irbis85

  • Здравствуйте. В нашем регионе ввели региональный праздничный выходной день, первый понедельник последней полной рабочей недели ноября, то есть в этом году это 19 ноября. Есть соответствующий указ главы республики, который вступил в силу. Наша организация является филиалом организации которая находится в другом регионе и на них этот указ не распростряняется. Соответственно и нам они этот выходной не дают, начальник сказал, что мы будем работать как обычно, в то время как вся остальная республика будет отдыхать. Лично я работаю в смену и данное положение дел меня не устраивает, поскольку я лишаюсь праздничных часов, а также возможной переработки, поскольку норма часов в месяц не изменится, хотя должна была за счет нерабочего дня. Остальные работники тоже естественно не довольны этим. Скажите насколько законны действия нашего руководства? И как быть в данной ситуации? Кому жаловаться?
    Написал irbis85 в теме Работа в региональный праздничный день. 14.11.2018 11:04
  • День добрый. На работе сложилась такая ситуация: не буду вникать в технические подробности, в общем мой непосредственный начальник уличил меня в нарушении проведении мной определенных работ и затребовал написать объяснительну по этому факту. С его точкой зрения я не согласен, считаю, что никаких нарушений с моей стороны не было. В объяснительной всё это изложил. Он с ней ознакомился. И тех пор мы с ним не общались. У меня есть подозрение, что всё что я изложил его мнение не изменит, у него твердое намерение применить ко мне какие-либо меры. Скорее всего оформит всё и понесет к начальнику управления. Как быть в такой ситуации? Может ли он "втихую" лишить меня премиальных к примеру? Что делать если я не согласен с нарушением? Может стоит пойди к начальнику управления для урегулирования вопроса?

    И еще...вычитал в правилах внутреннего распорядка, что к нарушителям помимо дисциплинарного взыскания у нас может применяться еще и лишение или сокращение премиальных выплат, разве это не противоречит ТК?
    Написал irbis85 в теме Возможное лишение премиальных или взыскание. 07.08.2018 20:18
  • Здравствуйте. У нас следующая ситуация. Хотим купить дом+ЗУ, недвижимость находится в долевой собственности, полученной в результате наследования, после 2016 года, соответственно находится в собственности менее 3 лет. Кадастровая стоимость дома+ЗУ = 1300000руб. Все дольщики продают разом свою долю, просят в ДКП обозначить сумму 1000000руб, чтобы не платить НДФЛ. Но насколько я узнал из сети, сейчас эта сумма не имеет значения, налоговая будет исходить из кадастровой стоимости недвижимости, точнее 70% от кадастровой стоимости. Нигде не нашел ответа на свои вопросы, а именно:

    1. Есть ли смысл указывать в ДКП сумму в 1000000руб?
    2. Как в нашем случае будет расчитываться НДФЛ для продавцов недвижимости? И можно ли его максимально снизить или совсем не платить.

    Буду очень признателен за ответы.
    Написал irbis85 в теме Налог на прибыль после продажи квартиры 16.06.2018 09:58

  • Цитата:

    Сообщение от Афина Паллада

    С точки зрения справедливости: вы привлекаетесь за пределами установленной продолжительности рабочего времени?


    Бывало...не часто, но было.

    Цитата:

    Сообщение от Афина Паллада

    Если в трудовом договоре установлен ненормированный режим раб.времени, то вам должны предоставлять доп.отпуска, если предоставлять не хотят, значит, нужно отменить режим раб.времени, что, я так понимаю, они и собираются делать


    Дело в том, что на нашу должность "с порога" не берут, все в нее пришли с простых рабочих должностей (электри, машинист). Меня брали как электрика, в ТД прописан "нормированный" рабочий день и электриком я данный вид отпуска не получал, а когда перешел в ИТР стали предоставлять. При переводе на ИТР просто заключили "соглашение об изменении ТД" в котором изменились только 2 пункта относительно названия новой должности и нового оклада. И еще такая фраза "Остальные условия ТД не затронутые настоящим соглашением остаются неизменными". Но в нашем случае перечень должностей с ненормированным рабочим днем определяет Колдоговор.

    Цитата:

    Сообщение от Афина Паллада

    Но за прошлый рабочий год, если доп.отпуск не предоставлялся, обязаны предоставить, поскольку нельзя отменить ненормированный раб.время "задним числом".


    За прошлый год как и за все предыдущие отпуск был предоставлен, но именно с начала этого года началась кампания по отмене данного вида отпуска. Нам выданы уведомления о лишении нас этих дней, в случае несогласия нас уволят по статье. Пока в отпуск у нас никто не ходил и руководство хочет пресечь получение 6 дней.

    Цитата:

    Сообщение от Афина Паллада

    если данный вид отпуска не предоставляется таким работникам, то в их ТД не устанавливается ненормированность.


    еще раз повторюсь, оригинальных ТД по таким должностям, как сменный инженер, диспетчер и прочие сменные должности просто не существует, поскольку все пришли в них с простых рабочих должностей с нормированным рабочим днем.
    Написал irbis85 в теме Лишение отпуска за ненормированный рабочий день 07.07.2017 17:54
  • Здравтсвуйте. На работе назревает трудовой спор. Работаю на предприятии газовой промышленности инженером смены, нас пятеро. До этого года все ИТР нашего предприятия получали дополнительный оплачиваемый отпуск за ненормированный рабочий день от 3 до 6 дней. Перечень должностей с ненормированным рабочим днем прописан в Коллективном договоре (согласно ТК). Согласно нему ненормированный рабочий день назначается инженерам всех специальностей, к коим относимся и мы. Но есть примечание о том что данный вид отпуска не предоставляется рабочим, работающим по сменам и вахтам. Вот за это примечание и "зацепилось" наше руководство. Казалось всё правильно и соответствует закону. Данного вида отпуска уже лишены диспетчера и техники связи. Их должности также прописаны в колдоговоре, но поскольку они работают в смену отпуск им не должен предоставляться. Добрались теперь и до нас - инженеров смены. Но между вышеуказанными работниками и нами есть небольшая разница. Нас в полноценную смену, то есть когда мы работаем по 12 часов и один инженер меняет другого, ставят только на холодное время года а именно с ноября по март, всё остальное время 7 месяцев со смены нас снимают и мы ходим по стандарной 40-часовой рабочей неделе с 8 до 17 часов ежедневно. Те же самые диспетчера ходят в смену круглый год, имея доплаты за ночные, за праздничные и отгулы за переработку. Мы же на протяжении 7 месяцев лишены всех этих "благ". Согласитесь ситуация неравнозначная. Получается как "двойной удар" и без смены оставили и отпуска лишили. В первый раз мы лично говорили с начальством и оно пошло навстречу обещали оставить нам эти 6 дней. Но вот подошла пора отпусков и начальство вновь заявило что данный видотпуска нам отменили и готовятся уведомления, в которых мы должны поставить подпись. Двум инженерам смены уже начальник отказал. Аргументирует свое решение, что раз мы инженеры смены, то и работа у нас сменная. Каждый месяц составляются графики сменности в которых нам проставляются восьмерки, начальство постоянно указывает нам что и сейчас мы ходим в смену просто она 8-часовая. Странная такая смена. На наш взгляд ситуация не такая однозначная как с теми же диспетчерами. Да, мы какое то время ходим в "законную" смену, но большую часть года мы ходим на работу как все остальные рабочие ИТР, которым данный отпуск по прежнему предоставляется. В данной ситуации более справедливо бы было предоставлять нам не 6 дней а к примеру 4, в конце концов это решает начальник.

    Вопрос: как нам быть в данной ситуации? Следует ли отстаивать свой отпуск? Уже написали заявление в профком. На слово уже никому не поверим. Буду признателен за ответы.
    Написал irbis85 в теме Лишение отпуска за ненормированный рабочий день 06.07.2017 21:54