Очаровашка


  • Цитата:

    Сообщение от Лада М.


    обязательно укажи, чтобы на предмет подделки проверили.



    А с каких пор у ГИТ полномочия проводить следственно-оперативные мероприятия? ГИТ не будет разбираться подделаны подписи или нет.Это компетенция МВД и прокуратуры.
    Написал Очаровашка в теме Подделка подписи 03.04.2011 19:39
  • Давайте, разбираться. Если у Вас есть объяснительная, об отсутствии по семейным обстоятельствам это хорошо(за прогул уволить они Вас не имели право просто пугали). Но для суда понадобиться подтверждение. Запомните любой факт, на который Вы ссылаетесь в суде, должен быть подтвержден. От этого отталкиваемся.
    То, что Вас СОБИРАЛИСЬ уволить по статье, суд не примет, как доказательство.

    Вам нужно всеми правдами и не правдами убедить суд в том, что РД нарушал Ваше право на труд, всячески препятствовал выполнению своих обязанностей. Самое главное-не допускал к рабочему месту. Что Вы можете подтвердить тем-то и тем.

    далее.
    Светлячок!! Вы такую работу колоссальную провели! Столько доказательств собрали! Эта игра стоит свеч. Срочно надо писать иск в суд. Через суд затребовать акт проверки трудовой (поверьте, он кардинально отличается от того ответа, который Вы получили) Из него Вы почерпнете много полезного: все их нарушения, а так же доказательства по делу. Главное внимательно читайте, всю брехню и нарушения-подчеркивайте, потом подумаете, как обжаловать и как доказать обратное. Про Ваш вариант - забудьте.

    Что прокуратура? Вы до обращения в суд, должны были написать жалобу о подделке документов, подделке подписей. Указать на все нарушения РД Ваших прав, обосновать.Требовать провести расследование по указанным фактам. Было бы хорошо, если б Вы взяли хоть один какой-то документ и сами провели экспертизу, тогда прокуратуре не отвертеться. У нас почерковедческая не так дорого-1300 грн, что на Ваши деньги -4610 руб. Не знаю, это много или мало. Не понимаю в рублях. Я так и сделала. Так легче уголовное возбудить, может Рд сразу на попятную пошел бы.

    Вы писали, что приходили на работу и фиксировали приход заявлениями, у Вас есть вторая копия заяв с подписями свидетелей? Это ж такое, дело заявления пропадут, свидетели побоятся и все. Может, если у Вас все так серьезно и камеры наблюдения имеются?
    Вообще, на мой взгляд, правильнее было бы приходить на новое место и просто сидеть, чтобы за прогулы не уволили. Хотя здесь есть один нюанс, о нем позже.

    Они предлагали вам перевод в другой отдел или скажем, в другой офис, кот. находится по другому адресу? Если перевод в другой офис-это сущ. изменения труда, с которыми Вы можете согласиться, а можете и нет. В этом случае Вас должны были предупредить за два месяца, но это не все. РД обязан доказать необходимость такого перевода и невозможность сохранения прежних условий.
    Написал Очаровашка в теме Подделка подписи 03.04.2011 18:48

  • Цитата:

    Сообщение от Очаровашка


    Цитата:

    Сообщение от Светлячок

    Здравствуйте,ОчаровашкаAngel!!! Я уже поняла что поторопилась , жаль но назад пути нет, ведь я написала заявление по с/ж, а оспаривать его в суде думаю просто невозможно. Даже немного неудобно перед людьми которые старались мне помочь советом и направитьAh, что я проявила слабость, усомнилась в правильности своих действий и обратилась к так называемым адвокатам.
    Искренне поздравляю Вас с Победой , поднимаю за Вас smileNY1и желаю в дальнейшем УДАЧИ во всём!!!



    Так! Стоп! Я не в теме. Вы думаете, что если написали по собственному, то не сможете оспорить увольнение по собственному? Ничего подобного!!!! Я протупила и тоже написала, чем все себе усложнила. Так вот, я сначала доказала, что мои права были нарушены РД, а потом оспорила увольнение по собст. !!!! Мотивировала все тем же нарушением своих прав, в связи с чем была вынуждена уволиться. Прокатило. правда, пришлось попотеть.

    Написал Очаровашка в теме Подделка подписи 02.04.2011 11:26

  • Цитата:

    Сообщение от Светлячок

    Здравствуйте,ОчаровашкаAngel!!! Я уже поняла что поторопилась , жаль но назад пути нет, ведь я написала заявление по с/ж, а оспаривать его в суде думаю просто невозможно. Даже немного неудобно перед людьми которые старались мне помочь советом и направитьAh, что я проявила слабость, усомнилась в правильности своих действий и обратилась к так называемым адвокатам.
    Искренне поздравляю Вас с Победой , поднимаю за Вас smileNY1и желаю в дальнейшем УДАЧИ во всём!!!

    Спасибо огромное за поздравления!Mig А Вы не расстраивайтесь! Самое главное, что Вы сделали правильные выводы!Respect Все теперь будет хорошо! А эти гады, уж поверьте моему опыту, попали бабло. Я знаю, что такое проверка трудовой. Так , что поносу Вы их хорошо щелкнули. Еще надо было в налоговую, что б жизнь малиной не казалась)) Все Вам удачи!

    Написал Очаровашка в теме Подделка подписи 02.04.2011 11:16

  • Цитата:

    Сообщение от Светлячок

    Лада, здравствуйMig girl ! Вот и закончилась моя эппопея с увольнением!
    21 марта я пошла к адвокату с 25-ти летним стажем по ведению трудовых споров, посмотрев мои документы , запросы, телеграммы, ответы РД, приказы о переводах и т. д.сказала что суд я проиграю, потому что РД составил все документы так чтобы это действительно был не перевод, а перемещение и нет ни одной зацепкиUhm.Оказывается мне нужно было выходить на новое место работы, чтобы не смогли уволить за прогул и параллельно подавать иск в суд о принудительном труде и оспаривании приказа о перемещении.Посоветовала мне немедленно идти к РД и просить написать заявление по собственному желанию, чтобы в дальнейшем не тратится на адвоката по иску о изменении формулировки в тр. книжке.
    От адвоката я поехала в офис и написала заявление по собственному желанию и обьяснительную, что отсутствовала по семейным обстоятельствам, мой РД не мог поверить глазам и подписал сразу же.
    Домой я шла не чувствуя ног, слёзы катились рекойCrybaby, но это оказалось ещё не самым страшным, прийдя домой я заглянула в почту и обнаружила там письмо из ГИТа,когда я его прочитала у меня случился шок. В нем инспектор действительно прописала что имеет место перемещение, НО дословно:"поскольку приказ о переводе не содержал сведений о том, что режим работы остаётся неизменным, отсутствие вышеуказанных сведений ввело в заблуждение работника- и как следсвие его обращение.." ИМенно поэтому мой РД пытался подписать со мной дополнительное соглашение в котором прописал рабочее время( вечернюю смену) иначе бы, я так думаю, в суде процедура увольнения по ст. была бы признана не законной. Почему адвокат с такой практикой этого не увидел????
    Мой супруг и друзья убеждают меня забыть об этом, ведь работать там где тебя не ценят ещё унизительнее. К тому же у меня уже 4 предложения на новое место, а сердце болит из-за того что прерван непрерывный стаж (пропущен мес. срок).
    На последок, я не стала забирать своё заявление о несвоевременной выплате заработной платы из ГИТа, пусть по-нервничают!
    Думаю что если бы не поторопилась, доверившись проффи-адвокату, можно было бы ещё побороться. На следующий день после увольнения я узнала что бригадира, из-за которого всё началось, всё-таки "попросили" уволиться.
    Лада спасибо тебе за поддержкуThank You от меня лично и моих близких !!!
    Удачи всяк сюда зашедшему, не повторите моих ошибок!!! Удачи Всем!!!




    Светлячок, вы знаете, я перед судом с РД посетила 3-х адвокатов из лучших фирм города. Так вот, просмотрев все предоставленные ответчиком документы и учитывая то, что доказательств у меня никаких нет, лучшие юристы сказали, не поверите, что у меня нет никаких шансов выиграть дело.

    Я решила бороться своими силами, так как не поверила, что человек будучи правым на 500% не сможет в суде доказать свою правоту.

    2 дня назад, я отписалась о результате своего судебного процесса. Я выиграла. Суд признал их документы не действительными. Теперь ответчик обязан выплатить мне все компенсации и недоплаченную з/п.

    Да, прошел год каторги, мучений и унижений-но результат превзошел ожидания. Теперь моя очередь смеяться. Я борюсь за возбуждение уголовного дела против свидетелей, которые подделали акт задним числом. Здесь дача заведомо ложных показаний, а так же отказ свидетелей от свидетельских показаний (это тоже уголовная статья) так как я их всех вызывала в суд , а они ни разу не явились

    Так, что решать , конечно вам, бороться или нет. Но в любом случае удачи и не попадайте в такие истории.
    Написал Очаровашка в теме Подделка подписи 01.04.2011 18:04

  • Цитата:

    Сообщение от тесто

    год суд шёл?Uhm



    Н-да... Ответчик намутил : кипу доков подделал, доказательства уничтожал. (имея печать в руках это не проблема) Так что я полноценное расследование провела и за ментов и за прокуратуру и за суд...К сожалению, у нас в стране , если хочешь добиться прав, должен делать все сам ни на кого не расчитывая.

    Теперь мое кредо : спасение утопающего, дело рук самого утопающего.
    Написал Очаровашка в теме Акт против сотрудника задним числом 01.04.2011 16:35

  • Цитата:

    Сообщение от Алина ВС

    Когда ее торжества долго добиваешься.Smile

    Поздравляем с победой!Respect



    Огромное спасибо! )))))
    Написал Очаровашка в теме Акт против сотрудника задним числом 01.04.2011 16:34
  • Мне удалось обжаловать в суде бред, который написал ответчик. Но самое невероятное - доказать, что руководство уничтожило мое основное доказательство, причем сразу после его затребования судомDanceDanceDance У меня есть неоспоримые доказательства, которые я передала в МВД. Это принципеально, так как я хочу уголовное дело.
    Вам спасибо отдельное. Вы мне уверенности придали.
    Написал Очаровашка в теме Уничтожили журнал действий пользователя 1С. 31.03.2011 18:48
  • Результат моего нечеловеческого труда и мук - суд принял решение в мою пользу со всеми выплатами и компенсациями за весь период. Исполнение решения немедленное. АКТ и другие документы ответчика признаны недействительными Ура!!!Есть таки справедливость!

    P.S. Судье особый Respect и уважухаSmile
    Написал Очаровашка в теме Акт против сотрудника задним числом 31.03.2011 18:39
  • 14 февраля на судебное заседание ответчик предостовил пояснения, почему не может предоставить журнал действий пользователя в 1С, который является одним из основных доказательств. В программе 1С, я выставляла счета фактуры, налоговые накладные и акты выполненных работ. Все документы созданы мной под персональным паролем.

    Так вот, в исполнении запроса суда, написано: предоставляем следующее объяснение относительно справки системного администратора об учетной записи, в которой зафиксированы действия совершенные истцом, (то есть мной) под собственным паролем за спорный период, по данным, которые сохранены в программы 1С на предприятии:
    Основное назначение учетной записи пользователя - идентифицировать человека, который использует программу. Второе назначение – предоставление пользователю прав доступа к программе и ведение учета его действий в программе. Учетная запись, как правило , содержит ведомости , необходимые для идентификации пользователя при входе в программу , информацию для авторизации и учета его действий. Это имя пользователя и пароль. Каждый раз при входе пользователя в систему создается его учетная запись. Информация учетной записи хранится в определенном файле. Срок хранения информации учетной записи устанавливается на усмотрение системного администратора предприятия с учетом технических возможностей и необходимости хранения конкретных объемов информации. … В связи с большим объемом , который необходим для хранения информации учетной записи пользователей программы 1С, также с ограничением технических и финансовых возможностей для ее хранения , на предприятии срок хранения информации учетной записи составляет з месяца с момента ее сохранения.

    Таким образом, информация учетной записи в которой должны быть указаны действия , которые совершала истец под собственным паролем в программе 1С на данный момент не сохранились.

    В связи с чем возникают несколько вопросов:

    1)Срок хранения информации учетной записи устанавливается на усмотрение системного администратора - ЗАКОННО ЛИ ЭТО ?

    2)В связи с большим объемом , который необходим для хранения информации учетной записи пользователей программы 1С, также с ограничением технических и финансовых возможностей для ее хранения , на предприятии срок хранения информации учетной записи составляет з месяца с момента ее сохранения. - ЗАКОННО ЛИ ЭТО ?

    3) что грозит ответчику за уничтожение затребованных судом доказательств?
    Написал Очаровашка в теме Уничтожили журнал действий пользователя 1С. 15.02.2011 21:46