Подчиненный расстрелял начальника за задержку зарплаты

Подчиненный расстрелял начальника за задержку зарплаты

Ежемесячные задержки зарплаты вынудили 34-летнего жителя Иркутска взяться за оружие. Доведенный до отчаянья, он решил расправиться со своим боссом, отдыхающим в санатории «Подснежник», в то время как подчиненные сидели без денег. За совершенное преступление иркутчанин приговорен к 7 годам колонии строгого режима и выплате компенсации семье начальника в размере полумиллиона рублей.

Осужденный расстрелял жертву, когда тот проезжал мимо на машине. Открыл огонь по салону, разбил стекло и несколько раз попал в своего обидчика. Из-за несовместимых с жизнью ранений работодатель скончался на месте происшествия.

Вызванным сотрудниками санатория полицейским, прибывшим на задержание, стрелок пояснил, что убил босса из мести, поскольку тот задолжал ему 400 тыс. руб. заработной платы за несколько месяцев. Никакие просьбы, объяснения и жалобы на то, что ему нечего есть, на начальство не действовали.

По решению Свердловского районного суда, осужденный на 7 лет колонии строго режима обязан выплатить семье начальника компенсацию на 100 тыс. руб. больше, чем сумма задержанной зарплаты.

21.04.2016

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии на форуме

  • Записей нет
ТЕМА НЕДЕЛИ Маги и целители: проводники «в неведомое» или просто мошенники?
Оказание платных «магических» услуг приравняют к мошенничеству и вымогательству, добавив новую статью в Уголовный кодекс. А участие так называемых колдунов и ведуний в телепередачах об экстрасенсах станет для них отягчающим обстоятельством...

Популярное
Новое