В Голландии запретили «Гостью из будущего», потому что космические пираты-геи не могут быть плохими

В Голландии запретили «Гостью из будущего», потому что космические пираты-геи не могут быть плохими

На основании решения голландских экспертов-культурологов суд Амстердама постановил ввести запрет на трансляции в эфире и распространение на физических носителях фильма «Гостья из будущего» на всей территории Нидерландов, сообщает портал «Ермакинфо».

Судебный процесс был инициирован иском, поданным международной неправительственной правозащитной организацией «Хьюман Райтс Вотч» («Human Rights Watch»). По мнению голландских правозащитников, детский многосерийный фильм «Гостья из будущего» пропагандирует дискриминацию на основе сексуальной ориентации. Эксперты приняли космических пиратов за гомосексуальную пару, а гомосексуалисты, по их мнению, не должны быть отрицательными героями.

В качестве доказательства истец предоставил заключение проведённой культурологической экспертизы, в которой было указано, что:

«В изученном экспертами аудиовизуальном произведении имеются скрытые признаки присутствия пропаганды сексуальной дискриминации, ввиду присутствия в качестве главных отрицательных героев, и противопоставления их положительным гетеросексуальным героям, двух лиц одного пола, принадлежащих к одной социальной группе и испытывающих взаимную приязнь».

Фильм «Гостья из будущего» был снят на киностудии им. Горького в 1983—84 гг. кинорежиссёром Павлом Арсеновым по мотивам фантастической повести Кира Булычёва «Сто лет тому вперёд». По этой повести сначала собирались сделать мультфильм с стиле «Тайна третьей планеты». Однако в Госкино решили сделать из этой повести сначала двухсерийный фильм, а потом пятисерийную эпопею.

Напомним, что это уже не первый случай запрета советских детских фильмов в Голландии, связанных с исками борцов за права сексуальных меньшинств. В мае этот же суд вынес аналогичное решение в отношении фильма «Тимур и его команда» за агрессивную пропаганду гетеросексуальных отношений среди подростков и ущемление прав гомосексуалистов посредством демонстрации обществу их функциональной репродуктивной неполноценности.

24.12.2015

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

  • Портал "Ермак-инфо"... М-да.
    Написал Алексей Забазнов 30.01.2016 22:08
  • В 2012 году агентство фальшивых новостей FogNews[10] распространило слух, будто бы городской суд Амстердама запретил показ фильма в Голландии, по причине того, что фильм якобы содержит пропаганду гетеросексуального образа жизни[11][12][13]. Выдуманная новость была, как это неоднократно случалось с другими шуточными «новостями», перепечатана несколькими СМИ[14][15][16][17][18][19][20]. По утверждению газеты Metro факт запрета якобы был подтверждён её собственным источнико
    Написал Odinn 30.01.2016 15:10
  • Фейк скорее всего
    Написал Odinn 30.01.2016 15:01
  • Больные на всю голову и другие места.

    Надо бы им запретить срочно "С лёгким паром или Ирония судьбы!" ,

    там же нет совсем про гомиков ничего ...
    Написал Marat M. Akhmetov 16.01.2016 15:36
  • Господи, что за бред... Так странно - геи не могут быть отрицательными персонажами. Что, значит, если человек - гей, то он ангел автоматически? Так и до отрицательной дискриминации недалеко...
    Написал NikaV 25.12.2015 10:00
ТЕМА НЕДЕЛИ Жена со штампом и дамы сердца. Кто кого «распилит» при наследовании?
Гражданские браки при наличии живой законной супруги процветают. Но лишь до поры, пока не случится непоправимое. Какой из двух сторон тогда должно достаться имущество почившего многоженца?

Из сообщений на форумах: «Отец много лет прожил в ...

Популярное
Новое