Freedomfree

  • Доброго времени суток!
    Вопрос о расчете алиментов с ИП на ЕНВД, с 2013 года ничего не поменялось?Расчет по декларации?
    Написал Freedomfree в теме Алименты с индивидуального предпринимателя 23.04.2018 18:21

  • Цитата:

    Сообщение от неновый работник

    пристав может все, вопрос только зачем это ему.... Идите в суд.



    В суд уже сходили, алименты отменили.
    Просто у нас вышла ситуация, что ребенка усыновили, а с биологического отца еще 5 лет удерживали алименты (узнать об усыновлении не представлялось возможным, т.к был лишен родительских прав). Заявление на возобновление ИП мать ребенка подала уже после его усыновления, факт усыновления естественно скрыла. Пытаюсь узнать, правомерны ли действия ССП и взыскателя?
    Написал Freedomfree в теме Возобновление исполнительного производства 15.04.2018 09:26
  • А скажите еще пожалуйста, по просьбе должника может ли судебный пристав запрашивать сведения об усыновлении ребенка? или с этим только в суд?
    Написал Freedomfree в теме Возобновление исполнительного производства 12.04.2018 13:41

  • Цитата:

    Сообщение от неновый работник

    Методички ФССП от 12 года

    5.1. Расчет размера задолженности по алиментам В соответствии с ч. 2 ст. 102 Закона размер задолженности по алиментам определяется в постановлении судебного пристава-исполнителя исходя из размера алиментов, установленного судебным актом или соглашением об уплате алиментов.
    Расчет задолженности по алиментам оформляется постановлением, вынесенным в соответствии со ст. 14 Закона (приложение N 3).
    Размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в долях к заработку должника, определяется исходя из заработка и иного дохода должника за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось.
    В случае, если должник, обязанный уплачивать алименты, не работал или не представил документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности (ч. 3 ст. 102 Закона, ст. 113 СК РФ). В данном случае моментом взыскания задолженности будет являться дата фактического погашения должником задолженности.



    Все поняла. Большое вам спасибо!
    Написал Freedomfree в теме Расчет задолженности по алиментам 12.04.2018 13:14

  • Цитата:

    Сообщение от неновый работник

    переплаты по алиментам не бывает, у матери может быть необоснованное обогащение, но не переплата по алиментам. В любом случае решение о возврате таких денежных должен принимать суд. По вопросу учета старого расчета - нет не должен, но и к расчету средний надо брать не на день расчета, а на день (вы пишите что долг удержан из з/п) фактического погашения задолженности.



    Скажите пожалуйста, почему старый расчет не учитывается? Это документ, на основании которого производились удержания , сумма указана конкретная, долг погашен 5 лет назад.Конечно же если эту сумму пересчитать на момент погашения(допустим,3 года спустя) соответственно она вырастит в разы в связи с увеличением размера средней российской з/п... И если можно, то ссылку на НПА, где указано, что расчет делается на момент погашения заложенности. Мы сейчас обжалуем постановление и в любом случае средняя з/п по России на момент погашения была ниже чем в 1 кв.2018.
    Написал Freedomfree в теме Расчет задолженности по алиментам 12.04.2018 11:25
  • Доброго времени суток!

    Подскажите пожалуйста по такой ситуации:

    За некоторый период 2011 года у плательщика алиментов образовалась задолженность по алиментам (должник работал не официально, расчет был сделан по средней российской з/п на момент расчета), сумма которой определена постановлением ФССП (постановление ни обжаловалось, ни отменялось). В дальнейшем это постановление направлялось по месту работы должника, задолженность удерживалась из з/п, удержана в полном размере и далее из-за неверных расчетов сотрудников ФССП образовалась переплата. Более 2 х лет добивались расчета переплаты, но то ОСП переносили в другой населенный пункт, то сотрудники увольнялись и вот мы в 2018 году получили расчет не переплаты, а вновь задолженности)) Что сделал пристав? Так как просили перерасчет с момента возбуждения ИП, то долг за 2011 год, пристав нам посчитал на момент расчета, т.е. по средней российской з/п по состоянию на 1 кв 2018 г. Правомерно ли это? Или все же они должны учесть постановление 2011 года?
    Написал Freedomfree в теме Расчет задолженности по алиментам 12.04.2018 09:57
  • Здравствуйте!
    В ССП было возбуждено ИП по взысканию алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка,( в отношении которого отец лишен родительских прав). Данное ИП прекращено в связи с выдачей ИЛ на руки взыскателю. После получения этого ИД на руки, супруг взыскателя алиментов усыновляет ребенка, на которого удерживались алименты. Биологический отец об усыновлении не знает (лишен род.прав).
    Через год после усыновления взыскатель алиментов вновь направляет на исполнение ИД в ССП, т.е .пишет заявление, в котором просит возобновить ИП о взыскании в ее пользу алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка, указав при этом новую фамилию ребенка и имя(не указав нового отчества ребенка, тем самым желая скрыть факт усыновления-основания для прекращения выплаты алиментов). Соответственно ИП возобновляют(почему то в постановлении, которое в адрес должника не поступало, не казаны данные ребенка вообще) и она благополучно еще 5 лет получает алименты на усыновленного ребенка. Мои вопросы заключаются в следующем:
    1. Должны ли быть прописаны ФИО ребенка, на содержание которого взыскиваются алименты, в постановлении о возбуждении ИП?
    2. Каковы действия судебного пристава-исполнителя если в его адрес поступает ИД с одними данными ребенка (ФИО), а в заявлении о возбуждении ИП-другая фамилия ребенка? Должны ли запрашиваться какие-либо дополнительные документы?
    3.Должны ли сотрудники ССП проверять(отслеживать) факт усыновления ребенка, если у них на исполнении ИД на взыскание алиментов?
    Заранее очень благодарна!
    Написал Freedomfree в теме Возобновление исполнительного производства 12.04.2018 09:13