Halfman


  • Цитата:

    Сообщение от Evelynne

    Если режим работы по сменному графику, то приказы о работе в выходной день не издаются. Но с графиками работник должен быть ознакомлен письменно за месяц, квартал, год, смотря на какое время составляются графики. Тут действует суммированный учет рабочего времени и есть своя специфика оплаты переработки или не доработки рабочего времени за учетный период



    Вы про 153 статью? Там нет ни слова про сменный график, и во всем трудовом кодексе нет ничего о том, что приказы не издаются при сменном графике.
    Написал Halfman в теме Вопрос по принудительной работе в праздничные дни. 11.03.2019 01:51
  • Добрый вечер! У меня такой вопрос, должность - оператор станков с ПУ, график работы 2/2, только дневные смены. Работал долгое время по договору, в котором указано, что я работаю 5/2. С чем это было связано, не знаю, нам объяснили, что отдых между 12ти часовыми сменами должен быть больше 12ти часов.
    Дело, собственно, не в этом. В праздничные дни мы всегда работали соответственно графику, приказа никогда не было, и двойной оплаты тоже. Я считал, что мы выходим по собственному желанию, и можем не выходить, в случае нежелания, в праздничный день.
    Так вот, с недавнего времени нам ввели сделку, притом реальных цифр никто не знает, как начиляется зп по сделке, нам говорят только о выполнении плана, которого тоже никто не видел, и заказы постоянно прибавляются в течении месяца.
    Соответственно, зп нам начиляют как хотят, руководствуясь тем, успеваем мы или нет. Притом, мы сами узнаем, успеваем мы или нет, только при начислении зарплаты. Это я говорю с долей сарказма.
    Так вот. Перейду к главному вопросу.
    Нам сменили договор. Теперь мы официально работаем 2/2 все смены дневные.
    В новом приложении написано, что праздничные дни могут являться рабочими согласно графику. И что за них положена двойная плата. Я уточнил у отдела кадров - выходим ли мы в праздничные дни по приказу? На что они ответили, что праздничные дни, являются рабочими, так как у нас график, и мы не можем нарушать целостность графика, соответственно мы обязаны выходить в праздничные дни. Про двойной коэффициент они так же уклонились дать ответ, сославшись на якобы сдельную оплату.
    На что я сделал замечание, что моя профессия не входит в число тех, кого могут обязать выходить в праздничные дни. На что мне последовал вопрос- а почему ты сейчас работаешь в праздники. Я ответил, что по собственному желанию. Мой ответ вызвал только смех, собственно, на этом наш спор и закончился.
    Так вот, существует ли возможность потребовать у отдела кадров письменного ответа, на каких основаниях мы обязаны выходить на работу в праздничные дни без приказа?
    Написал Halfman в теме Вопрос по принудительной работе в праздничные дни. 02.03.2019 23:29