Annaya

  • Начать с того, что написать заявление о выдаче заверенной копии медицинской карты. Когда дадут копию карты, написать претензию. До получения копии карты о судах и претензиях не говорить, а то карту перепишут. Пусть думают, что медкарта нужна для перелечивания в другой клинике. Для этого она тоже пригодится. Чтобы составить претензию надо определиться со своими требованиями, сколько денег хотите и за что : вернуть деньги за всё проведенное лечение или за часть, возмещение убытков, т.е. оплату перелечивания в другой клинике, моральный вред. Чтобы оценить убытки, надо получить план лечения со сметой из любой клиники. Это сложно, не все клиники такой составят, но возможно. По закону сметы составлять должны по желанию пациента. В претензии свои требования не обязательно подтверждать чеками или сметами, а в иске обязательно. Можно на первом суде требовать только возврата уже уплаченных денег. А потом подать в суд ещё раз на возмещение убытков, когда соберёте чеки за перелечивание, но не позже, чем через три года, расходы на перелечивание возмещают только за последние три года. Второй суд уже будет проще.
    Написал Annaya в теме Некачественные стоматологические услуги. С чего начать? 03.07.2019 12:38
  • Добрый день. Можно ли квалифицировать про статье 327 УК подделку информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство? Я запросила его копию, готовясь к суду по ЗоЗПП о некачественных медуслугах, причинивших вред здоровью. Клиника дала копию фальсифицированного ИДС, подделав мою подпись. Это является правонарушением? Куда обращаться по этому поводу?
    Кроме того, потенциальный ответчик не даёт мне копию медкарты. Это на статью 140 УК не потянет, только на 5.39 КоАП?
    Написал Annaya в теме Подделка документов, ст. 327 УК РФ, ст. 140 УК РФ 07.03.2019 11:08
  • Здравствуйте! Я считаю, что медицинская услуга в частной клинике причинила мне вред здоровью. Есть доказательства получения услуги, и есть заключения других врачей о возникших вскоре после этого заболеваниях. Но в этих заключениях только диагнозы, а причины их возникновения не написаны. Т.е. нет четкого документа о причинно-следственных связях между оказанной услугой и возникшими заболеваниями. Если я подам в суд, должна ли клиника сама доказать, что их мед. услуга не вызвала указанных в иске осложнений? ( По Закону о защите прав поребителей бремя доказывания лежит на исполнителе, но дословно или номер статьи не помню.) Или истец должен доказать обратное?
    Написал Annaya в теме Бремя доказывания 15.11.2018 22:08