User_s


  • Цитата:

    Сообщение от Zhanna

    не хотят терять московскую "прописку" (льготы, пенсии, мед. обслуж. и прочие блага)


    Вероятно Вы правы.


    Цитата:

    Сообщение от Zhanna

    Может, семья соседей согласится продать комнату.


    Комната соседкой не приватизирована. Был с соседкой разговор о приватизации комнаты и последующей её продаже нам. Она заломила две цены от рыночной стоимости комнаты. Когда ей показали сколько реально стоит её комната в нашем доме, она только фыркнула, что мол это нам надо, а её это устраивает. Нехороший человек, одним словом.
    Написал User_s в теме Правомерность распоряжения ДГИ Москвы 27.12.2016 18:36

  • Цитата:

    Сообщение от Zhanna

    ни ДГИ, ни суд не вправе обязать их согласиться на такой вариант. Они вправе вообще отказаться от такого варианта, освободить двушку и ждать своей очереди в комнате коммуналки


    Видимо от подселения нам не избавиться.


    Цитата:

    Сообщение от Zhanna

    Кстати, вы не ответили, какой год постановки на учёт у ваших соседей


    К сожалению такой информацией не располагаем.


    Цитата:

    Сообщение от Zhanna

    Лично мне такая не встречалась


    И я не нашёл ничего похожего. Предполагаю, что суд будет на стороне ДГИ.

    А вообще не понимаю ранее озвученные позиции городских властей как при Лужкове, так и при Собянине, что предоставляя жильё очередникам, проживающим в коммунальных квартирах, эти самые коммуналки будут превращаться в отдельные квартиры, дабы более не их плодить.
    По логике вещей ДГИ не должен был предлагать соседке вариант жилья в БДД с сохранением комнаты в коммуналке, поскольку занимаемая ею комната небольшая, и у нас свои очередники, и сама коммуналка должна быть расселена. Вот так живут люди и мучаются.
    Написал User_s в теме Правомерность распоряжения ДГИ Москвы 27.12.2016 10:11
  • Документы можно будет увидеть только предъявив к ДГИ иск и ходатайствовать перед судом об истребовании этих документов. Я думаю попробовать оспорить в суде распоряжение ДЖП и ЖФ в части предоставления жилого помещения в дополнение к занимаемой комнате, т.е. не оспаривать само предоставление двушки. Если дело сложится для нас удачно, то отмена распоряжения в указанной части позволит требовать от ДГИ заключения с очередниками из нашей семьи либо договора соцнайма (наши две комнаты в соцнайме), поскольку они могут быть признаны малоимущими (пенсионеры), либо воспользоваться правом выкупа в порядке стате 37 и 38 Закона. В любом случае остаётся открытым вопрос о перспективе иска и имеется ли вообще судебная практика по схожим обстоятельствам.
    Написал User_s в теме Правомерность распоряжения ДГИ Москвы 25.12.2016 19:49
  • По нашим сведениям квартира в БДД предоставлена в 2013, а мы об случайно узнали в ноябре 2015 из разговора с жительницей нашего дома. Мы не знаем снята ли соседка с жилищного учёта. Думаю, что снята, поскольку реализовала своё право в рамках городских жилищных программ. Соседка со своими детьми зарегистрированы в комнате в нашей коммуналке. Как нам "шепнули" в ДГИ двушка предоставлена в дополнение к занимаемой комнате семье из трёх человек (мать и двое её сыновей).
    Обращались в ДГИ с заявлением об ознакомлении нас с распоряжением от 2013 г. о предоставлении соседке квартиры. Нас культурно послали, ссылаясь на Федеральный закон от 27.06.2006 № 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации". Обжаловать не стали, поскольку считаем это бестолковым занятием. Думаем пойти по пути обжалования, как незаконного, решения ДГИ от 2013 г. (в прошлом ДЖП и ЖФ), чтобы в рамках дела ходатайствовать перед судом об истребовании копии учётного (жилищного) дела соседки, а затем уже уточнять свои требования. Вот только перспектива пока неясна.
    Написал User_s в теме Правомерность распоряжения ДГИ Москвы 25.12.2016 18:21
  • Спасибо за ответ!
    Сразу уточню, что двушка соседке, насколько точно нам удалось выяснить, предоставлена по договору срочного найма в бездотационном жилищном фонде.
    Возникает следующий вопрос, почему ДГИ не предоставила соседке квартиру согласно нормам ч. 6 ст. 20 Закона? Читаю судебную практику на сайте "Консультант", так суды считаю существенным превышение нормы предоставления уже на 2 кв.м. Любопытно, да?
    Часть членов нашей семьи состоит на жилищном учёте в ДГИ с 2005 г. до вступления в силу нового ЖК РФ, на общих основаниях. Полагаем, что нарушаются жилищные права очередников из нашей семьи на право заключения договора социального найма на комнату соседки с прекращением коммунального статуса квартиры, поскольку соседке городскими властями предоставлено жилое помещение по норме предоставления. Или я неправ в своих рассуждениях?
    Написал User_s в теме Правомерность распоряжения ДГИ Москвы 25.12.2016 11:18
  • Всем добрый день!
    Такой вопрос знатокам. Наша семья живёт в трёхкомнатной коммунальной квартире, в которой занимает две комнаты. Третью комнату по договору социального найма занимает женщина с двумя сыновьями - совершеннолетним и несовершеннолетним. В настоящий момент в этой комнате проживает её старший сын со своей подружкой (сожительницей), а сама соседка с малолетним сыном живёт в ином месте. От третьих лиц нам стало известно, что соседке с её детьми в дополнение к занимаемой комнате в нашей коммуналке ДГИ предоставил двухкомнатную квартиру в ближнем подмосковье. Полагаю, что распоряжение ДГИ является незаконным, поскольку согласно ст. 22 Закона г. Москвы № 29 "Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения" городские власти, предоставляя соседке двушку в дополнение к занимаемой комнате, должны были учитывать размер площади как предоставленной двушки, так и комнаты (п. 2 ч. 1 ст. 22 Закона). При этом, согласно ст. 20 Закона установлено, что при обеспечении заявителей жилыми помещениями, с учётом размера площади занимаемых жилых помещений, суммарная площадь всех жилых помещений должна соответствовать норме предоставления площади жилого помещения, которая установлена ч. 3 ст. 20 Закона в размере 18 квадратных метров площади жилого помещения на одного человека. В данном случае 18 кв.м. х 3 чел = 54 кв.м. По нашим прикидкам площадь двушки около 60 кв.м. Общая площадь комнаты соседки 21 кв.м. Получается, что общая площадь занимаемых соседкой с детьми жилых помещений составляет около 80 кв.м., что существенно превышает нормы предоставления, установленные Законом.
    Отсюда вопрос - законны ли в этом случае действия ДГИ по сохранению за соседкой комнаты в коммуналке? Имеется ли положительная практика оспаривания в суде, или решения в административном порядке, такого рода проблем?
    Написал User_s в теме Правомерность распоряжения ДГИ Москвы 24.12.2016 14:55