Ритата

  • Согласно п.6 ст. 3 ФЗ № 256 "...Право на дополнительные меры государственной поддержки, возникшее у ребенка (детей в равных долях) по основаниям, предусмотренным частями] 4 и 5 настоящей статьи, прекращается в случае его смерти или объявления его умершим. П.4, 5. это случаи смерти отца, являющегося единственным усыновителем, лишение род прав одинокой матери и т.д. Получается, что у ребенка в других случаях ( а обсуждаемый случай относится к п.1 ст. 3 ФЗ ) даже у умершего ребенка есть право на дополнительную меру гос. поддержки.
    Написал Ритата (Ритата) в теме Материнский капитал (объединенная тема) 07.04.2019 08:02
  • В настоящее время право собственности зарегистрировано на мать.
    Да, помимо МК потрачены и собственные средства бывших супругов. Здесь, правда, жена утверждает, что тратила, в основном , она. Кроме того, после развода она продолжала строительство. Суммы затраченных средств на окончание строительства ( уже после развода) сложно определить.
    Я рассчитала : поделила на четверых - т.е. на каждого члена семьи. Потом 1/4 част ь ( приходилась на умершую дочь) поделила на мать и отца (как на наследников). Сложила 1/4 и 1/8.

    А может тогда делить на оставшихся членов семьи - на троих ...
    Написал Ритата (Ритата) в теме Материнский капитал (объединенная тема) 05.04.2019 17:55
  • Ситуация: Брак зарегистрирован в 2010 г. У жены - ребенок от первого брака. Второй ребенок рожден в в 2012 г. В 2013 г. получен МК на строительство дома. В 2015 г. второй ребенок умирает. В 2016 г. брак расторгают. В 2017 г. жена заканчивает строительство дома и ставит на кадастровый учет. После смерти ребенка никто к нотариусу не обращается, т.к. считают, что наследства нет. Вопрос - в настоящее время отец имеет ли право на долю в дома ? в каком размере ? как оформить ?
    В суд , путем подачи иска ? И какова доля ? У меня получается - 3/8 частей.
    Написал Ритата (Ритата) в теме Материнский капитал (объединенная тема) 05.04.2019 13:12
  • Лишение род. прав отца, осужденного к длительному сроку.
    Скажите, возможно ли лишение род. прав отца, который осужден за тяжкие преступления - за убийство, разбойное нападение ( в отношении девочки-подростка) ?. По СК РФ основанием лишение род. прав является - совершение преступления в отношении СВОИХ ДЕТЕЙ или ЧЛЕНОВ СЕМЬИ. А если преступление совершены в отношении других людей, а не членов семьи ? Из-за того, что он сейчас 12 лет будет в местах лишения свободы, у матери куча проблем - не получить разрешение на выезд за границу и т.д. И просто очень жестокие преступления, не охота, чтобы такой человек юридически считался отцом ребенка. У него, кстати, это не первое преступление.
    Иных оснований нет - пока на свободе, заботился о ребенке. Мать намерена развестись с ним, а затем поставить вопрос о лишении родительских прав.
    Написал Ритата (Ритата) в теме Лишение род.прав (Объединенная тема) 09.03.2017 16:43
  • Прошу совета в данной ситуации - возможно ли установить отцовства в отношении умершего ребенка. Ситуация такова - умер парень 20-ти лет; осталось наследство в виде квартиры. Из наследников - отец, который не записан в свидетельстве о рождении. Больше - вообще никаких родственников. Отец, поскольку не указан в свидетельстве о рождении, в наследство вступить не может.
    Из анализа законодательства и судебной практики следует, что с заявлением о признании факта отцовства обращаются, в основном , в случае смерти отца, а здесь наоборот.
    Кроме того, также из судебной практики следует, что отец может обратиться с таким заявлением, но при живом ребенке ( например, если мать не хочет записывать его в качестве отца).
    А что делать в данной ситуации ? Обращаться в суд с иском о признании права собственности на квартиру, приводя доводы о признании факта отцовства ( доказательства - только свидетели) ? Были ли у кого-нибудь подобные дела ?
    Я пока ничего не нашла.


    P.S.Помещаю в этот раздел, хотя, может быть, надо было в раздел "наследство".
    Написал Ритата (Ритата) в теме Установление отцовства в отношении умершего ребенка. 26.04.2016 17:35
  • Да, я так и собираюсь действовать, в случае поступления гражданского иска. УК не могло нести никаких расходов, т.к. не было договоров.
    Написал Ритата (Ритата) в теме УК не заключило договор с ресурсоснабжающими орг-ми 01.04.2016 13:49
  • Здравствуйте, помогите разобраться в следующей ситуации - с лета 2016 г. УК (выбранная по конкурсу муниципалитета) стала обслуживать дома. Обслуживала безобразно. В результате жалоб жильцов выяснилось, что она вообще не заключило договор с ресурсоснабжающими организациями ( есть офиц. ответ). Гос. жил надзор велел заключить договоры, дав срок до определенного числа. УК вообще " смылось" в буквальном смысле - закрыли контору, убрали телефон, отозвали лицензию. Сейчас пытаются через суд взыскать долги с жильцов за 6 мес. Первый этап - судебные приказы- у них не прошел (все жильцы заявляют о несогласии).
    Есть опасность подачи иск. заявлений.
    Можно ли добиться отказа в удовлетворении этих исков, ссылаясь на п. 14 постановления пр-ва РФ от 06.05.2011 г. - "...УК приступает к предоставлению услуг не ранее даты поставки ком. услуг по договору с ресурсоснабжающей организацией " . Этой даты вообще нет. Услуг как таковых вообще не было. Единственное - подали тепло.
    Написал Ритата (Ритата) в теме УК не заключило договор с ресурсоснабжающими орг-ми 01.04.2016 10:25
  • Прошу помочь в решении следующей ситуации: из банка пришло смс-сообщение о снятии денег; сразу пошла разбираться. Оказалось - в банке уже имеется судебный приказ о взыскании долга за электроэнергию. И они его сразу исполнили. Деньги сразу перевели взыскателю. Этот долг за электроэнегрию по квартире, которую я продала пять лет назад. Я не проследила - в гор.электросетях новые жильцы не оформили новый лицевой счет, и долг пошел на меня. Правильно ли поступил банк ?
    Я получила на руки судебный приказ только сейчас. Вопрос № 1 - есть ли смысл сейчас отменять судебный приказ, если он уже исполнен ? Как отменить, я знаю.
    Вопрос № 2 - деньги обратно я могу получить только через суд в порядке регресса с новых жильцов, которые не оформили лицевой счет ? Или можно с электросетей ?
    Вопрос № 3 - деньги банк снял с моего вклада, который заключен до лета 2016 года. Поскольку вклад уменьшился, то и процентов я получу меньше. При этом я не могу пополнить вклад (это условия договора). Получается , что на сумму снятых денег, я не получу проценты. Можно ли их взыскать как неполученный доход ? И с кого взыскать ? С новых жильцов, которые так меня подвели ? Или виноват банк, который без предупреждения перевел деньги ?
    Написал Ритата (Ритата) в теме Всё о судебном приказе!.. 08.02.2016 12:50
  • С документами о заливе все в порядке. Вопрос был только по истцу.
    Написал Ритата (Ритата) в теме Истец в деле по заливу кв-ры. 23.12.2014 18:14
  • Может ли истцом в деле по возмещению ущерба от залива квартиры быть лицо, которое не является собственником, но постоянно проживает в квартире ?
    Суть дела - квартира в собственности двух лиц (взрослых детей). Они живут в др. городе. В кв-ре - их мать, которая живет и зарегистрирована там всю жизнь. Соседи залили квартиру. Мать все отремонтировала. Все документы для оформления иска имеются.
    Может ли несобственник ( мать)обратиться в суд как истец и требовать возмещения ущерба (и морального вреда)в свою пользу как пострадавшая?
    Собственники не против этого и даже готовы подтвердить это письменно, т.к. приехать не могут. В этом случае они будут указаны в заявлении как третьи лица.
    Или суд откажет в иске , т.к. с таким требованием могут выступать только собственники ?
    Написал Ритата (Ритата) в теме Истец в деле по заливу кв-ры. 22.12.2014 14:02