В. П.

  • Начинающаяся во Франции реформа правосудия планирует замену большинства тюремных сроков длительностью менее одного года на альтернативные виды наказания. Ряд европейских стран уже пошли по этому пути, который способствует снижению рецидива преступлений.

    // Исполнение наказаний


    Дальше...
    Написал П. В. (аdmin) в теме ТЕНДЕНЦИЯ: В ЕВРОПЕ СОКРАЩАЕТСЯ КОЛИЧЕСТВО ПРИГОВОРЕННЫХ К КОРОТКИМ ТЮРЕМНЫМ СРОКАМ 24.05.2018 12:30
  • МЕХИКО – Мятежи, убийства, побеги, насилие: поразивший мексиканские тюрьмы кризис усиливается. Его основные причины – перенаселенность, наличие организованной преступности и коррупция должностных лиц пенитенциарной системы.

    // Исполнение наказаний


    Дальше...
    Написал П. В. (аdmin) в теме В АДУ МЕКСИКАНСКИХ ТЮРЕМ: ПЕРЕНАСЕЛЕННОСТЬ, КОРРУПЦИЯ, ПРЕСТУПНОСТЬ 23.05.2018 12:50
  • В 1981 году во время официального визита в Новую Зеландию на британскую королеву Елизавету II было совершено покушение. Правительство Новой Зеландии предприняло все меры, чтобы замять это дело о попытке убийства монархини, предполагая, что в будущем никто из членов королевской семьи, опасаясь подобных инцидентов, не захочет посещать страну. Об этом почти неизвестном деле журналу Stuff рассказал Том Льюис, служивший в те времена в полиции города Данидина, где и произошел этот инцидент, и отвечавший за расследование этого дела.

    // Общество


    Дальше...
    Написал П. В. (аdmin) в теме 1981: ПОКУШЕНИЕ НА КОРОЛЕВУ ЕЛИЗАВЕТУ II 22.05.2018 11:40
  • США – Томми Артуру, приговоренному к смертной казни, целых семь раз удавалось избегать свидания со смертью. Но на этот раз удача ему изменила: 25 мая 2017 года он был-таки казнен в тюрьме в штате Алабама.

    // Исполнение наказаний


    Дальше...
    Написал П. В. (аdmin) в теме КАЗНЬ С ВОСЬМОЙ ПОПЫТКИ 18.05.2018 19:00
  • Слезы и поцелуи… 27 апреля 2018 года Хорхе Армандо Перес женился на Корине Чавес. Это была необычная свадьба, поскольку она прошла в мексиканской тюрьме, расположенной в городе Сьюдад-Хуарес, в рамках коллективной церемонии, во время которой 63 заключенных сочетались законным браком со своими избранницами.

    // Исполнение наказаний


    Дальше...
    Написал П. В. (аdmin) в теме ЗАКЛЮЧЕННЫЕ, НО ВЛЮБЛЕННЫЕ: МАССОВАЯ СВАДЬБА В МЕКСИКАНСКОЙ ТЮРЬМЕ 17.05.2018 14:50
  • Колумбия – Правосудие настигло Фреди Армандо Валенсию, по прозвищу «Монстр из Монсеррате», серийного киллера, на совести которого 16 жертв, включая 8 женщин. Он приговорен к 36 годам тюремного заключения.

    // Общество


    Дальше...
    Написал П. В. (аdmin) в теме «МОНСТР ИЗ МОНСЕРРАТЕ» ПРИГОВОРЕН К 36 ГОДАМ ТЮРЬМЫ 16.05.2018 12:10
  • Марина Влади, самая младшая из знаменитых сестер Поляковых, родилась 10 мая 1938 года в Клиши-ла-Гаренн, коммуне в департаменте О-де-Сен, расположенном неподалеку от Парижа.

    // Общество


    Дальше...
    Написал П. В. (аdmin) в теме САМОЙ РУССКОЙ ФРАНЦУЖЕНКЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 80 ЛЕТ 15.05.2018 12:20
  • В октябре 2016 года события, имевшие место в Хабаровске, «сдетонировали» на всю страну. Две девушки душили, резали, забивали молотками, расстреливали кошек и собак, а свои «подвиги» демонстрировали в соцсетях. Процесс над ними стал самой громкой историей о жестоком обращении с животными и вызвал десятки акций в городах России. До этого мы с ужасом наблюдали кадры мучений белой медведицы, в которую сотрудник строительной компании метнул взрывпакет.

    Эти, а также другие случаи жестокого обращения с животными вызвали настолько сильный общественный резонанс, что законодателям пришлось срочно вернуться к рассмотрению закона «Об ответственном обращении с животными», смахнув с него многолетнюю пыль. Он прошёл первое чтение в далеком 2011 году, предполагалось, что в окончательном будет принят в ноябре прошлого года, но долгожданного события для зоозащитников не случилось. Видимо, под напором их пикетов, народные избранники проголосовали за ужесточение наказания живодерам, внеся изменения в статьи 245 и 258.1 УК РФ и статьи 150 и 151 УПК РФ. Поправками установлены штрафы за различные правонарушения от 80 до двух миллионов рублей и лишение свободы от одного до пяти лет, либо принудительные работы.

    Но главные изменения даже не в этом. Животные впервые названы живыми существами, испытывающими боль и страдания. До этого они признавались лишь объектом имущественного права. Кроме того, уточнены формулировки, и теперь при квалификации действий преступника правоохранительным органам будет необязательно доказывать наличие в них хулиганского либо корыстного умысла.

    Однако зоозащитники продолжают настаивать на принятии отдельного закона. Ведь в нем, в числе прочего, должны быть прописаны наказания за преступления куда более масштабные и циничные, чем выходки отдельных психопатов, садистов и догхантеров. Те, которые происходят за красивыми вывесками приютов для животных, контактных зоопарков и притравочных станций.

    Законопроект прописывает гуманные принципы обращения с животными, защищает их от жестокого обращения, повышает ответственность владельцев питомцев и обеспечивает безопасность граждан, а также решает задачу гуманного регулирования численности безнадзорных животных, определяет порядок государственного надзора и общественного контроля в области обращения с животными. На сегодняшний день к нему поступило более 300 поправок. О необходимости скорейшего принятия закона высказался Владимир Путин, ужесточение наказания живодерам поддержал глава Совета при Президенте по развитию гражданского общества и правам человека, новый закон ждут миллионы людей.

    По данным правоохранителей, за последние 10 лет возбуждено 1,5 тыс. уголовных дел за жестокое обращение с животными, при этом в органы внутренних дел поступило более 400 тыс. сообщений об этом. Стоит иметь ввиду, что 85% людей, совершавших преступления в отношении людей, до этого находились на учете в МВД за преступления в отношении животных. Путём несложных арифметических действий нетрудно высчитать, что 340 тысяч из четырехсот – потенциальные преступники, чья «криминальная карьера» не была пресечена на взлёте. Если сегодня живодер избежит справедливого наказания, завтра он задумается о том, чтобы испробовать свои методы на людях. Сколько еще надо загубить животных, провести пикетов зоозащитников, собрать подписей под петициями, чтобы законодательно искоренить средневековою жестокость по отношению к беззащитным братьям нашим меньшим?
    Написал П. В. (аdmin) в теме Обыкновенный садизм: что остановит живодёров? 14.05.2018 22:29
  • Пленная принцесса из эмиратов, тайный побег на паруснике, досмотр судна индийскими моряками в международных водах… По рассказам участников, невероятная попытка побега одной из дочерей могущественного эмира Дубая (ОАЭ) является настоящим триллером…

    // Общество


    Дальше...
    Написал П. В. (аdmin) в теме КАК АРАБСКАЯ ПРИНЦЕССА ПЫТАЛАСЬ СБЕЖАТЬ, И ЧТО ИЗ ЭТОГО ПОЛУЧИЛОСЬ 14.05.2018 12:20