Sergey9

  • Как продать дом без земельного участка?

    Дом и земля находятся в собственности у владельца. Владелец умер не оставив завещания. Наследник один. Сын. Который наследует данное недвижимое имущество в порядке очереди. Он хочет приобрести в право наследования только дом. Потом продать. Землю он наследовать не хочет.



    Что посоветуете?
    Написал Sergey9 в теме Как продать дом без земельного участка 18.07.2015 20:35
  • Здравствуйте!мы прописаны в коммунальной квартире(2 комнаты общей площадью 47 ка м).прописаны там:я мой муж и наши дети -Андрей 9 лет ,Николай -3 года и Агата-3 месяца (на очереди по улучшению жилищних условий не состоим и никаких лишних квадратных метров не имеем);б.жена свёкра -на очереди не стоит и других метров не имеет,свекровь-имеет квартиру в Подмосковье 81 ка м на очереди не стоит и сестра мужа с ребенком 13 лет -стоит на очереди с 2004 года .мы все москвичи.у меня собственно вопрос как нам встать на очередь,что нам положено государством и какую программу в получении квартиры выбрать.Если не получиться стать на очередь что нужно сделать чтобы встать на очередь,какие подводные камни нас ожидают.
    Написал Sergey9 в теме Очередь на квартиру 10.05.2015 15:42
  • Хорошо. Если прекращение права пользования квартирой в судебном порядке (а не в добровольном) - это не намеренное ухудшение. То чем или каким законодательством он регулируется?
    Написал Sergey9 в теме Признание нуждающимся в улучшении жилищных условий 03.02.2015 10:39
  • Уважаемая Zhanna. Будет ли являться намеренным ухудшением жилищных условий если ее свекровь ее мужа, которой принадлежит квартира, выселит ее по суду до того как ее выселит жилищная инспекция.
    Написал Sergey9 в теме Признание нуждающимся в улучшении жилищных условий 02.02.2015 02:55
  • Вопрос прост. Как избежать ответственности административному лицу за невнесение работника в нештатное расписание?
    Написал Sergey9 в теме Ответственность за невнесение работника в нештатное расписание 31.01.2015 18:39
  • Мать, которая не прописана в квартире, хочет в судебном порядке от лица мужа, который прописан в квартире, закрепить право квартиры за своей семьей.

    Квартира муниципальная.

    Ситуация такая. Есть две квартиры, которые объединены в одну. И есть люди, которые прописаны в объединенную квартиру, и часто беспокоят жену своими посещениями в квартиру ее мужа, где он прописан. Муж, кстати, является инвалидом. А ничего поделать она не может. Так как у нее нет прав на нее.

    Вопрос: Как лучше ей поступить в этой ситуации? И чем ей руководствоваться.
    Написал Sergey9 в теме Мать хочет в судебном порядке от лица мужа закрепить право квартиры за собой 30.01.2015 16:05
  • Но она не проживает в квартире уже пять лет. Хотя по суду имеет на это право. И ей еще пять лет стоять ждать очереди? Когда ее по суду свекровь выселит. Как то странно.
    Написал Sergey9 в теме Признание нуждающимся в улучшении жилищных условий 27.01.2015 15:28
  • Благодарю. Но по какому закону или статье «Прекращение права пользования квартирой в судебном порядке (а не в добровольном) - это не намеренное ухудшение».
    Написал Sergey9 в теме Признание нуждающимся в улучшении жилищных условий 27.01.2015 15:01
  • Спасибо. Но вопрос в другом. Будет ли иметь право человек встать на очередь на квартиру если ее по решению суда выселят. Не обвинит ли ее жилищная инспекция в том, что она сама создала и спланировала ухудшение жилищных условий, что бы подать заявление на очередь на квартиру. И тем самым ее лешит этого прав и снимет с очереди.
    Написал Sergey9 в теме Признание нуждающимся в улучшении жилищных условий 27.01.2015 14:29
  • Вопрос сложный. Есть мать с несовершеннолетним сыном. Бывший чернобылец. Участник ликвидации аварии на чернобыльской АЭС. И имеет право на квартиру. Которая развелась с мужем пять лет назад. Квартира, в которой они проживают, принадлежит свекрови. В которой в свою очередь прописаны супруги на правах пользования данным жильём. Так же супруга может проживать в данном помещение и имеет на это право по суду. Но она не живет там пять лет уже. Хотя хочет там жить, но по определенным причинам не проживает. И ее вот вот должны выселить. Но она боится не этого. Так как с ребенком ее в никуда не выселят. Выселят ее по месту назначение в однокомнатную с 12-ю кв/м квартиру. Она хочет встать на очередь на квартиру. И нужно что бы ее суд признал нуждающейся в квартире. Как это можно сделать. Если ее выселят. То она не сможет стать на очередь пять лет. Если по суду. То суд ее спросит, почему вы там не жили пять лет? Выход выходит один. Что она сама сделала все для того, что бы ухудшить свой жилищный вопрос. И суд ей не поможет. Так что нужно сделать что бы жилищный департамент ее признал нуждающейся в квартире? Какая от мазка больше всего подходит?

    Кто сталкивался с подобной практикой?
    Написал Sergey9 в теме Признание нуждающимся в улучшении жилищных условий 26.01.2015 19:34