ДЕНИС21031980

  • Забыл ещё добавить, что если предыдущий собственник Вашего земельного участка давал Вашему соседу согласие на прокладку по земельному участку этой трубы, то это согласие должно быть дано только ИМЕННО в письменной форме и зарегистрировано в Едином государственном реестре прав ИМЕННО как обременение права собственности предыдущего собственника на данный земельный участок. Но, как Вы сами написали, никакое обременение участка в ЕГРП не отражено, значит, никакого обременения юридически просто нет.
    Написал ДЕНИС21031980 в теме Газовый спор 06.01.2019 01:46
  • Для начала Вам необходимо выяснить у Вашего соседа, нужна ли ему самому эта газовая труба или не нужна? Если Вашему соседу она не нужна, то демонтируйте её совсем, другими словами, просто срежьте эту трубу и всё. Если Ваш сосед заявит, что эта труба ему нужна, то в таком случае скажите ему, чтобы он её сам демонтировал и забрал себе. Если сосед откажется демонтировать эту трубу, то демонтируйте её сами и отдайте соседу. В гражданском законодательстве есть такое понятие, как самозащита права (статья 14 Гражданского кодекса РФ).

    Даже если предыдущий собственник Вашего земельного участка давал согласие Вашему соседу на размещение на данном земельном участке этой трубы, то теперь собственник земельного участка уже поменялся, теперь собственником данного земельного участка уже являетесь Вы, и нахождение этой трубы на Вашем земельном участке нарушает Ваше как собственника данного земельного участка право владения и пользования этим земельным участком.

    В ОБЩЕМ, в Вашем случае совсем не обязательно судиться с соседом. Просто демонтируйте эту трубу и отдайте её Вашему соседу, а если Ваш сосед откажется её брать, то тогда оставьте эту трубу себе или просто её выбросите. И, на всякий, случай, сделайте всё это хотя бы при одном свидетеле.
    Написал ДЕНИС21031980 в теме Газовый спор 06.01.2019 01:17
  • Есть земельный участок, находящийся в муниципальной собственности, с уже установленным определённым ОСНОВНЫМ видом разрешённого использования.

    Хочу обратиться в администрацию города с заявлением о проведении аукциона на право заключения договора аренды этого земельного участка, но УЖЕ ИМЕННО с другим ОСНОВНЫМ видом разрешённого использования данного участка.

    ПОДСКАЖИТЕ, как быть, если Администрация города откажет мне в моей просьбе об изменении ОСНОВНОГО вида разрешённого использования этого земельного участка на другой ОСНОВНОЙ вид?

    Есть ли ПЕРСПЕКТИВА в том, чтобы в соответствии с частью 1 и частью 5 статьи 10 Гражданского кодекса РФ попытаться признать в суде отказ Администрации города изменить ОСНОВНОЙ вид разрешённого использования этого земельного участка на другой ОСНОВНОЙ вид ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕМ ПРАВОМ и НЕДОБРОСОВЕСТНЫМ ПОВЕДЕНИЕМ и тем самым обязать Администрацию города изменить ОСНОВНОЙ вид разрешённого использования данного земельного участка на другой ОСНОВНОЙ вид разрешённого использования?
    Написал ДЕНИС21031980 в теме ИЗМЕНЕНИЕ ВИДА РАЗРЕШЁННОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА, НАХОДЯЩЕГОСЯ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИЛИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ 06.01.2019 00:46
  • Скажите, кто знает, при размещении на земельных участках, находящихся ИМЕННО в государственной или муниципальной собственности, нестационарных торговых объектов или рекламных конструкций в соответствии с частью 1 и частью 2 статьи 39.36 Земельного кодекса РФ необходимо ли в обязательном порядке соблюдать ИМЕННО основные виды разрешённого использования этих земельных участков?

    КОНКРЕТНЫЙ ПРИМЕР: допустим, земельный участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности, имеет такой основной вид разрешённого использования, как "под строительство торгового центра". Можно ли будет на данном земельном участке ИМЕННО в соответствии со статьей 39.36 Земельного кодекса РФ разместить нестационарные торговые объекты или рекламные конструкции?

    ЛИЧНО я считаю, что в данном случае вид разрешённого использования земельного участка ЗНАЧЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ, потому что, по-моему мнению, вид разрешённого использования земельного участка должен учитываться только ИМЕННО при предоставлении земельного участка в собственность, в аренду, в постоянное бессрочное пользование, в безвозмездное срочное или бессрочное пользование и так далее,

    а использование тех или иных земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для размещения, В ТОМ ЧИСЛЕ, нестационарных торговых объектов или рекламных конструкций в соответствии с ГЛАВОЙ V.6. Земельного кодекса РФ осуществляется ИМЕННО без предоставления данных земельных участков.
    Написал ДЕНИС21031980 в теме РАЗМЕЩЕНИЕ ВРЕМЕННЫХ ТОРГОВЫХ СООРУЖЕНИЙ НА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКАХ, НАХОДЯЩИХСЯ ИМЕННО В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИЛИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ 06.01.2019 00:30
  • Скажите, пожалуйста, можно ли на какой-нибудь один земельный участок ОДНОВРЕМЕННО установить СРАЗУ несколько ИМЕННО основных видов разрешённого использования этого земельного участка? Одновременно сразу два или три основных вида разрешённого использования этого земельного участка.

    А теперь тот же самый вопрос, только уже немного по-другому:

    Может ли какой-нибудь один земельный участок ОДНОВРЕМЕННО иметь СРАЗУ несколько ИМЕННО основных видов разрешённого использования этого земельного участка?
    Написал ДЕНИС21031980 в теме НАЛИЧИЕ ИМЕННО ОДНОВРЕМЕННО СРАЗУ НЕСКОЛЬКИХ ИМЕННО ОСНОВНЫХ ВИДОВ РАЗРЕШЁННОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА 05.01.2019 23:48