении бухгалтера к административной ответственности, после штрафа она научится считать. Можно конечно и по 315 УК РФ ее действия рассмотреть, налицо воспрепятствование.




    Уже длительное время пытаюсь добиться наказания для бухгалтера за периодическое нарушение п. 3 ст. 111 229-ФЗ. Написала заявление приставам (по месту нахождения должника) о вынесении поручения другому ОСП (по месту нахождения организации) на проверку бухгалтерии, поручение не высылается, затем письма в Управление по области, опять не высылают, дошла до прокуратуры, посмотрим что дальше будет. Жду.
    Бухгалтер прислала письмо, что это не она неверно рассчитывает алименты, оказывается, это банковский работник не применила пропорции для распределения алиментов между двумя взыскателями и перечисляет одной взыскательнице полную сумму алиментов за месяц, а мне что останется, а это около 50 % от расчетной суммы. Каково? Только она, видимо, не знает что я тоже являюсь бухгалтером с большим опытом и меня не облапошить, любой студент экономического факультета знает, что алименты удерживает бухгалтерия и передаёт банку готовую сумму для перечисления. Удивляет эта позиция думать, что все вокруг дураки.
    Написал Марина71 в теме Проверка правильности удержаний алиментов 12.01.2017 20:47

  • Цитата:

    Сообщение от NsNord

    Очевидно же, что с 01.04



    Только бухгалтер убеждена, что с момента вступления постановления в силу и доказать ей, что индексация происходит с 01 апреля, невозможно.
    Наверное придется подавать в суд по 315 статье, т.к. это уже не первый косяк бухгалтера. Пусть суд рассудит.
    Написал Марина71 в теме НОВЫЙ ПОРЯДОК ИНДЕКСАЦИИ АЛИМЕНТОВ ТДС. Как считать теперь? 10.10.2016 10:27
  • Опять у меня непонятки с бухгалтером-расчетчиком.
    02.08.16 г. вышло постановление об увеличении прож.минимума за 2 квартал 2016. Бухгалтер утверждает, что индексацию нужно производить со дня опубликования постановления, т.е. с 05.08.16. Я считаю, что алименты д.б. проиндексированы с 01.04.16. Я обратилась к приставу с заявлением о расчете задолженности в связи с индексацией, получила от него постановление, в котором нет ежемесячных расчетов, а стоит лишь одна сумма задолженности, которая равна сумме, указанной в информационном письме от работодателя. Т.е. пристав не перепроверила сумму за бухгалтером, приняла её данные. Весь день "лопатила" сегодня инет, но так нигде и не нашла с какого же дня индексируются алименты. Подскажите, пожалуйста, кто знает.
    Написал Марина71 в теме НОВЫЙ ПОРЯДОК ИНДЕКСАЦИИ АЛИМЕНТОВ ТДС. Как считать теперь? 26.09.2016 21:24
  • В суд.решении указано, что отец заблаговременно сообщает матери о невозможности общаться с ребенком, но конкретно не указано,за сколько времени. На практике происходит следующее: отец не ходит к ребенку уже почти год и каждый раз присылает смс о том, что не придет. Последние 2 раза прислал в час ночи того дня, в который должна была состояться встреча (10 утра). Разве это заблаговременно? В моем понятии заблаговременно сообщается для того, что бы мы могли вовремя изменить свои планы на выходной. А тут получается глумление какое-то с его стороны. Могу ли я обратиться за разъяснением в суд, чтобы судья указал конкретно за сколько дней или часов нужно сообщать "заблаговременно".
    Написал Марина71 в теме Порядок общения с ребенком после вынесения решения судьи 07.08.2016 11:48