Andrey1885


  • Цитата:

    Сообщение от Zhanna

    Не принимают заключение по поданному вами заявлению или отказывают в приёме заявления о признании дома непригодным для проживания? Ваша задача - подать заявление о признании дома непригодным для проживания в порядке, установленном Постановлением Правительства РФ от 28.01.2006 N 47 "Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции". МВК обязана вынести решение по заявлению: или признать дом непригодным для проживания, или - нет. Если заключение будет отрицательным, вы вправе оспорить его в суде. Если положительным, то собственница дома вправе подать заявление о признании нуждающейся в жилых помещениях, приложив к нему заключение МВК.

    Ветхость дома не является единственным критерием для признания его непригодным для проживания (см. указанное ПП РФ).

    Настаивать на письменном отказе в приёме документов (для оспаривания данных действий в суде), или отправить заявление и документы почтой ценным письмом с описью вложения.


    Zhanna, спасибо вам за консультацию! Будем воевать с этой бюрократией)
    Написал Andrey1885 в теме Обеспечение жильем ветеранов ВОВ 09.04.2017 00:15

  • Цитата:

    Сообщение от Zhanna

    Для признания нуждающейся в жилых помещениях вашей бабушке нужно иметь заключение МВК о признании дома непригодным для проживания.




    для этого администрация должна принять у нас документы, создать МВК и уже по решению этой межведомственной комиссии признать ее нуждающейся, а они не принимают экспертное заключение о состоянии дома, а соответственно остальные документы, в том числе заявление о признании нуждающейся, ссылаясь на то, что дом должен быть только аварийным, иначе мы не проходим по программе и нет смысла тратить время.
    Является ли ветхое жилье основанием для признания ветерана нуждающемся? как быть, если документы и заявление на МВК не принимают?
    Написал Andrey1885 в теме Обеспечение жильем ветеранов ВОВ 08.04.2017 15:49
  • Добрый день! Моя бабушка является блокадницей. Живет в частном доме 1951 года постройки. Дом ветхий, близкий к аварийному износ 78,9% о чем есть экспертное заключение. Собрали все необходимые документы для признания бабушку нуждающейся в улучшении жилищных условий как ветерана ВОВ.(получение сертификата ЕДВ) В администрации это заключение о состоянии дома не принимают по причине, что дом ветхий, а не аварийный и по программе она не пройдет. так ли это или нас просто "отфутболивают"? что делать в таком случае? Еще один момент: плюс ко всем документам требуют свидетельство о рождении, которое у нее потеряно в Ленинграде в войну. как его теперь восстановить? обязательно ли свидетельство о рождении? заранее спасибо за ответ.
    Написал Andrey1885 в теме Обеспечение жильем ветеранов ВОВ 08.04.2017 12:50