Андрей Ершов

  • Вы правы, удостоверение нотариусом необходимо, но не всегда. В большинстве случаев принятие решения общим собранием участников и состав участников подтверждается подписями участников на протоколе, последнее время это обязательный пункт в повестке дня собрания. Обязательное нотариальное удостоверение необходимо при увеличении или уменьшении уставного капитала. В случае нарушения будет отказ в ФНС РФ, так как решение считается не принятым.
    Написал Ершов Андрей (dom-pravo) в теме Правовые последствия несоблюдения нотариального удостоверения способа принятия решений 21.09.2018 11:04
  • В листе К формы P14001 Вам необходимо выбрать пункт 3 внесение изменений в сведения содержащиеся в ЕГРЮЛ и изменить только должность. Лист о заявителе заполняется полностью.
    Написал Ершов Андрей (dom-pravo) в теме Внесение в ЕГРЮЛ изменений в наименовании должности руководителя 21.09.2018 11:01
  • Без нотариального заверения возможна сделка по продаже доли в уставном капитале от Общества, к которому она переходит при выходе одного из участников из состава участников Общества на основании заявления (нотариально удостоверенного). Такая сделка совершается в простоя письменной форме и дополняется Протоколом общего собрания участников о том, что доля продаётся третьему лицу.

    Стоит отметить, что доля общества должна фигурировать в ЕГРЮЛ перед её продажей.
    Написал Ершов Андрей (dom-pravo) в теме Требование о приобретении части доли 20.09.2018 16:23
  • Ссылку сбросить не могу, но образец можете взять любой или свой вариант перепечатать.

    В строке про адрес допускается указание только субъекта РФ, то есть если Вы находитесь в Москве, то в Уставе пишете город Москва, это позволит Вам в дальнейшем не менять устав при смене адреса.

    При наличии старого адреса у Вас будут проблемы с банком и расчётами.

    Срок с момента принятия Вами решения об изменении Устава составляет 3 дня. То есть, со следующего дня после принятия решения у Вас есть три дня для направления документов в ФНС РФ.
    Написал Ершов Андрей (dom-pravo) в теме Глупый совет в ФНС 20.09.2018 16:16
  • С 01 сентября 2014 г. вступило в силу изменение Федерального закона "О некоммерческих организациях", в соответствии с которым учреждения могут создаваться только одним учредителем, соучредительство нескольких лиц при создании учреждения не допускается. Таким образом, образовательные организации, создаваемые в форме учреждений, с 01 сентября 2014 г. могут быть созданы только одним учредителем. Организации созданные до 01 сентября 2014 года ликвидироваться не будут, а на основании решения своих учредителей могут быть преобразованы в АНО или Фонд.

    Изменения состава участников с 01 сентября 2014 года допускается в АНО, Фонде и Некоммерческих корпораций (ст. 15 ФЗ "О некоммерческих организациях).
    Также все создаваемые учреждения с 01 сентября 2014 года носят название - Частные учреждения, но это те которые создаются, в отношении действующих информации о принудительном изменении нет.
    Написал Ершов Андрей (dom-pravo) в теме Учреждение: смена участника 20.09.2018 16:10
  • В данном случае если речь идёт о СНТ как организационно правовой форме, поскольку такой ОПФ как некоммерческая организация нет, то в соответствии с п.3 ст.4 ФЗ от 29.07.2017 №217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее по тексту – ФЗ-217), вступающий в силу с 01.01.2019 г., прямо указывает на то, что СНТ, ДНТ и ОНТ являются видами товарищества собственников недвижимости. По этой причине осуществлять преобразование в ТСН в обязательном порядке не требуется.

    Но если Вы решите осуществить преобразование, ОПФ меняется во всех документах: Устав и ЕГРЮЛ.
    Написал Ершов Андрей (dom-pravo) в теме Изменение названия и ОПФ садоводческого товарищества по 66-ФЗ. 20.09.2018 15:54
  • Решение суда в данной ситуации исполнить сложно
    Написал Ершов Андрей (dom-pravo) в теме Обязательство предоставить документы 20.09.2018 15:35
  • Если (А) вышел из состава общества, в данном случае это возможно при помощи заявления о выходе из состава участников общества, составленного у нотариуса и перестал быть руководителем общества, то (Б) принимает решение о назначении себя на должность руководители и при помощи формы P14001 регистрирует подобное изменение. Далее на основании договора в простой письменной форме выкупает по номинальной цене у общества перешедшую долю от (А). ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" подобная сделка предусматривает простую письменную форму не требующую нотариального заверения. В дальнейшем новый руководитель может запросить документацию из банка где находится счёт, а также из ФНС РФ по расчётам с бюджетом. В случае выявления затрат идущих против интересов общества, на основании искового заявления средства будут возвращены.
    Написал Ершов Андрей (dom-pravo) в теме Обязательство предоставить документы 20.09.2018 15:34

  • Цитата:

    Сообщение от 1) если она лишена прав, может ли опекун не привозить на эти встречи детей?

    1) если она лишена прав, может ли опекун не привозить на эти встречи детей?


    Разумеется может, несмотря на то, что она биологическая мать, с точки зрения семейного кодекса она матерью не является, за детей отвечает опекун и принимает решения тоже он.


    Цитата:

    Сообщение от может ли опека обязать привозить на встречи детей, несмотря на то ,что мать лишена?

    может ли опека обязать привозить на встречи детей, несмотря на то ,что мать лишена?


    У матери была зависимость от наркотических препаратов, по этой причине она должна стоять на учёте в НД и находиться под наблюдением, устройство на работу и обустройство доме не свидетельствует о возможном рецидиве. По этой причине решение нарколога и психиатра после длительного наблюдения и признания не опасной для малолетних детей.


    Цитата:

    Сообщение от У кровной большой долг по оплате коммуналки, больше 200 тыс. Это учитывается судом при восстановлении в правах?

    У кровной большой долг по оплате коммуналки, больше 200 тыс. Это учитывается судом при восстановлении в правах?


    Подобная информация будит иметь значение так как средства для ухода за детьми должны оставаться.


    Цитата:

    Сообщение от Имея в анамнезе историю, рассказанную выше, насколько реальны шансы кровной матери на восстановление?

    Имея в анамнезе историю, рассказанную выше, насколько реальны шансы кровной матери на восстановление?


    В опеку звонила только прабабушка, сама "мать" не звонила.Шансы очень малы.

    Детям на данный момент 12 и 10,5 лет. Их мнение будет учитываться в суде по восстановлению? (Но 12-летний ребенок с псих.заболеваниями, учится в обычной школе, социально не опасен). Мнение будет учитываться. В отношении мнения ребёнка 12 лет, всё зависит от расстройства.
    Написал Ершов Андрей (dom-pravo) в теме Восстановление в правах после освобождения из млс 19.03.2018 12:30
  • 1. В соответствии со ст. 2 пункт 3 Федеральный закон от 08.02.1998 N 14-ФЗ (ред. от 31.12.2017) "Об обществах с ограниченной ответственностью" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.02.2018 Общество считается созданным как юридическое лицо с момента его государственной регистрации в "порядке", установленном федеральным законом о государственной регистрации юридических лиц.
    Общество создается без ограничения срока, если иное не установлено его уставом. Установить срок возможно.

    2. Вам необходимо указать основной вид деятельности с его числовым кодом и расшифровкой и дополнительные, а далее написать изложенную Вами фразу.
    Написал Ершов Андрей (dom-pravo) в теме Новая редакция Устава ООО 19.03.2018 12:15