Норат Тер-Григорьянц. Точка зрения.

Деньги можно выделять на многие вещи. Но на памятники – обязательно!
8 комментариев Деньги можно выделять на многие вещи. Но на памятники – обязательно!

В  нашем обществе в последнее время возникает полемика, когда выявляется точка зрения, что, может быть, не на памятники надо тратить деньги, а как-то ветеранов поддержать. А памятников у нас и так хватает, что ветеранам с памятника?..

Вы знаете, очень интересный вопрос. И, по-моему, его редко кто поднимает... Именно солдат, человек, независимо от нации – армянин, грузин, азербайджанец, таджик, узбек, русский, украинец –  он воин, освободитель. Ведь советский народ разгромил фашистскую Германию и победил в Великой Отечественной войне. Правильно? Но внутри этого всего явления солдаты сыграли основную роль. Именно солдат, который своими ногами полностью прошел всю Европу, и везде, во всех городах освобождал население, уничтожал фашистов. И пока его нога не ступила на территорию врага, война бы не окончилась и победа не была за нами, за советским народом.

Поэтому солдату надо поклониться, именно солдату Советской Армии. В любом звании. Памятник ему ставить необходимо. Это есть воспитание, это есть напоминание нашему поколению, что солдата надо уважать, ценить и быть достойным продолжателем его подвига – любого, независимо от чина, ранга и нации.

Деньги, конечно, можно выделять куда хотите. Но памятники ставить надо обязательно.

 

30.12.2017
  • Норат Тер-Григорьянц Норат Тер-Григорьянц

    cоветский военачальник, армянский политический и военный деятель, генерал-лейтенант

    Почетный председатель Совета ветеранов войны и военной службы Главкомата сухопутных войск, член Правления Союза армян России

    Эксперт