В. П.

  • 11 января некто Кристиан Ганчарски умудрился ранить сразу троих сотрудников тюрьмы «Ванден-ле-Вьей», самой охраняемой во Франции и предназначенной для содержания наиболее опасных преступников, включая террористов. Кто же такой этот Ганчарски, разбирались журналисты «Европы-1», крупнейшей радиостанции на старом континенте. Как оказалось, Ганчарски является членом так называемого «первого круга» Аль-Каиды1, одним из ближайших сподвижников Усамы бен-Ладена. Именно он завербовал одного из смертников террористического акта 9/112.

    // Общество


    Дальше...
    Написал П. В. (аdmin) в теме НЕМЕЦКИЙ ДРУГ УСАМЫ БЕН-ЛАДЕНА 16.01.2018 12:00
  • Джин Хан, прозванная американскими журналистами «Чертовой близняшкой», в скором времени может быть освобождена из тюрьмы, где она провела 19 лет. Хан была осуждена за то, что хотела убить свою сестру.


    // Общество


    Дальше...
    Написал П. В. (аdmin) в теме «ЧЕРТОВА БЛИЗНЯШКА» 15.01.2018 16:00
  • 10 января 2018 году в Иркутском областном суде начался судебный процесс по делу бывшего сотрудника милиции Михаила Попкова, прозванного «ангарским маньяком». Он обвиняется в 59 убийствах. Ранее Попков уже был осужден к пожизненному заключению за 22 убийства и 2 покушения на убийство. Если он будет признан виновным, в чем практически никто не сомневается, так как монстр из Ангарска сам предоставил доказательства своих зверств, включая места захоронений жертв, то он «переплюнет» даже печально известного маньяка Андрея Чикатило и станет самым кровавым убийцей в истории СССР и России.

    // Общество


    Дальше...
    Написал П. В. (аdmin) в теме САМЫЕ СТРАШНЫЕ СЕРИЙНЫЕ УБИЙЦЫ, ОСУЖДЕННЫЕ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 25 ЛЕТ 15.01.2018 15:10
  • Колин Мартин был обычным, слегка наивным европейцем, когда он впервые прибыл в Таиланд после подписания бизнес-контракта для своей компании. Очень скоро он был сильно разочарован. После того, как местные мошенники его моментально быстро разорили, он безуспешно пытался получить помощь от тайской полиции.

    // Исполнение наказаний


    Дальше...
    Написал П. В. (аdmin) в теме ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В АД: РАССКАЗ О ТАЙСКИХ ТЮРЬМАХ 15.01.2018 14:40
  • 1 января 2018 года девять заключенных были убиты, а их тела были обезглавлены и подожжены во время беспорядков в тюрьме в бразильском штате Гояс. Еще 14 человек получили ранения различной степени тяжести. По сообщению властей, произошел конфликт между конкурирующими бандами, и администрации потребовалось почти два часа, чтобы восстановить порядок. Более 200 человек, воспользовавшись ситуацией, совершили побег: часть из них были схвачены, около сотни вернулись добровольно, остальных разыскивают полиция и военные.

    // Исполнение наказаний


    Дальше...
    Написал П. В. (аdmin) в теме БРАЗИЛЬСКИЕ ТЮРЬМЫ ПОД КОНТРОЛЕМ БАНД 15.01.2018 14:00
  • ЮАР, Филиппины, Венгрия, Уругвай… Знаете ли вы, что во многих странах существуют свои новогодние традиции? О них-то мы сейчас коротко и расскажем.

    // Общество


    Дальше...
    Написал П. В. (аdmin) в теме У КАЖДОЙ СТРАНЫ – СВОИ НОВОГОДНИЕ ТРАДИЦИИ 15.01.2018 13:30
  • Проведенное в 2016 году правительством Австралии расследование выявило широкое распространение жестокого обращения в тюрьмах страны с несовершеннолетними аборигенами. Ассоциации, занимающиеся проблемами аборигенов, заявили, что это расследование просто лишний раз проиллюстрировало проблемы, о которых давно известно.

    // СМИ


    Дальше...
    Написал П. В. (аdmin) в теме АВСТРАЛИЯ: НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ АБОРИГЕНЫ – ЖЕРТВЫ БЕСЧЕЛОВЕЧНОГО ОБРАЩЕНИЯ В ТЮРЬМАХ 15.01.2018 12:10


  • Очередная тема недели аккурат меж праздников православного Рождества и Крещения Господня была, с позволения сказать, ниспослана редакции «ЗАКОНИИ» статистикой запросов пользователей русскоязычного Интернета относительно самостоятельности выбора своей религии ребенком.

    Нешуточный накал страстей царит в лентах комментариев о справедливости выбора родителями веры для ребенка в государстве, конституционно провозгласившем свободу вероисповедания. И даже если отмести в сторону откровенные провокационные вбросы, авторы которых не могут скрыть своего раздражения той или иной конфессией, становится очевидно, что огромное число мам и пап рано или поздно сталкиваются с вопросом: «А правильно ли мы поступаем, решая за ребенка, во что ему верить?»

    Кто-то идет в этих размышлениях дальше, переводя вопрос в правовую плоскость. С нее мы и предлагаем начать обсуждение, прекрасно понимая, что сугубо правового взгляда на эту проблему быть не может, и нам неизбежно придется коснуться и морально-этической, и бытовой, и философской, и психологической, и прочих сторон в этом дискурсе, прибегнув к помощи профильных экспертов во всех перечисленных сферах.

    Итак, первым, к чему спешат апеллировать сторонники строго правового подхода к воспитанию маленького гражданина, является, конечно, Конституция РФ, гарантирующая «каждому свободу вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними».

    Дальше - больше. Пункт 2 статьи 5 Федерального закона о свободе совести и о религиозных объединениях гласит: «Воспитание и образование детей осуществляются родителями или лицами, их заменяющими, с учетом права ребенка на свободу совести и свободу вероисповедания».

    Но до каких именно пор взрослые компетентны принимать решения о том, как дети могут или должны выбирать свою религию или убеждения?

    Позиция Специального докладчика Асмы Джахангир на 6-ой сессии по правам человека Генеральной Ассамблеи по данному вопросу состоит в том, что выбор религии ограничивается правом родителей определять религию для своих детей вплоть до такого возраста, когда дети смогут делать это самостоятельно. Подобный подход сформулирован также и в пункте 1 статьи 12 Конвенции о правах ребенка, который предлагает государствам-участникам «обеспечивать ребенку, способному сформулировать свои собственные взгляды, право свободно выражать эти взгляды по всем вопросам, затрагивающим ребенка, причем взглядам ребенка уделяется должное внимание в соответствии с возрастом и зрелостью ребенка».

    «Зрелость» - не Дед Мороз, и к каждому ребенку она приходит сугубо индивидуально в разном возрасте. А если ребенок рано или поздно решит (в соответствии с международной конвенцией) сформулировать собственный взгляд на вероисповедание, то стоит ли вообще обращать его в какую-либо религию до момента его осознанного выбора?
    Написал П. В. (аdmin) в теме Верить в Бога или Деда Мороза - вправе ли ребёнок решать? 12.01.2018 11:34
  • Анн-Лора МИНЬОН

    Le Figaro-Madame

    Общепризнанный специалист по этикету Лоранс Каракалла, автор книги «Хорошие манеры для парижанки», объяснила Анн-Лоре Миньон, журналистке издания Le Figaro-Madame, как безупречно сервировать стол.

    // Общество


    Дальше...
    Написал П. В. (аdmin) в теме ШЕСТЬ ГЛАВНЫХ ПРАВИЛ СЕРВИРОВКИ СТОЛА 30.12.2017 19:10
  • Знаменитые преступники

    Дебора ЛОРАН

    7sur7.be

    Дэвид Берковиц терроризировал Нью-Йорк в 1976 и 1977 годах. С помощью револьвера 44 калибра он убивал совершенно беспричинно, тех, кто просто «попал под руку». Запуганные жители мегаполиса прозвали убийцу «Сыном Сэма».

    // Общество


    Дальше...
    Написал П. В. (аdmin) в теме ДЭВИД БЕРКОВИЦ – «СЫН СЭМА» 29.12.2017 00:20