Роман Паульс

  • Бывал я в Пятигорске и некоторых других городах того региона, как раз по делам бизнеса. И почему-то ни капельки не удивлен. Там по факту если ты - уважаемный человек, то ты и предприниматель и предтавитель власти и законодатель и еще много кто в одном лице. Поэтому и российское законодательство там очень своеобразно работает.
    Написал Паульс Роман (Рома-Паук) в теме Мошенник и предприниматель. Почему продолжают сажать обоих? 20.11.2017 17:14
  • Не нашел, в каком городе живет мальчик Пороф (Позор российскому футболу). Но его родителям – позор…
    Написал Паульс Роман (Рома-Паук) в теме Имя вне закона. Кому решать, как назвать ребенка? 11.08.2016 16:28
  • «...Ваша честь, прошу приобщить нотариально заверенные фотки моего мужа из одноклассников, на которых он обнимает свою бывшую на вечере встречи выпускников...»
    Написал Паульс Роман (Рома-Паук) в теме Цена измены: равные доли или «на глазок» судьи? 16.06.2015 19:12
  • Ветеранов осталось так мало, а коррупции вокруг так много...
    что толку ставить человека на защиту ветеранов.
    Это предполагает материальные вложения.
    Но для этого, как и для защиты прав детей войны, восстановление военных памятников, "не найдется средств" в бюджете...
    ...а на праздничные парады миллионы находятся.
    Написал Паульс Роман (Рома-Паук) в теме Омбудсмен по делам ветеранов. Парадная должность или последняя надежда защитников Родины? 08.05.2014 14:22
  • Полицией Бирюлево возбуждено уголовное дело по заявлению героя этой истории о хищении его квартиры, то есть, факт хищения установлен. Суду этого не достаточно для рассмотрения дела?
    Написал Паульс Роман (Рома-Паук) в теме Москва – Петушки 23.04.2014 12:53
  • Человек 3 года провел под следствием в СИЗО, потом - суд, приговор на 9 лет "строгача". Сколько ему реально сидеть получается? Еще 6 лет или меньше? Когда можно подавать на УДО?
    Написал Паульс Роман (Рома-Паук) в теме Год за два в СИЗО - считается? Или такого нет? 04.12.2013 12:05
  • Недавно вычитал, например:


    Цитата:

    Сообщение от В Боливии, если вы являетесь женщиной, то не сможете выпить более одного бокала вина в барах и ресторанах. Законодатели сочли, что большее количество алкоголя делает "женщину морально и сексуально податливой". Нарушение закона не только влечет за собой крупный денежный штраф (до $ 100), но и является официальным основанием для развода.

    В Боливии, если вы являетесь женщиной, то не сможете выпить более одного бокала вина в барах и ресторанах. Законодатели сочли, что большее количество алкоголя делает "женщину морально и сексуально податливой". Нарушение закона не только влечет за собой крупный денежный штраф (до $ 100), но и является официальным основанием для развода.



    Думаю, скоро мы до такого тоже докатимся. У нас последнее время все законы принимаются с целью обложить граждан штрафами под всевозможными благовидными предлогами.
    Написал Паульс Роман (Рома-Паук) в теме Догнать и перегнать... импортные законы! 19.11.2013 14:30

  • Цитата:

    Сообщение от Боженков Егор

    Уважаемые пользователи Портала!

    Я хотел бы заметить, что между суждением, носящим субъективную оценку, и оскорблением личности разница с юридической точки зрения огромна. И если за второе раньше была установлена уголовная, а сейчас установлена административная ответственность, то публикация первого является личным правом любого гражданина (на выражение своих мыслей и взглядов). Соответственно и оскорбительная лексика должна караться соответствующим образом. Что же касается соответствующих случаев публикации на интернет-форумах заведомо ложной информации, наносящих существенный вред репутации потерпевших, то здесь присутствует налицо состав преступления, предусмотренного ст.128.1 УК РФ ("Клевета"). Очень хотелось бы, чтобы наши суды рассматривали подобные случаи не как виртуальные, а как самые что ни на есть реальные преступления и относились к их рассмотрению и пресечению самым серьёзным образом и предотвращали их дальнейшее совершение в будущем.

    С уважением,
    Боженков Егор (16 лет).




    А вот я интересуюсь, скажем написал бы я в этой теме высказывание: "Егор Боженков - глупый".
    Что бы это было: оскорбление, клевета или суждение носящее субъективную оценку?
    Исходя из чего это можно квалифицировать?
    Написал Паульс Роман (Рома-Паук) в теме Критика на интернет-форумах: собрание субъективных мнений или винтик недобросовестной конкуренции? 26.06.2013 10:46
  • Последнее время законопректы один страннее другого. Хотя, может быть, действительно, наши граждане сильно избаловались от беспредела и беззакония и пора "закручивать гайки".
    В таком случае, считаю непронос на самолеты спиртного полумерой. Правильнее было бы пускать на самолет только при наличии справок от психиатра и нарколога (как при получении разрешения на оружие). Психи и алкоголики пусть пешком ходят или под наблюдением лечащего враче передвигаются.
    Написал Паульс Роман (Рома-Паук) в теме Меры alcofree: долгожданная безопасность полетов или дискриминация? 12.02.2013 11:59
  • А вот у меня тещу замчал уже доставать скандальный сосед, который постоянно к ней ломится с обвиненниями что у нее что-то сврелят или стучат (хотя она уже старая и не сверлить и не стучать не может физически). Как урезонить этого соседа не понятно, так как он почему-то уверен, что именно из ее квартиры регулярно какие-то звуки доносятся. По какой статье этого соседа можно было бы привлечь?
    Написал Паульс Роман (Рома-Паук) в теме Строители, меломаны, коты – кто и как должен ответить по закону о тишине? 18.10.2012 16:17