Президент ФПА Юрий Пилипенко: Юристов объединяет служение праву

Президент ФПА Юрий Пилипенко: Юристов объединяет служение праву

В преддверии Дня юриста России президент Федеральной палаты адвокатов (ФПА РФ) Юрий Пилипенко обратился к коллегам, напомнив,  что вне зависимости от того, к какому ведомству или корпорации принадлежат профильные профессионалы, их объединяет одно призвание – служение праву.

По словам Юрия Пилипенко, юридическое сообщество играет важнейшую социальную роль, обеспечивая реализацию прав и свобод, гарантированных Конституцией РФ. Только общими усилиями можно внести достойный вклад в решение таких государственных задач, как повышение правовой защищенности и правовой грамотности граждан России.

В этой связи внушает оптимизм анонсированная Министерством юстиции РФ реформа рынка профессиональной юридической помощи. Предлагается взвешенный, комплексный подход к решению самой актуальной на сегодняшний день проблемы в этой сфере. Реализация Концепции, разработанной Минюстом России, по мнению президента ФПА, создаст для всех субъектов рынка юридических услуг равные конкурентные условия, а для граждан – возможность полностью реализовать свои права на получение квалифицированной юридической помощи, доступ к правосудию и судебную защиту.

«Уверен, что эта Концепция, являющаяся значительным шагом в укреплении правового государства и развитии гражданского общества в России, будет поддержана всем юридическим сообществом, а единое понимание поставленных целей и задач послужит залогом успешного проведения реформы», - сказал президент ФПА.

Юрий Пилипенко пожелал коллегам счастья, здоровья и процветания в  общем деле – служении праву.

 

02.12.2017

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии на форуме

  • Записей нет
ТЕМА НЕДЕЛИ Маги и целители: проводники «в неведомое» или просто мошенники?
Оказание платных «магических» услуг приравняют к мошенничеству и вымогательству, добавив новую статью в Уголовный кодекс. А участие так называемых колдунов и ведуний в телепередачах об экстрасенсах станет для них отягчающим обстоятельством...

Популярное
Новое