Belov


  • Цитата:

    Сообщение от Геральт из Ривии

    Тему полистайте.


    Я полистал, но особо не разобрался. (
    У меня такая ситуация. Документы на гражданство я подавал в российском консульстве в Молдове. Было там и обязательство об отказе от имеющегося гражданства, что в течении года после получения российского гражданства я должен предоставить документы о выходе из прошлого гражданства.

    В апреле я получил российское гражданство, дал присягу, получил загранпаспорт. Приехал в Россию, сделал внутренний паспорт и прочие документы, и сижу теперь в раздумьях. В консульстве, при получении, никто так и не смог объяснить какие конкретно нужны документы и где их взять. Молдова, насколько мне известно, за год гражданства не лишит, даже если подать все необходимые документы.

    Можете подсказать что конкретно мне нужно делать? Писать в молдавское посольство письмо и копию в управление по вопросам миграции предоставить? Или можно и вовсе ничего не делать?
    Написал Belov в теме Отказ от имеющегося иного гражданства при приеме в гражданство РФ 06.07.2019 09:24
  • Здравствуйте. В июле 2018 я подал документы на гражданство через консульство в Молдове. Прошло полгода, никакого письма пока нет. В консульство я приехать не могу, а по телефону до них дозвонится не получается.
    Подскажите, каким еще способом можно узнать решение?
    Написал Belov в теме Подача документов на гражданство через Консульство РФ за рубежом 11.01.2019 14:10
  • Уже пол форума прочитал, и все равно не понимаю что делать.

    24 октября мне сообщат получил я РВП или нет. Если да, то в течении семи дней я должен зарегистрироваться по месту жительства.
    Подскажите пожалуйста, какие конкретно документы мне для этого нужно предъявить?
    Зарегистрироваться я хочу в квартире принадлежащей мой матери, гражданке РФ. В этой квартире еще зарегистрированы мои отец и сестра, тоже граждане РФ.
    Спасибо.
    Написал Belov в теме Регистрация временно проживающего в РФ иностранного гражданина по месту жительства 04.10.2017 16:07
  • Был сегодня в ФГУП «ПВС» МВД России где мне патент выдавали, и там сказали что если оплатил патент, и продлил срок пребывания, то никуда устраиваться в обязательном порядке не должен. Но если устроюсь работать к юрлицу, то в течении двух месяцев должен буду послать копию договора.
    Так что буду писать что не работал.
    Спасибо за помощь.

    Еще вот что забыл спросить, я хочу РВП без учета квоты, на основании нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации, и в списке документов сказано - свидетельство о рождении и паспорт гражданина Российской Федерации нетрудоспособного родителя. Обязательно ли свидетельство о рождении? Или можно одним паспортом обойтись.
    Спасибо.
    Написал Belov в теме Вопросы, связанные с получением разрешения на временное проживание 11.08.2017 18:35

  • Цитата:

    Сообщение от Геральт из Ривии

    На вашем месте я бы указал, что работал.


    А не получится ли так что я укажу что работал, они будут это проверять, а так как работодатель никого не уведомлял, то никаких сведений о моей работе они не найдут, и откажут по причине указания недостоверных сведений в заявлении?
    Написал Belov в теме Вопросы, связанные с получением разрешения на временное проживание 10.08.2017 16:58

  • Цитата:

    Сообщение от Подскажите пожалуйста, я 28 ноября 2016 получил патент, оплатил его до сентября 2017, на основании этого мне продлили срок пребывания до 27.09.2017. Работал я на физическое лицо по гражданско правовому договору, то есть копию договора никуда не посылал. Сейчас, в августе подаю документы на РВП.

    Подскажите пожалуйста, я 28 ноября 2016 получил патент, оплатил его до сентября 2017, на основании этого мне продлили срок пребывания до 27.09.2017. Работал я на физическое лицо по гражданско правовому договору, то есть копию договора никуда не посылал. Сейчас, в августе подаю документы на РВП.



    Цитата:

    Сообщение от Я при получении патента спрашивал, и мне сказали что уведомлять нужно будет только при работе на юридическое лицо.

    Я при получении патента спрашивал, и мне сказали что уведомлять нужно будет только при работе на юридическое лицо.



    Цитата:

    Сообщение от Речь идет об обязанности заказчика уведомить в течении трех рабочих дней.

    Речь идет об обязанности заказчика уведомить в течении трех рабочих дней.



    Цитата:

    Сообщение от Мог ли я все это время быть в поисках работы?

    Мог ли я все это время быть в поисках работы?



    Цитата:

    Сообщение от Теоретически да.

    Теоретически да.



    Цитата:

    Сообщение от По закону такое получается возможно?

    По закону такое получается возможно?



    Цитата:

    Сообщение от Геральт из Ривии

    Да, по действующему закону возможно.



    Цитата:

    Сообщение от Тогда я буду писать что не работал и ссылаться на закон

    Тогда я буду писать что не работал и ссылаться на закон



    Цитата:

    Сообщение от Геральт из Ривии

    Если уверены, что сможете обосновать такую позицию в случае возникновения спора с МВД



    Простите что опять к этому возвращаюсь, но может вы подскажете что делать чтобы при подаче заявления не придрались ко всему этому? Мне в голову приходит только взять с собой копию закона и напирать на то, что копию договора посылать должны только те кто работает на юридические лица и тд...
    Не найдутся ли у вас еще какие нибудь советы?
    Спасибо.
    Написал Belov в теме Вопросы, связанные с получением разрешения на временное проживание 10.08.2017 07:25

  • Цитата:

    Сообщение от Геральт из Ривии

    Укажите


    Так и сделаю.

    Цитата:

    Сообщение от Геральт из Ривии

    Ну, вопрос риторический.


    Не, ну если по закону можно, то что еще им надо.
    Написал Belov в теме Вопросы, связанные с получением разрешения на временное проживание 17.07.2017 17:06

  • Цитата:

    Сообщение от Геральт из Ривии

    Он не должен представлять копию договора, он должен был


    Ну вот об этом он и не знал.

    Цитата:

    Сообщение от Геральт из Ривии

    Если уверены, что сможете обосновать такую позицию в случае возникновения спора с МВД.


    А в чем может быть проблема?

    Цитата:

    Сообщение от Геральт из Ривии

    Ну, тут опять-таки возникает вопрос, на каком основании проживает, подавала ли уведомление о наличии документа на право постоянного проживания в иностранном государстве, если таковой имеется.


    В США на основании гринкарты. А куда она должна была это уведомление подавать? Насколько я знаю ничего не подавала, просто выехала из страны и живет там пока.
    Написал Belov в теме Вопросы, связанные с получением разрешения на временное проживание 17.07.2017 16:45

  • Цитата:

    Сообщение от Геральт из Ривии

    Значит, на вас обязанность представить копию договора не возлагается.


    А он тоже не знал что должен, так как фактически я сам всем этим занимался. Frown


    Цитата:

    Сообщение от Геральт из Ривии

    Да, по действующему закону возможно.


    Тогда я буду писать что не работал и ссылаться на закон. На 115-ФЗ так ведь?

    И у меня, извините, еще один вопрос возник, на этот раз по теме.
    В пункте 15 заявления, у меня в близких родственниках сестра, гражданка России, но она уже несколько лет проживает за границей, что писать в стране проживания и месте работы? Заграничный адрес и место работы, или российский адрес и, так как она нигде в России не работает, безработная или домохозяйка скажем?
    Написал Belov в теме Вопросы, связанные с получением разрешения на временное проживание 17.07.2017 16:29

  • Цитата:

    Сообщение от Геральт из Ривии

    Печатайте заявление в нескольких экземплярах. В одном оставите графу пустую на всякий случай.


    Так и сделаю.


    Цитата:

    Сообщение от Геральт из Ривии

    Ну это как бы его проблема. К тому же для ФЛ размер штрафа небольшой, до 7 тысяч в зависимости от региона.


    Да, только я работал у знакомого, так что и платить это штраф мне придется.


    Цитата:

    Сообщение от Геральт из Ривии

    Не только. ИП, нотариусы, адвокаты...


    Да, и иные лица чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации.
    Но я то устроился к обычному гражданину, пенсионеру, поэтому посчитал что этот пункт меня не касается.


    Цитата:

    Сообщение от Геральт из Ривии

    Теоретически да.


    Ну то есть я все же могу писать что не работал это время, хоть мне и продлили срок пребывания на основании патента?
    Получил патент, оплатил его, и все это время находился в поисках работы...
    По закону такое получается возможно?
    Написал Belov в теме Вопросы, связанные с получением разрешения на временное проживание 17.07.2017 16:06