Получить военный билет законно можно, только отслужив в армии

Получить военный билет законно можно, только отслужив в армии

За время работы с  августа 2016 г. по сегодняшний день у нас реализовывается в Челябинской области проект «Союз призывников России». От Челябинской области было призвано 3719 южноуральцев в ряды вооруженных сил. Из них 3082 новобранца это  сторонники и члены Союза призывников России. Это практически 60% от числа всех новобранцев. Наверное, эти цифры говорят об актуальности данного проекта, об актуальности задач, которые перед собой ставит наш союз и методов, которыми он решает данные задачи.

Мы очень активно приняли участие в призывной компании осени 2016 г. Опять же, хочу повторить, что мы не военкомат. 21 декабря подписано соглашение о сотрудничестве между областным военным комиссариатом и нашим челябинским региональным отделением. Те наши акции, которые были освещены в средствах массовой информации приписали военкомату, это немного ошибочно. Мы начали призывную кампанию с яркой акции «Военный билет законно». Акция была предложена теми ребятами, которые служили в армии, с целью дискредитировать те организации, которые помогают всеми правдами и неправдами не служить в армии. Мы напечатали 90 тыс. объявлений, развесили по всему Южному Уралу, неделю поработали, потом дали информацию в СМИ. Нашей целью было не призвать уклонистов в армию, а донести до населения, что получить военный билет законно можно только одним путем, - отслужив в армии. Я уверен на 100%, что акция принесла свои результаты. В наш адрес были и угрозы от тех самых организаций, они жаловались, что мы их лишаем клиентов и звонков. Практически каждый южноуралец видит информацию в интернете: юридическая поддержка, законный военный билет. Даже потенциальные уклонисты, которых очень мало на сегодняшний день осталось, уже не звонили по таким объявлениям. Наша акция реализовалась успешно.

Далее мы организовали дни призывника в городских районах и муниципалитетах Челябинской области. И завершилась наша призывная кампания первым армейским форумом в России, который организован не министерством обороны, а нами, общественниками. Были приглашены студенты средних специальных учебных заведений, высших учебных заведений, школьников 10-11 классов, и соответственно там мы представили программу нашей организации. Мы не агитировали никого идти в армию, а просто дали объективную оценку действиям ВС РФ, назвали все плюсы и какие-то недочеты. Как оказалось, недочетов вообще практически нет. Обозначили минус, - молодые деловые люди не ставят в планы идти служить в армию. На мой взгляд, любой деловой молодой человек, не постесняюсь себя к таким причислить, планириует свою жизнь. Каждый разумный мужчина свою жизнь планирует, у каждого стоит задача окончить школу, окончить высшее учебное заведение, либо среднее специальное учебное заведение и год отслужить в армии, чтобы потом с этим проблем вообще не было.

10.01.2017

Марсель Хазиев

 в избранное

Позднее об этом

  • Почему растет привлекательность армии? комментировать Почему растет привлекательность армии?

    Привлекательно, в первую очередь, сокращение военной службы на год. Наши военнослужащие по призыву служат всего один год. Как говорят офицеры, они даже испугаться за этот год не успевают. Второе преимущество связано с тем, что у нас армия переходит на контракт и потребность в военных специалистах все меньше и меньше. Специальности требуют больше специфических знаний, больше навыков, те же самые снайперы, водители, люди, которые работают с техническими средствами должны быть хорошо обучены. Сейчас мы, наконец-то, перешли к тому, что призывный состав, который у нас проходит обучение, зачисляется в мобилизационный резерв. Самая главная задача прохождения срочной службы сегодня это создание мобилизационного резерва у нас в стране на случай чрезвычайных обстоятельств, на случай войны.

    Конечно, нам как военным профессионалам было бы лучше выделить начальную военную подготовку как отдельный предмет из предмета ОБЖ, но пока, к сожалению, этот вопрос не рассматривается.

    Вопросы, связанные с обеспечение военных пенсионеров, хорошо решаются в последние несколько лет. Во-первых, практически решена проблема с обеспечением жильем тех же пенсионеров, хотя да, где-то остаются еще пробельные места. Я 27 лет прослужил во внутренних войсках и я вам хочу сказать, что все увольняемые офицеры, прослужившие нужные сроки, обеспечены жильем. Во внутренних войсках, в нацгвардии этой проблемы не существует. Есть проблема с теми людьми, которые попали под увольнение в 90-е гг., когда не было ни жилья, ни денег, ничего. Тем не менее, эту проблему тоже пытаются как-то решить. Ну, естественно, пенсия при общем стаже сейчас гораздо выше по стране, соответственно, она привлекает. Она вовремя выплачивается и индексируется.

    10.01.2017
  • Почему бегают от армии жители больших городов? 1 комментарий Почему бегают от армии жители больших городов?

    Почему бегают от армии жители больших городов? Наверное, это происходит от того, что житель большого города и так может хорошо устроиться в жизни. Некоторые мальчики, которые призываются из глубинки, частично связывают свое будущее с возможностью уехать в более значимое место, где можно реализоваться с учетом того, что он в армии получит какую-то специальность. И, прослужив в армии, он имеет возможность устроиться в большом городе. Житель большого города, как правило, уже более востребован, ему не надо бороться за место в жизни заведомо. Он боится, что уехав куда-то служить, он потеряет то, что в столице он за это время может получить. Я служил и я помню отношение к москвичам. Это сформировано тем, что москвичи были менее подготовлены к служебе. Они были более избалованы и, попадая в условия гарнизона, естественно, они вызывали некий негатив у основной массы народа, которая не являлась жителями больших городов и более привыкла к переносу тех тяг и лишений, с которыми они сталкивались в армии.

    Наша программа была задумана как программа демилитаризации образования, и своей целью ставила так называемую профессиональную переподготовку увольняемых военнослужащих на предмет адаптации ранее полученного образования к современной рыночной экономике, чтобы эти люди были востребованы на рынке труда. Военнослужащие это люди, имеющие высокое образование, это, как минимум, одно высшее образование, но частично это образование может быть не адаптировано к возмождности работать в гражданской среде. Поэтому были созданы программы профессиональной переподготовки, которые на основе имеющегося высшего образования давали слушателям соответствующие знания для востребованности в рыночной экономике. Эти программы назывались «менеджмент коммерческой деятельности», «системный анализ управления проектами в бизнесе» и т.д. и они были привязаны к опыту, полученному людьми во время службы на конкретных должностях, с возможностью реализации этих знаний в гражданской среде.

    10.01.2017

Ранее об этом

  • Умышленное избегание службы в армии это преступление 3 комментария Умышленное избегание службы в армии это преступление

    Мнений о том, что армия по призыву не нужна, достаточно много у простых, умных, но не компетентных, с точки зрения военной организации, людей. И в данном случае, когда мы говорим о профессиональной армии, мы должны понимать, что, во-первых, профессиональная армия это очень дорогое удовольствие.

    Во-вторых, мы должны понимать, что находимся во времени, когда призывной ресурс, мобресурс, его подготовка и наличие очень важное дело в целях обеспечения обороноспособности страны. И делать это без призыва молодых людей выполнять свой конституционный долг, практически невозможно.

    В-третьих, смешанная система существует почти что во всех странах, даже в США, что говорит о том, что такой подход наиболее рационален. Наша армия давно уже на самом деле по-настоящему профессиональная, потому что в армии на контрактной службе не только офицеры, прапорщики, но и сержанты. При этом, заметьте, сержантов для воздушно-десантных войск, для спецназа учат 3 года, по-настоящему готовят специалистов, равных которым нет. Сегодня не все бригады воздушно-десантных войск имеют личный состав по контракту, половина их служит по призыву, но в целом в вооруженных силах уже значительно больше личного состава, который служат по контракту.

    По поводу откосов, это старые стереотипы. Бегать стали значительно меньше, но те, кто бегают не до конца понимают, что они и свой конституционный долг не выполняют, и преступление совершают. Я думаю, в ближайшее время мы очень жестко вернемся к этой теме, с точки зрения того, что служить обязан каждый. Если ты не делаешь это умышленно, ты совершаешь преступление и будешь наказан.

    10.01.2017

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии

  • Привлекательно, в первую очередь, сокращение военной службы на год. Наши военнослужащие по призыву служат всего один год. Как говорят офицеры, они даже испугаться за этот год не успевают. Второе преимущество связано с тем, что у нас армия переходит на контракт и потребность в военных специалистах все меньше и меньше. Специальности требуют больше специфических знаний, больше навыков, те же самые снайперы, водители, люди, которые работают с техническими средствами должны быть хорошо обучены. Сейчас мы, наконец-то, перешли к тому, что призывный состав, который у нас проходит обучение, зачисляется в мобилизационный резерв. Самая главная задача прохождения срочной службы сегодня это создание мобилизационного резерва у нас в стране на случай чрезвычайных обстоятельств, на случай войны.

    Конечно, нам как военным профессионалам было бы лучше выделить начальную военную подготовку как отдельный предмет из предмета ОБЖ, но пока, к сожалению, этот вопрос не рассматривается.

    Вопросы, связанные с обеспечение военных пенсионеров, хорошо решаются в последние несколько лет. Во-первых, практически решена проблема с обеспечением жильем тех же пенсионеров, хотя да, где-то остаются еще пробельные места. Я 27 лет прослужил во внутренних войсках и я вам хочу сказать, что все увольняемые офицеры, прослужившие нужные сроки, обеспечены жильем. Во внутренних войсках, в нацгвардии этой проблемы не существует. Есть проблема с теми людьми, которые попали под увольнение в 90-е гг., когда не было ни жилья, ни денег, ничего. Тем не менее, эту проблему тоже пытаются как-то решить. Ну, естественно, пенсия при общем стаже сейчас гораздо выше по стране, соответственно, она привлекает. Она вовремя выплачивается и индексируется.


    Дальше...
    Написал Головатюк Андрей (Андрей Головатюк) 10.01.2017 14:15
  • Почему бегают от армии жители больших городов? Наверное, это происходит от того, что житель большого города и так может хорошо устроиться в жизни. Некоторые мальчики, которые призываются из глубинки, частично связывают свое будущее с возможностью уехать в более значимое место, где можно реализоваться с учетом того, что он в армии получит какую-то специальность. И, прослужив в армии, он имеет возможность устроиться в большом городе. Житель большого города, как правило, уже более востребован, ему не надо бороться за место в жизни заведомо. Он боится, что уехав куда-то служить, он потеряет то, что в столице он за это время может получить. Я служил и я помню отношение к москвичам. Это сформировано тем, что москвичи были менее подготовлены к служебе. Они были более избалованы и, попадая в условия гарнизона, естественно, они вызывали некий негатив у основной массы народа, которая не являлась жителями больших городов и более привыкла к переносу тех тяг и лишений, с которыми они сталкивались в армии.

    Наша программа была задумана как программа демилитаризации образования, и своей целью ставила так называемую профессиональную переподготовку увольняемых военнослужащих на предмет адаптации ранее полученного образования к современной рыночной экономике, чтобы эти люди были востребованы на рынке труда. Военнослужащие это люди, имеющие высокое образование, это, как минимум, одно высшее образование, но частично это образование может быть не адаптировано к возмождности работать в гражданской среде. Поэтому были созданы программы профессиональной переподготовки, которые на основе имеющегося высшего образования давали слушателям соответствующие знания для востребованности в рыночной экономике. Эти программы назывались «менеджмент коммерческой деятельности», «системный анализ управления проектами в бизнесе» и т.д. и они были привязаны к опыту, полученному людьми во время службы на конкретных должностях, с возможностью реализации этих знаний в гражданской среде.


    Дальше...
    Написал Залко Валерий (Валерий Залко) 10.01.2017 13:50