«ЧЕРТОВА БЛИЗНЯШКА»

«ЧЕРТОВА БЛИЗНЯШКА»

Джин Хан, прозванная американскими журналистами «Чертовой близняшкой», в скором времени может быть освобождена из тюрьмы, где она провела 19 лет. Хан была осуждена за то, что хотела убить свою сестру.

Это история двух сестер – Джин и Санни Хан, которые настолько не похожи друг на друга, что их прозвали «хорошей и плохой близняшками». В 1998 году Джин была приговорена к тюремному заключению за то, что пыталась убить Санни. После 19 лет, проведенных за решеткой, она вскорости может выйти на свободу. Их история получила известность в 1990-х годах. Сестры-близнецы, родившиеся в Южной Корее, в возрасте 12 лет прибыли в США. Довольно долго им пришлось несладко, поскольку родители разводились, но сестры, как и большинство близнецов, были, что называется, «не разлей вода». Но когда они стали взрослеть, между ними все чаще возникали споры. Санни в среде сверстников пользовалась большей популярностью, чем Джин. Симпатичная девушка была очень живой и веселой. Джин же предпочитала одиночество. Говорят, что она очень ревновала свою сестру буквально ко всем. Но жили сестры по-прежнему вместе, не демонстрируя окружающим свои разногласия. Обе блестяще закончили среднюю школу.

В университете их пути разошлись. И одна, и другая совершали глупые поступки, и им обеим даже пришлось столкнуться с правосудием. Санни была обвинена в том, что украла у своей подруги кредитную карту, с которой любила ходить по магазинам. Джин, со своей стороны, была обвинена в том, что у своих друзей и их семей уворовала более 40 000 долларов. В этот момент все и пошло наперекосяк. Санни заявила в полицию на свою сестру, обвинив ее в краже со взломом. После этого Джин ее просто возненавидела. В 1996 году она составила настоящий макиавеллевский план убийства Санни. На тот момент им было по 22 года.

Прокурор: «Она по-прежнему опасна для общества»

Сообщники Джин – 18-летний Арчи Брайан и 16-летний Джон Саярат, чтобы попасть в квартиру Санни и ее соседки Хелен Ким, притворились продавцами газет. Услышав шум в результате нападения молодых людей на Санни, Ким начала звать на помощь. Юнцы, у одного из которых был заряженный пистолет, переключились на нее. Вскоре прибыла полиция и нашла обеих девушек, связанных по рукам и ногам, в ванной комнате. «Если бы соседи не позвонили в полицию, сообщив, что кто-то кричит о помощи, мы, несомненно, имели бы убийство первой степени, а возможно, и двойное убийство», – заявил несколько дней назад прокурор, высказавшись против досрочного освобождения Джин Хан. В то время, по свидетельству многих лиц, Джин неоднократно заявляла, что желала бы видеть свою сестру мертвой и что она ищет кого-нибудь, кто бы мог за соответствующую плату ее убить. В 1998 году, когда ей вынесли приговор, 26-летняя Джин, заливаясь слезами, прокричала: «Сании – это моя плоть и кровь».

Но с точки зрения прокурора, Джин Хан до сих пор представляет опасность. По его словам, она является «исключительно умным» манипулятором. «Она также страдает расстройством личности, от которого так и не излечилась, – написал в своем мнении, отправленном в комиссию по условно-досрочному освобождению, прокурор. И добавил: – Она по-прежнему опасна для общества».
Какое решение вынесет комиссия, неизвестно.

Перевод
Александра ПАРХОМЕНКО

На фото: Джин Хан.

15.01.2018

Paris Match

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии

  • Записей нет
ТЕМА НЕДЕЛИ Служба в армии - по повестке или совести?
В периоды государственных праздников и спортивных побед на площадях и с экранов телевизоров мы видим тысячи молодых людей, гордо машущих российским триколором. Но каждая призывная компания сталкивается со стойким нежеланием части призывников становит...

Популярное
Новое