VladlenaS

  • Здравствуйте! Есть уголовная ответственность за незаконную госпитализацию в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях (ст. 128 УК РФ).
    Для применения данной статьи, необходимо учитывать положения Закона РФ от 02.07.1992 N 3185-1 (ред. от 28.11.2015) "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании".
    В соответствии с данным законом, госпитализация в ПНД осуществляется добровольного, с письменного информированного согласия больного либо его представителей ( ст. 4, ст. 28)
    Основания для принудительного помещения в ПНД предусмотрены ст. 29 данного закона.
    В соответствии со ст. 32:
    (1) Лицо, госпитализированное в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, по основаниям, предусмотренным статьей 29 настоящего Закона, подлежит обязательному психиатрическому освидетельствованию в течение 48 часов комиссией врачей-психиатров медицинской организации, которая принимает решение об обоснованности госпитализации. В случаях, когда госпитализация признается необоснованной и госпитализированный не выражает желания остаться в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, он подлежит немедленной выписке.
    (2) Если госпитализация признается обоснованной, то заключение комиссии врачей-психиатров в течение 24 часов направляется в суд по месту нахождения медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, для решения вопроса о дальнейшем пребывании лица в ней.
    Незаконным помещение в психиатрический стационар будет в том случае, когда оно касается заведомо здорового человека или страдающего психическим расстройством, лечение которого может осуществляться амбулаторно.
    Таким образом, если вы не давали добровольное информированное согласие на помещение в клинику и не были соблюдены вышеуказанные требования закона, пишите заявление в прокуратуру.
    На больницу можно написать иск о возмещение материального и морального вреда. В соответствии со ст 1068 ГК РФ:

    Статья 1068. Ответственность юридического лица или гражданина за вред, причиненный его работником

    1. Юридическое лицо либо гражданин возмещает вред, причиненный его работником при исполнении трудовых (служебных, должностных) обязанностей.
    Применительно к правилам, предусмотренным настоящей главой, работниками признаются граждане, выполняющие работу на основании трудового договора (контракта), а также граждане, выполняющие работу по гражданско-правовому договору, если при этом они действовали или должны были действовать по заданию соответствующего юридического лица или гражданина и под его контролем за безопасным ведением работ.
    2. Хозяйственные товарищества и производственные кооперативы возмещают вред, причиненный их участниками (членами) при осуществлении последними предпринимательской, производственной или иной деятельности товарищества или кооператива.
    Написал VladlenaS в теме ПНД "лечило" здорового человека 25.02.2016 13:42

  • Цитата:

    Сообщение от Queen's Gambit

    Ничего нет. Я ж никаких контактов с военкоматом не имел.



    Сведения о родственниках будут записывать с Ваших слов. Из документов - скорее всего потребуются характеристики - школьная и бытовая, ксерокопия паспорта, фотографии, сведения о прививках, переводной и этапный эпикризы из поликлиники... Не помню, что там еще, в ОВК дадут список.
    Идите, пока призыв не начался и народу пока не так много на освидетельствование.
    Если документы представить не будет возможности, напишите объяснительные.
    Еще раз повторяю - Вы ОВК уже не интересныMig
    Если будут говорить, что дадут справку, пишите - подскажу, как действовать дальше.
    Написал VladlenaS в теме За 34 года никаких контактов с РВК. Что теперь делать? 17.02.2016 14:18

  • Цитата:

    Сообщение от Queen's Gambit

    Есть ли более простой и быстрый способ получить ВБ ? Денег не пожалею (в разумных пределах)

    В этом нет смысле. Все не так страшно на самом деле. После 27 лет Вы особой ценности для военкомата не представляете, так что все обычно проходит быстро и безболезненно.
    Вы на учете состоите? Есть приписное свидетельство? Если да, то дело ограничится медкомиссий, если жалоб не предъявляете, сразу ставят Вам категорию годности, потом пишите заявление на выдачу военного билета, приносите фото, ксерокопию паспорта и диплома(если есть) и получаете свой военник.

    Да, поскольку с 2014 г. тем, кто не служил без законных оснований,выдают справки. Вам ее тоже могут попытаться вручить, но Вы достигли 27 лет до вступления в силу этой нормы о справке, так что Вам должны выдать именно военный билет.
    Написал VladlenaS в теме За 34 года никаких контактов с РВК. Что теперь делать? 17.02.2016 08:50

  • Цитата:

    Сообщение от 84sunny84

    Даже теоретически из запаса не призывают.
    Единственная возможность быть призванным, это незаконное получение военного билета.



    Судебная практика говорит об обратном. Хотя, там ребята сами хотели служить. Я уже говорила, что скорее всего не будет военкомат заморачиваться, но теоретически это возможно.
    Написал VladlenaS в теме Снятие статьи 16.02.2016 09:23

  • Цитата:

    Сообщение от Gembrid



    Но все опять же упирается в то, что меня комиссовала не призывная комиссия...



    Это не возможно. Решение, в любом случае, принимает призывная комиссия муниципального образования. Просто, как правило, на заседание призывной комиссии не вызывают очно тех, кто с категорией В или Д
    Написал VladlenaS в теме Снятие статьи 15.02.2016 16:09
  • У нас в военном праве, к сожалению, огромное количество коллизий и пробелов. Видимо, это тоже одна из причин, почему военкоматы отчаянно сопротивляются переосвидетельствованию.
    В законе действительно не предусмотрено, что из запаса можно перевести снова в статус призывника. С другой стороны, получается, что Вы здоровы и должны подлежать призыву.
    Скорее всего, военкомат не будет "заморачиваться" и призывать Вас, но вероятность этого не исключена. Я читала судебную практику, правда там молодой человек сам хотел служить после переосвидетельствования, его призвали.
    Написал VladlenaS в теме Снятие статьи 15.02.2016 15:53

  • Цитата:

    Сообщение от Gembrid

    а повторно меня не призовут случаем?))))



    А у Вас еще призывной возраст? Теоретически, должны будут призвать, если нет 27 лет.
    Написал VladlenaS в теме Снятие статьи 15.02.2016 14:29

  • Цитата:

    Сообщение от Queen's Gambit

    Как теперь строить отношения с РВК? Просто прийти и сказать:"Дайте военный билет, всё равно я по возрасту под призыв неподпадаю"



    Вы на учете то состоите? В любом случае, надо придти в РВК, пройти медкомиссию, для определения категории годности.
    Если на учете не состояли, то собрать определенный пакет документов - список дадут в РВК.

    Уголовной и административной ответственности Вы уже не подлежите, так как пропущены все сроки давности, так что можете идти смело Mig
    Написал VladlenaS в теме За 34 года никаких контактов с РВК. Что теперь делать? 15.02.2016 09:42
  • По опыту знаю, что добровольно военкоматы переосвидетельствование практически не проводят, так что скорее всего придется обращаться в суд.

    Перед этим советую обратиться в ПНД, Вы можете стоять на консультативном учете, это не препятствует получению прав и т.п. В этом случае диагноз надо будет снимать сначала в клинике и только потом, со всеми документами, подтверждающими изменение - в Вашем случае улучшение - состояния здоровья, идти в военкомат и в суд.
    Написал VladlenaS в теме Снятие статьи 15.02.2016 09:31

  • Цитата:

    Сообщение от Н.К.

    Очень странно, что вы так делаете, учитывая ч. 5 ст. 1 КАС )))


    Ah Да, не права, я почему то упустила, что обжалуется штраф, а не решение, спасибо, что поправили Big Grin
    Написал VladlenaS в теме Чье решение обжаловать в суде? 03.02.2016 21:45