Татьяна 62

  • Всем добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, необходимо ли менять документы на автомобиль при смене фамилии (в связи с регистрацией брака) при продаже данного автомобиля. Автомобиль будет продан через неделю после регистрации брака. Я знаю, что на замену паспорта гражданина РФ даётся 1 месяц, т.е. в течение этого месяца все старые документы действительны. Я правильно понимаю, что в этот месяц я могу совершить сделку купли-продажи авто по старым документам (паспорт гражданина рф, свидетельство на авто, птс), не меняя фамилию?
    Написал Татьяна 62 (Татьяна 62) в теме Нужно ли менять документы на авто при смене фамилии 14.05.2011 20:52
  • Согласна с предыдущим высказыванием, единственное, что, по моему мнению, для начала необходимо ставить перед экспертом вопрос только о причине залития, а дальше уже исходить из результатов такой экспертизы, ведь если экспертиза относительно причины залития будет в пользу ответчика, то отпадет необходимость в оспаривании суммы ущерба. Просто у нас в городе (да, наверное, и везде) цена экспертизы зависит от количества вопросов, чем больше, тем дороже, поэтому есть смысл для начала ограничиться минимальным количеством вопросов.
    Написал Татьяна 62 (Татьяна 62) в теме Затопление квартиры 22.01.2011 13:14

  • Цитата:

    Сообщение от zima83

    Я понимаю, что есть ст. 394,404, и 333ГК и сумма иска будет уменьшена судом, но здесь уже дело принципа, может есть надежда выиграть суд полностью со стороны продавца?


    Надежда умирает последней..., а если серьезно, то я думаю, что полностью выиграть дело есть шанс только в том случае, если удастся оспорить проведенную судебную экспертизу другой судебной экспертизой, которая покажет, что производственных дефектов нет, т.е. если Вам удастся доказать, что недостатки возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы (п.6 ст.18 ЗоЗПП).
    Написал Татьяна 62 (Татьяна 62) в теме Неправильная эксплуатация 22.01.2011 13:02
  • Если судебная экспертиза выявила наличие в товаре производственного дефекта, то, по моему мнению, наличие никак не связанного с ним механического повреждения на исход дела не повлияет и суд ,скорее всего, вынесет решение в пользу потребителя.

    Кроме того, согласно п.5 ст.503 Гражданского кодекса РФ при возврате покупателю уплаченной за товар суммы продавец не вправе удерживать из нее сумму, на которую понизилась стоимость товара из-за полного или частичного использования товара, потери им товарного вида или подобных обстоятельств.
    Написал Татьяна 62 (Татьяна 62) в теме Неправильная эксплуатация 22.01.2011 12:55
  • Ура! Права у нас! Спасибо всем за советы!
    Написал Татьяна 62 (Татьяна 62) в теме Изъяли права. Прошло почти три месяца. Что делать? 19.01.2011 22:32

  • Цитата:

    Сообщение от Сарумян

    сейчас как мне себя вести?Если я правильно понимаю,то выходя на работу,могу просто присутствовать на рабочем месте,ничего не делая?Мне надо дождаться официального уведомления под роспись,и ещё два месяца ничего не делать?
    Или мне нужно самому проявить инициативу и поставить вопрос перед руководством?



    Я думаю так: если работодатель не проводит никаких мероприятий по изменению условий трудового договора (официально не сообщает Вам о сокращении или изменении Ваших трудовых обязанностей и т.д.), но при этом не обеспечивает работника работой (забрал автомобиль, т.е. не дает возможности Вам как водителю выполнять свою работу), речь идет о нарушении работодателем своей обязанности, предусмотренной ст. 22 ТК РФ – предоставлять работникам работу, обусловленную трудовым договором. Кроме этого, работодатель обязан предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции и обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и трудовым договором (ст. 56 ТК РФ). Таким образом, не обеспечивая работника работой, работодатель не вправе урезать заработную плату работника.

    Вместе с тем сидеть и ждать у моря погоды также считаю не лучшим вариантом, думаю необходимо обратиться к работодателю с письменным заявлением с требованием разъяснить сложившуюся ситуацию, а также можно обратиться с жалобой в Трудовую инспекцию (или хотя бы сказать работодателю о том, что собираетесь обратиться с жалобой в трудовую инспекцию).
    Написал Татьяна 62 (Татьяна 62) в теме Уйти или остаться? 13.01.2011 23:48
  • Набросала тут заявление, в ГИБДД, пожалуйста, кому не трудно, посмотрите насколько правильно составлено и вообще правомерно ли то, что я прошу.
    Написал Татьяна 62 (Татьяна 62) в теме Изъяли права. Прошло почти три месяца. Что делать? 13.01.2011 23:31

  • Цитата:

    Сообщение от Татьяна 62

    10 октября 2010г. у друга сотрудники ГИБДД изъяли водительское удостоверение за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.
    На 01 ноября 2010г. было назначено судебное заседание у мирового судьи, о чем пришла повестка 27 октября 2010г. В день получения повестки мы поехали в суд, чтобы ознакомиться с делом, однако судья извинилась и пояснила, что повестка направлена ошибочно, так как дело вернули в ГИБДД на доработку в связи с существенными нарушениями в протоколе



    В продолжение истории:
    удалось выяснить, что дело из ГИБДД возвращалось в суд еще раз, в протокол сотрудниками ГИБДД были внесены изменения, но ввиду того, что нас о внесении изменений не уведомляли, как того требует КоАП РФ, а это процессуальное нарушение, судья 8 декабря 2010г. вынесла определение о том, что снова вернуть дело в ГИБДД на доработку.
    Сейчас дело в ГИБДД - это узнали точно, хотелось вернуть права побыстрее "окольными путями", но не сошлись в цене, придется думать как вернуть права законным путём, завтра поедем писать заявление об ознакомлении с материалами дела и продлении срока действия временного, как советовал Антон Всеволодович.
    Радует одно, срок привлечения к административной ответственности истек 10 января, а сегодня уже 13 января, ура!
    Написал Татьяна 62 (Татьяна 62) в теме Изъяли права. Прошло почти три месяца. Что делать? 13.01.2011 21:08

  • Цитата:

    Сообщение от AlexPilot

    так будет намного надежнее. Недостатки товара очевидны, следов использования нет.



    Цитата:

    Сообщение от walera38

    Считаю, что в данном случае имеется недостаток товара в соответствии с его определением в преамбуле Закона о ЗПП



    Согласна с Вами, вот только все же смущает вот это

    Цитата:

    Сообщение от werd

    Подписала, что претензии по качеству не принимаются, без гарантии...



    werd, поясните поточнее, что именно Вы подписали, как называется этот документ и что там точно написано.
    Написал Татьяна 62 (Татьяна 62) в теме Возврат обуви, приобретенной на распродаже 07.01.2011 15:34

  • Цитата:

    Сообщение от werd

    Подписала, что претензии по качеству не принимаются, без гарантии...
    Но, как я понимаю, из закона - меня должны были проинформировать обо всех недостатках, а этого было не сделано... Получится ли вернуть деньги?



    Я полагаю, что необходимо ссылаться на ст.25, ведь Вы не носили вещь, не прошло еще две недели - пишите, что не подошла по цвету, форме и т.д., укажите, что на момент предъявления претензии у них в ассортименте нет обуви, которая Вам нравится для обмена, поэтому просите вернуть деньги.

    Один экземпляр - продавцу, другой - себе с отметкой о приеме; должны рассмотреть в течение трех дней с момента предъявления претензии.
    Написал Татьяна 62 (Татьяна 62) в теме Возврат обуви, приобретенной на распродаже 06.01.2011 23:54