yolkala

  • На территории земель лесного фонда необходимо разбить парк. По планировке парка должна быть парковка, площадки под кафе и торговые палатки, спортплощадки (футбольное поле, хоккейная коробка и проч.), площадки под аттракционы, административное здание. Сейчас использование земель по кадастровой карте: Заготовка древисниы (включая СОМ); заготовка и сбор недревесных лесных ресурсов; заготовка пищевых лесных ресурсов и сбор лекарственных растений ресурсов; осуществление научно-исследовательской деятельности; образовательной деятельности; осуществление рекреационной деятельности; выращивание посадочного материала лесных растений (саженцев, сеянцев); строительство и эксплуатация водохранилищ и иных искусственных водных объектов, а также гидротехнических сооружений и специализированных портов, строительство, реконструкция, эксплуатация линейных объектов; осуществление религиозной деятельности; изыскательские работы.

    Т.е. есть рекреационная деятельность. Достаточно ли этого для создания указанных объектов в рамках парка или нужно менять вид разрешенного использования?
    Написал yolkala в теме Нужно ли менять разрешенное использование? 27.09.2017 00:00
  • Какова процедура изменения границы городского округа в случае, если к городскому округу необходимо присоединить земли сельхозназначения? Данные земли в настоящий момент относятся к соседнему муниципальному району. Требуется ли согласие жителей городского округа и муниципального района?
    Написал yolkala в теме Изменение границ городского округа 27.09.2017 00:00
  • Спасибо за комментарий! Мы обращались с требованием изменить генплан в совет депутатов, формально они не ответили пока, хотя прошло больше месяца, но на словах сказали, что менять ничего не хотят. Получается, заставить по закону их нельзя (с учетом того, что генплан был принят изначально с выполнением предусмотренных законом процедур)? Только выбирать новых депутатов?
    Написал yolkala в теме Как заставить администрацию поменять градостроительный план? 07.09.2017 23:28
  • У нас в городе по градостроительному плану предусмотрена школа, но фактически на этом месте с 2003 г находится стадион. Администрация собирается сносить стадион и строить школу. Многие жители против, собрали подписи за то, чтобы сохранить стадион и внести его в градостроительный план, а школу перенести на другое место. Кроме того, в град. плане есть и ошибки - новостройки штук 4-5 не обозначены, на их месте стоит дет сад. Как жители могут заставить администрацию поменять ген план? Обязана ли администрация создать согласительную комиссию?
    Написал yolkala в теме Как заставить администрацию поменять градостроительный план? 06.09.2017 15:45