котнеплакал

  • Поставить можно. Перенести потом тоже можно. Сарай д.б. в метре от забора. Вероятность того, что администрация подаст иск о нарушении ее прав сараем, установленным на границе , стремится к нулю. Не лишне еще и знать, где находятся эти самые границы. Может, они уже на середине дороги. Кто знает
    Написал котнеплакал в теме Сарай на границе участка. 04.11.2019 00:53
  • Надо понимать, что приходили все таки не с рулеткой и установили, что точки и забор разъехались и забор находится на соседском участке. Ну так и должно быть. Границы уехали в одну строну, заборы в другую. Излишек земли - это для суда. То, что забор находился в этом месте 300 лет не имеет значения. Сосед подошел к делу грамотно.
    Написал котнеплакал в теме Нестандартная ситуация с забором. 04.11.2019 00:48
  • Если так приспичило дарить, то надо идти в суд и признавать реестровую ошибку. Как и чем закончится дело сказать трудно. Тут всякое может быть. Если суд установит вам границы земельного участка, в которые попадет ваш домик, то ваша проблема решится.Если суд снимет с вашего участка координаты , съехавшие после межевания 2002года, то вам придется межеваться заново. В таком случае вам сразу после межевания надо будет одарить одариваемого, чтобы дальнейшая отмена свежего межевания была уже не вашей проблемой.
    Написал котнеплакал в теме Уважаемые юристы, Срочно, ответьте.. 04.11.2019 00:24
  • 1. Жилой дом не обязательно должен быть капитальным в том смысле, что на фундаменте. Дом из бревен в деревне, который стоит на земле- это тоже жилой дом. Жилой дом -это строение , пригодное для круглогодичного проживания - окна, двери, печка, вода привозная в бутылках и торфяной туалет. Ничто не мешает подвести газ, воду и канализацию к финскому домику на столбиках. Насчет того, что в течение 3 лет надо построить - то прецедентов по отнятию пока не было. Хотя назначение земли ИЖС - именно строительство жилого дома, а отсутствие признаков этого строительства - является неиспользованием земли по целевому назначению, что при желании можно повернуть , как использование по нецелевому назначению ( например, для выращивания огурцов). Раньше ( в ссср) так и было. При разрушении дома его надо было начать строить в 3 летний срок. Но. Для строительства домика на сваях как жилого , нужно уведомление о начале строительства,для этого надо заказывать гпзу. Хотя если строить дом на сваях, как хозпостройку, то разрешение не нужно.Можно начать строить сарай, который потом можно будет оформить через суд, как жилой дом. На участке уже находится незарегистрированное капитальное строение. Если захотят не выдавать из-за этого гпзу, то не выдадут.Могут не зарегистрировать сарайчик, как жилой дом из-за капитального строения. Такие случаи уже были.
    2. Незарегистрированное капитальное строение находится на двух участках. Вот этот отказ в регистрации надо найти. Нужен техплан, по которому родители хотели зарегистрировать капитальное строение. Что имеется в виду под дачной амнистией, непонятно. Отсутствие разрешения на строительство или отсутствие ввода в эксплуатацию ? Техплан какого года? До того, как соседи отмежевали свой участок? Если соседи отмежевали участок до техплана, то это значит, что капитальное строение построено с запользованием их участка и они могут предъявить иск о сносе. Штрафов пока никаких нет, но в любом случае они покажутся мелочью по сравнению со штрафами пристава при невыполнении решения суда о сносе. Как соседи провели межевание по чужому строению? Могло быть так, что они межевались в других границах, а потом уже , после межевания, документальные границы наехали на капитальное строение?В любом случае, если удастся скинуть соседей с капитального строения, то зарегить его будет можно только через суд, после отказа регистратора, если разрешения на строительство не было .Или делать вид, что домика нет, получать гпзу и делать уведомление о начале строительства. Все зависит от региона. Если дроны не писали писем про то, что это у вас там такое мы увидели, то гпзу дадут.
    Написал котнеплакал в теме Участок под индивидуальное строительство/ земельный конфликт с соседями 04.11.2019 00:00
  • Если судить по дате , обозначенной на момент задавания вопроса, то надо знать, что это за участок. На ИЖС,ЛПХ нельзя без разрешений, а разрешения можно получить только на отмежеванный участок.Можно построить и потом регистрировать через суд. 10% от стоимости дома обойдется. Садоводы могут строить без разрешений и уведомлений. Теоретически . И заказать тех план до 2020 года.Но есть всякие ньансы в хороших местах - зоны аэропортов, рыболовства и все такое. Для садоводов они тоже действуют.
    Написал котнеплакал в теме Межевание земли 03.11.2019 21:07
  • В свою защиту ничего сделать нельзя, потому что решать будет судья. Можно только обзавестись некоторыми знаниями, чтобы понимать сценарий , который будет исполняться в суде. То, что кто-то кому-то и что-то показал в 2012 году, судья не сможет рассматривать в качестве доказательства истекшего срока давности.Может, сосед вообще не понял, что вы ему показали. Даже если принести фотки, где на грудь соседа будет приколот акт согласования. Вопрос от 2019 года про межевание , которое было до 2011. Автор вопроса не знает, что с тех пор уже изобрели звуковое кино? Очень сомневаюсь, что в кадастровой выписке будут те же самые координаты, что и межевом деле. Таких регионов в россии нет. Поэтому . Берем выписку и выносим оси.Кто знает, где будет находиться граница, которая описана в межевом деле от 2011 года.Покупашка не может оспаривать кадастровые сведения,если он купил участок уже с этими сведениями.Обязанность покупашки выносить оси перед покупкой. Но. Границы от 2011 года уже переехали в другое место. Чья подпись на акте согласования юридического значения для разрешения спора иметь не будет. Права соседа д.б. нарушены уменьшением площади его участка относительно той, что указана в документах.
    Написал котнеплакал в теме Акт согласования границ 03.11.2019 20:47
  • Американские полицейские это делают САМИ, своими пальцами? Т.е. из текста следует, что полицейский - женщина попросила вынуть тампон. Она шарила во влагалище, когда обнаружила там тампон ? Или как она узнала, что тампон ТАМ ? И как они на улице собираются обыскивать анус? Приказывают нагнуться и раздвинуть ягодицы? Как нам повезло, что мы живем в россии. Ведь твердые предметы в анус засовывают только тем, кто засунул туда миллиарды. Невозможно даже представить, чтобы полиция рылась в анусе у нищебродов.
    Написал котнеплакал в теме ЖИТЕЛЬНИЦА ТЕХАСА ПОЛУЧИЛА КОМПЕНСАЦИЮ ПОСЛЕ ВАГИНАЛЬНОГО ОБЫСКА НА УЛИЦЕ 01.11.2019 21:22
  • гражданину, сходящему с ума от запаха шашлыков, суд не выиграть. нецелевое использование ЗУ и самовольная постройка, обложенная кирпичом -это также не может быть предметом иска отдельного гражданина. запах шашлыков должен сводить с ума прокурора и неограниченный круг лиц
    Написал котнеплакал в теме Позиции 2 ведомств противоречат друг другу - живите спокойно самострой и нецеловое использование зем участка 28.10.2019 21:44

  • Цитата:

    Сообщение от Светлана Михайлова

    Я так понимаю, что существует какая-то процедура исправления ошибок межевания


    Существует.Две процедуры. Одна через суд, другая полюбовная.Полюбовная дешевле.Но не факт, что ваше полюбовное соглашение признает росреестр. Кроме того, непонятно, полюбовное соглашение обойдется одним соседом или есть еще соседи с двух сторон. Через суд есть разные процедуры. Судье понравится та, которая будет многоходовой.Судебная экспертиза дороже услуг по составлению межевого плана. Обычно в 2 или в 3 раза. Если проиграете, то оплатите еще и услуги представителя.А вы проиграете, потому что из- за вашего смещения сосед не может установить свои границы.
    Написал котнеплакал в теме Наложение границ участка 22.10.2019 00:19
  • Вопрос конкретно в чем - чем заняться людям, не нужным для обслуживания станков или на что им жить? Жить они должны на пособие, выдаваемое тем, кто живет вне зависимости от своей нужности станкам, а чем они будут заниматься -это их личное дело. Это , если без лукавства. В России масса людей имитируют трудовую деятельность и мало кто из них вообще когда либо подходил к станкам. В СССР основная масса трудящихся также занималась имитацией и сидела в НИИ и в управлениях, генерирующих отчеты. Трудоустройство обслуживающих станки не самая большая проблема. Куда девать юристов, экономистов, маркетологов и продавцов пластиковых окон ?Ну,конечно, самое сложное ,это куда девать рожденных в СССР, считающих, что они непременно должны трудиться. Убедить их в том , что дешевле обойдется , если они не будут трудиться, очень сложно.
    Написал котнеплакал в теме Сокращённые трудодни 16.10.2019 16:42