КАНАДА: СЕРИЙНЫЙ УБИЙЦА ГОМОСЕКСУАЛИСТОВ ПОПАЛСЯ ИЗ-ЗА ЦВЕТОЧНЫХ ГОРШКОВ

КАНАДА: СЕРИЙНЫЙ УБИЙЦА ГОМОСЕКСУАЛИСТОВ ПОПАЛСЯ ИЗ-ЗА ЦВЕТОЧНЫХ ГОРШКОВ

Ландшафтному дизайнеру, обвиняемому в убийстве гомосексуалистов в Торонто, предъявлено еще одно – седьмое – обвинение в убийстве после того, как в клумбе были обнаружены останки новой жертвы. Полиция также возобновила расследование по еще 15 аналогичным случаям убийств.

– Мы на самом деле пока не знаем, как далеко может зайти это расследование, – ответил во время пресс-конференции Хэнк Идсинга, возглавляющий следственную бригаду в Торонто, на вопрос одного из журналистов, спросившего, есть ли вероятность того, что количество жертв может возрасти.

– Большинство убитых являются гомосексуалистами, – уточнил г-н Идсинга.

Убийства, в отношении которых расследование вновь открыто, произошли в период между 1975 – 1997 годами.

Предполагаемый серийный убийца, 66-летний Брюс МакАртур, был арестован в середине января и обвинен в течение нескольких месяцев в исчезновения и убийстве шести мужчин, которые посещали район Торонто, где собираются гомосексуалисты. С тех пор полиция, у которой появились новые данные, расширила свое расследование.

Брюсу МакАртуру еще в 2001 году было запрещено посещать этот район. Ранее он был осужден за нападения на гомосексуалистов. Ему также было запрещено вступать в контакты с мужчинами, занимающимися проституцией.

Брюс МакАртур, будучи садовником, занимавшимся ландшафтным дизайном, хоронил расчлененные тела своих жертв в цветочных ящиках и горшках.

В ходе расследования полиция обыскала около тридцати садов, в которых обвиняемый, согласно заключенным с хозяевами контрактам, проводил определенные работы. Недавно полиция заявила, что обыски расширены до 75 садов.

11 апреля садовник, находящийся сейчас под стражей в Южном центре заключения Торонто, по видеоконференцсвязи предстал перед городским судом, и ему были предъявлены обвинения в убийстве 42-летнего Абдулфазира Файзи, пропавшего в декабре 2010 года.

Автомобиль г-на Файзи был найден в начале 2011 года недалеко от дома, владельцы которого любезно предоставили гараж Брюсу МакАртуру, чтобы он мог там хранить свое садовое оборудование.

Это новое обвинительное заключение стало следствием того, что останки Абдулфазира Файзи были обнаружены в цветочных ящиках в саду этого дома.

Гараж этого дома стал центральным элементом расследования после обнаружения полицией ряда человеческих останков, размещенных в двадцати цветочных горшках.

Останки шести жертв, идентифицированные на сегодняшний день, были обнаружены в одном и том же месте. Первые жертвы пропали без вести в 2010 году.

Полиция все еще пытается найти тело седьмой жертвы – 58-летнего Маджида Кайхана, а патологоанатомы стараются идентифицировать другие человеческие останки.

Восьмая жертва?
– Все это останки людей, которые были расчленены, – подчеркнул глава следственной бригады. – Они находятся на разной стадии разложения, и идентификация этих останков будет очень долгим и трудным процессом.

В марте месяце полиция распространила посмертную фотографию предполагаемой восьмой жертвы, надеясь, что жители Торонто помогут его идентифицировать.

У этого человека, которому примерно 50 лет, темные волосы и борода, а на лице имеются заметные шрамы.

Полиция не сообщила, где она взяла эту фотографию, но известно, что фотографии других жертв были обнаружены в компьютере предполагаемого серийного убийцы.Полиция, как сообщил Хэнк Идсинга, уже получила десятки звонков, касающихся личности этого мужчины, и в настоящее время изучает эти сообщения. Всего по данному делу работают двадцать следователей.

Раскопки в садах, где предположительно могут быть захоронены человеческие останки, начнутся в ближайшее время, как только сойдет снег, уточнил г-н Идсинга.

18 января полиция приняла решение немедленно задержать МакАртура, увидев, что в его квартиру зашел молодой мужчина. Этот молодой человек был обнаружен связанным на кровати в спальне подозреваемого.

Перевод
Александра ПАРХОМЕНКО

На фото: Брюс МакАртур; криминалисты обследуют гараж; Южный центр заключения Торонто.

20.04.2018

Жак ЛЕМЬЕ, AFP

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии

  • Записей нет
ТЕМА НЕДЕЛИ Обыкновенный садизм: что остановит живодёров?
В октябре 2016 года события, имевшие место в Хабаровске, «сдетонировали» на всю страну. Две девушки душили, резали, забивали молотками, расстреливали кошек и собак, а свои «подвиги» демонстрировали в соцсетях...

Популярное
Новое