Шатохин Михаил Юрьевич

Адвокатский кабинет

Электронная почта: m.shatohin@ngs.ru

  • Всем привет.
    Вопрос таков: если стороны заключили соглашение, в котором указано, что кредитор отказывается от взыскания средств по 395 ГК, как суды на это посмотрят? Можно ли соглашением такое установить или это условие ничтожно, так как ст. 395 норма императивная и можно изменить только размер процентов? Нигде ответа не нашел. В 1998 году вроде Арб. Суд Лен. области и СПб сказал что "Исходя из п. 1 ст. 395 ГК РФ, стороны не вправе в договоре предусматривать условие, которым бы полностью исключалась воз*можность взыскания процентов за неисполнение или просрочку исполнения денежного обязательства, а могут лишь увеличивать либо умень*шать размер процентной ставки". Но я реквизитов документа не знаю. У кого какие мнения и есть ли Арб. практика по этому вопросу?
    Написал Шатохин Михаил (Mihas02) в теме Соглашение об отказе от взыскания по ст. 395 ГК 16.05.2015 20:00
  • Здравствуйте. У меня возникла такая проблема: нужно зарегистрировать НЕкоммерческую организацию. Условия:
    1. Один учредитель (физ. лицо);
    2. Один единоличный исполнительный орган (физ. лицо);
    3. Учредитель и единоличный исполнительный орган - два разных человека;
    4. Коллегиальные органы, совещательные органы, попечительские советы и т.п. не нужны. В какой организационно-правовой форме возможно и лучше зарегистрировать НЕкоммерческую организацию, чтобы соблюсти эти условия? Организация будет заниматься оказанием бесплатной правовой помощи населению вроде правового центра бесплатной юридической помощи (не юр. клиника при ВУЗе и т.п., а самостоятельная организация). Спасибо.
    Написал Шатохин Михаил (Mihas02) в теме Какую форму некоммерческой организации выбрать? 31.03.2015 18:09
  • Всем привет. Рассказываю ))
    Есть действующая компания-должник, взыскателей у нее много и возвращать средства она никому не собирается, а директор скрывается. Компания действующая, движения по счетам, зарегистрированным в налоговой никакого. Но работать-то как надо. И они просто открывают другую компанию под другим названием с другим директором и другим счетом. Откуда я знаю, что эти две компании одного поля ягоды? У них почти одинаковый сайт и одинаковые телефоны, а названия разнятся ненамного. Но сайт и телефоны с названиями к делу-то не пришьешь. В связи с этим вопрос: как можно заменить должника на эту вновь образовавшуюся компанию? То есть как доказать их связь и убедить суд вынести определение по замене должника, сделав надлежащим ответчиком эту вторую вновь выросшую компанию?
    Написал Шатохин Михаил (Mihas02) в теме Должник хитрит и меняет компании 17.12.2014 09:46
  • Всем привет. Интересует такой вопрос: присягу принял, а корочки еще не получил и по ордеру поэтому в дело войти не могу. Казалось бы доверенность можно оформить, но адвокат вступает в дело по ордеру, а статус присваивается с момента принятия присяги. Как быть адвокату без удостоверения? Можно по нотариальной доверенности в процесс войти?
    Написал Шатохин Михаил (Mihas02) в теме Ситуация со статусом адвоката после принятия присяги, но до получения удостоверения 09.10.2014 07:58
  • Спасибо всем за поздравления!!! Дней через десять получу удостоверение ))
    Написал Шатохин Михаил (Mihas02) в теме Орден заслуженных флудераторов или Кто ничего не делает в настоящий момент... - 3 04.10.2014 18:30
  • Привет всем! Уж и не вспомните меня, наверно Big Grin. А я вот вернулся и вчера адвокатский экзамен сдал. Буду менять аватарку :imhoSmile)
    Написал Шатохин Михаил (Mihas02) в теме Орден заслуженных флудераторов или Кто ничего не делает в настоящий момент... - 3 03.10.2014 07:08
  • Эх, молодой человек. Я ж про Москву конкретно спрашиваю, а не про ТК и Конституцию...
    Написал Шатохин Михаил (Mihas02) в теме Еду в Москву работать юристом 18.03.2014 10:46
  • Еду в Москву работать юристом. Кто знает, берут ли на работу с провинциальной регистрацией или обязательно нужна московская? Достаточно ли будет временной регистрации?
    Написал Шатохин Михаил (Mihas02) в теме Еду в Москву работать юристом 17.03.2014 19:46