Tara12345

  • У меня три раза за последние 1,5 месяца соседи через этаж ниже, видимо, что-то ночью жгут в квартире. Дым у них из окна валит и идёт сильный запах гари прям мне в окно (по законам физики). Первый раз дым реально валил, второй и третий поменьше. На третий раз я хотела снять на камеру, но в темноте ничего не получилось. Моя квартира заполняется запахом и спать невозможно. Даже горло начинает болеть. Я не знаю - кто там живет, с соседями не общаюсь. Идти к ним разбираться самостоятельно боюсь. Подскажите, куда можно обратиться по данному вопросу?
    Написал Tara12345 в теме Соседи в квартире что-то жгут 30.09.2018 11:11

  • Цитата:

    Сообщение от walera38

    Ну вот и славно. По документам товар у продавца. Вам переживать по этому поводу не стоит. Телефон при необходимости будет истребован.




    Истребован судом или мне надо заявлять ходатайство как об истребовании доказательств?
    Написал Tara12345 в теме Товароведческая экспертиза 16.08.2018 17:53

  • Цитата:

    Сообщение от walera38

    У Вас имеются доказательства принятия ответчиком телефона?




    Да. Есть заявление на проведение проверки качества с фразой "товар от покупателя принял", печать и подпись продавца.
    Написал Tara12345 в теме Товароведческая экспертиза 16.08.2018 17:42
  • Добрый день! Я подала исковое заявление в мировой суд о защите прав потребителей. Наверняка формально меня будут спрашивать про моё место работы. Я работаю частным мастером по изготовлению бижутерии и продаю её. ИП не открыто. Могу ли я в суде это сказать или лучше не надо? Ведь это неофициальный бизнес и налоги я не плачу.
    Написал Tara12345 в теме Можно ли в суде сказать, что работаю неофициально? 16.08.2018 13:04
  • Добрый день! Подала исковое заявление в мировой суд на возврат средств за бракованный смартфон, который до сих пор находится на проверке качества в компании, в которой его приобретала. Буду ходатайствовать о назначении товароведческой экспертизы. Однако, непонятно, как быть. Смартфон не у меня. Что делать, если компания не отдаст его на экспертизу? Как тогда доказать, что он действительно бракованный?
    Написал Tara12345 в теме Товароведческая экспертиза 16.08.2018 12:51
  • Я подала исковое заявление в мировой суд о защите прав потребителей в связи с покупкой некачественного смартфона. Заявление оставили без движения в связи с тем, что я не указала точную сумму взыскиваемой мною с ответчика неустойки, а только попросила суд рассчитать её на день вынесения решения суда. Мне дали время на исправление и сказали прописать точную сумму. Я хочу также дополнить свои требования взысканием штрафа с ответчика, ранее этого сделано не было. Вопрос: могу ли я в исправленном исковом заявлении это сразу сделать? Не противоречит ли это ГПК?
    Написал Tara12345 в теме Можно ли увеличить исковые требования при подаче исправленного искового заявления? 26.07.2018 07:51