Малинина Анна Генриховна, адвокат

Выпускница Московской государственной юридической академии.
Кандидат юридических наук.

Юридический стаж с 1997 года.
Регистрационный номер 77/398 в реестре адвокатов г. Москвы.

 


Анна Малинина в программе "Вечер" на канале "Москва 24": О введении паспортов фасадов зданий. Нужно ли убирать кондиционеры с фасадов домов.

На протяжении 16 лет занимается оказанием юридической помощи гражданам и юридическим лицам. В адвокатской практике - успешное участие в гражданских и арбитражных делах различной категории сложности. Имеет ряд публикаций и комментариев к законодательству РФ в средствах массовой информации. Участвует в проведении юридических семинаров, тренингов и конференций.

В качестве адвоката представляла права и законные интересы европейского подразделения корпорации «IBM», АКБ «Солидарность», ОАО «Банк Зенит», ЗАО «Океан Банк», АКБ «Менатеп», АКБ «Инкомбанк», Национальной Ассоциации Участников Фондового Рынка «Науфор», Государственного Университета «Высшая Школа Экономики», ОАО «Химпэк», ОАО «Арт – Родник», ВМО «Государственная Третьяковская Галерея», Кондитерской фабрикой «Красный Октябрь», Sony Pictures Television International и многих других.

Специализация: арбитражный и гражданский процесс, гражданское право и защита объектов интеллектуальной собственности, трудовые споры, представление прав потерпевшего по уголовным делам.

Уголовные дела:

  • изучение материалов уголовного дела на предмет выявления оснований для обжалования состоявшихся решений по делу;

  • определение судебной перспективы уголовных дел различной категории сложности на этапе возбуждения уголовного дела;

  • выработка тактики и стратегии по делу, оптимальной линии защиты с учетом реального процессуального положения клиента и имеющихся доказательств по делу;

  • защита законных прав и интересов свидетелей, подозреваемых, обвиняемых, подсудимых и осужденных по уголовным делам на предварительном следствии и в судах различных инстанций;

  • защита прав и представление интересов потерпевшего по уголовным делам;

  • поддержка позиции заявителя по делам частного обвинения;

  • участие адвоката в проведении отдельных следственных действий с участием клиента;

Юридическое сопровождение организаций:

  • проведение правового анализа и оказание помощи в составлении договоров с контрагентами;

  • участие адвоката в переговорах, юридическое сопровождение сделок;

  • претензионная работа, исковое производство по арбитражным делам, обжалование действий налоговой инспекции, представление интересов предприятия в правоохранительных органах;

  • сопровождение кадровой работы - прием и увольнение работников организации;

Гражданские и административные дела:

  • обжалование незаконного увольнения с работы, восстановление на работе;

  • взыскание морального вреда;

  • защита прав участника дорожно-транспортного происшествия;

  • обжалование решений о привлечении к административной ответственности;

  • оспаривание решений государственных органов;

  • защита чести, достоинства и деловой репутации.

Добавление комментария

Обсуждение

  • Записей нет
  • Я хочу сказать, что в иностранных государствах есть такое понятие как аффедавит. Это письменные показания под присягой у иностранного уполномоченного лица. То есть для того, чтобы дать показания в суде необходимо или в самом суде принести присягу во время судебного процесса или у нотариуса, уполномоченного государством, дать соответствующие письменные показания, которые нотариус заверит. И после этого эти свидетельские показания становятся доказательством и сведениями, за которые лицо уже несет ответственность.

    Я вам расскажу историю, которая в моей практике произошла. Одна гражданка по фамилии Циклаури решила воспользоваться тем, что в разных государствах шли разные судебные процессы. Она на териитории республики Кипр дала присягу, аффедавит, о каких-то событиях, которые происходили в ее жизни в определенный период, а потом этот же период описала в суде Германии, тоже дав под присягой показания, но ровно противоположную информацию. Как только мы увидели, что в суде Кипра она под присягой дает одни показания, а в суде Германии она дает противоположные показания по одному и тому же событию, мы показали оба этих документа прокурору, который в этот же день, вы не поверите, возбудил уголовное дело по факту мошенничество, а именно обман суда. Просто в немецком суде обман суда и мошенничество одинаково звучат.


    Я хочу сказать о том, что в иностранных государствах очень большую ответственность несет лицо, дающее свидетельские показания. Имеется в виду не только свидетель, а любой участник процесса, и истец, и ответчик. Любое лицо, участвующее в процессе, под присягой сообщающее какую-либо информацию, уже несет за нее ответственность вплоть до уголовной.


    Дальше...
    Написал Малинина Анна (Анна Малинина) в теме Ложь истца в суде: как ее пресечь? 08.04.2015 13:57
  • Я считаю, мы должны правильно расставить приоритеты. Обсуждая проект Москомархитектуры о введении паспортов зданий и, в том числе, о демонтаже кондиционеров с фасадных стен, мы говорим об общем облике города, за который я тоже, естественно, ратую. Но при этом я бы хотела понимать, если будет принято это постановление, то за чей счет будет производиться демонтаж кондиционеров. И самое главное, куда эти кондиционеры демонтировать. Есть предложение - или на крышу, или на дворовую часть домов. Но опять же, в случае, если у собственника квартиры все окна выходят на фасадную часть, и его обяжут кондиционер демонтировать, он будет вынужден перенести кондиционер на часть двора. А если у собствннника все окна выходят на дворовую часть, получается, выходя на балкон, он увидит стену, полную кондиционеров?

    На сегодняшний день вы имеете право установить кондиционер напротив своей квартиры. В том случае, если такой возможности нет, и вам надо установить кондиционер рядом с квартирой соседа, то обязательно нужно получить на это согласие собственников жилья. Надо обязательно учесть общефоновый шум, и вывести конденсат в канализацию или таким образом, чтобы он ни на подоконники, ни на входную дверь ни в коем случае не попадал.

    У нас действует законодательство, в соответствии с которым ваш кондиционер не должен нарушать права других собственников этого дома. Он не должен превышать определенный уровень шума, и, безусловно, конденсат должен быть выведен так, чтобы это не мешало другим жителям. Так что, если вы сами сталкиваетесь с этой проблемой, вы имеете право обратиться в суд.


    Дальше...
    Написал Малинина Анна (Анна Малинина) в теме Борьба за фасады: Сохранить облик города или заставить нас платить? 19.12.2014 18:40
  • Порядок действий при ДТП с пострадавшими



    Произошло дорожно-транспортное происшествие (ДТП) с вашим участием...


    Дальше...
    Написал Малинина Анна (Анна Малинина) в теме Порядок действий при ДТП, когда есть пострадавшие 14.11.2014 19:16
  • 75-летняя женщина обратилась в платную клинику, где ей поставили диагноз «саркома», это самый быстротечный вид рака. Женщина говорила, что у нее нет никаких признаков болезни, она не чувствует себя больной и пришла обследоваться в рамках плановой диспансеризации, но врачи ее убедили в том, что операция необходима. В результате 7-часовой операции ей сломали грудную клетку, женщина потеряла огромное количество крови, образование ей полностью удалили, но оказалось, что это увеличенный зоб – щитовидная железа, никакого отношения не имеющая ни к злокачественному образованию, ни к какой-либо опухоли вообще. В этой клинике до операции она сдавала анализы, биопсию, и они подтверждали наличие рака. 3 раза женщине поставили диагноз «саркома». При этом французский врач, который также исследовал ее материал, не подтвердил страшный диагноз, сказав, что это просто измененные клетки щитовидной железы. Но об этом пациентке не сообщили. Она перенесла тяжелую дорогостоящую операцию, которая ей была не нужна. В клинике признали, что действительно имела место ошибка, но отказались от каких-либо извинений, просто поздравив пациентку с тем, что у нее нет и не было никакого рака. Глубоко расстроившись, женщина была вынуждена обратиться к адвокату за помощью.

    Взявшись за это дело, я успела пообщаться с несколькими докторами-онкологами, которые уверили меня в том, что нельзя клетки щитовидной железы перепутать с клетками саркомы. Это ошибка, совершенная непрофессионалами.

    На сегодняшний день уже есть механизмы, по которым и суды, и адвокаты, и пациенты-потерпевшие знают, какие действия нужно предпринимать для того, чтобы защитить свои права. Если вы столкнулись с врачебной ошибкой, то в первую очередь и Конституция, и законодательство позволяют вам как пациенту знать всю информацию о вашем здоровье. Нужно из клиники, больницы, где обслуживается пациент, получить всю информацию относительно его здоровья (все заключения, выписки, выписку из медицинской карты или даже ее фото и т.д). После этого нужно провести анализ, желательно обратившись к какому-то независимому специалисту, показать свои медицинские данные и получить независимое мнение. В том случае, если будет очевиден конфликт, следует обратиться к профессионалу-юристу, и он уже подскажет, что делать, если есть основания для возмещения вреда здоровью. Юрист поможет грамотно провести медицинскую экспертизу, грамотно провести переговоры с медицинским учреждением, а также будет представлять ваши интересы в суде. И самое важное, юрист поможет грамотно сформулировать ваши требования.

    Важно понять, каким может быть врачебное преступление. У нас уголовное законодательство подразумевает 2 состава преступления: умышленное и по неосторожности. Если по неосторожности произошло причинение тяжкого вреда, то, на мой взгляд, это ч.2 ст.118 УК РФ, если мы говорим о халатности, то это ч.2 ст.293, если мы говорим об умышленном причинении вреда здоровью, то это ст. 111,112.

    Я хочу всех обнадежить, шансы выиграть такое дело есть. Сейчас судебная практика меняется в лучшую сторону. Если 5-7 лет назад мы могли говорить о максимальной компенсации в размере 100 тыс. руб., то сейчас есть прецеденты, когда компенсация за причиненный вред здоровью, повлекший за собой смерть пациента, составила 5 млн. руб.

    Помимо возмещения всех последующих реабилитационных процедур и лекарств, пострадавший пациент имеет право на возмещение морального вреда. В каждом конкретном случае суд при рассмотрении дела решает, каков будет размер компенсации, 100-150 тыс. руб., это не такие уж и маленькие деньги.


    Дальше...
    Написал Малинина Анна (Анна Малинина) в теме Платная медицина: кошелек, а не жизнь? 11.04.2014 16:13

  • Цитата:

    Сообщение от Рубен Маркарьян

    Анна, а где ответ из клиники? Выложить можно? Они же культурно должны были объяснить пациенту, почему пациент должен им быть благодарен за ненужное лечение? Prof


    Добрый день!
    Выкладываю ответ из клиники!Uhm
    Написал Малинина Анна (Анна Малинина) в теме Платная медицина: кошелек, а не жизнь? 10.04.2014 15:29
  • UhmХочу показать еще документы, чтобы не быть голословной!
    Написал Малинина Анна (Анна Малинина) в теме Платная медицина: кошелек, а не жизнь? 09.04.2014 01:41
  • Это по-настоящему страшно, так как сегодня или завтра подобная ситуация может затронуть нас самих, наших близких, друзей, знакомых...
    Очень прошу всех участников форума не оставаться равнодушными и высказать свое мнение на данную тему. Уверена, что оно будет полезно всем читателям.
    UhmFrownFrownFrown
    Написал Малинина Анна (Анна Малинина) в теме Платная медицина: кошелек, а не жизнь? 09.04.2014 01:33
  • Интересно другое. Как показало адвокатское расследование, 10 сентября 2013 г., т.е. еще до операции, французский врач обследовал материал г-жи Асанидзе и пришел к выводу о том, что представленный образец тканей не соответствует опухоли, выявленной на предыдущем радиологическом исследовании (пер. с англ.яз.).
    Результаты вышеуказанного исследования по непонятным причинам пациентке не разъяснялись.
    В результате ненужного хирургического вмешательства, общее состояние Светланы Анатольевны ухудшилось настолько, что из активной женщины пенсионного возраста, она превратилась в тяжело больного лежачего пациента.
    16.01.2014 г. Светлана Анатольевна получила на руки готовые гистологические препараты и парафиновые блоки.
    Какого же было ее удивление, когда она обнаружила, что 8 октября 2013 года (уже после проведенной операции) врач Гай Перрот с ее материалом провел повторное гистологическое исследование, в результате которого пришел к выводу о том, что клетки предоставленного материала больше соответствуют псевдо опухоли, чем реальной опухоли!!!
    По непонятным причинам, г-же Асанидзе о вышеуказанных исследованиях даже не сообщили! Заключение французского врача составлено на английском языке и пациентке не передавалось!!!
    Создается такое впечатление, что руководство клиники хотело еще раз убедиться в правильности выводов, сделанных в сентябре 2013 года. Но, когда они поняли, что ошиблись, по всей видимости, решили просто об этом умолчать!!!
    Важно, что, несмотря на то, что медицинская клиника не отрицает тот факт, что имело место неправильное диагностирование, но, тем не менее, никаких претензий по данному факту в свой адрес не принимает.
    Врачи дорогостоящей клиники не несут никакой ответственности, будучи уверенными в абсолютной безнаказанности своих действий.
    Написал Малинина Анна (Анна Малинина) в теме Платная медицина: кошелек, а не жизнь? 09.04.2014 01:18
  • 27 сентября 2013 г. ей была проведена операция по удалению образования. Операция была сложной и длилась более 3-х часов. Было проведено рассечение рукоятки грудины для обеспечения доступа к новообразованию, дан наркоз, введена дренажная трубка в средостение. Была значительная кровопотеря. В результате хирургического вмешательства, образование было полностью удалено и отправлено на гистологическое исследование.
    27 сентября 2013 г. гистологическое исследование удаленного образования показало, что это многоузловой коллойдный зоб, без атипии и признаков злокачественного роста. Иными словами, ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА!!!
    Написал Малинина Анна (Анна Малинина) в теме Платная медицина: кошелек, а не жизнь? 09.04.2014 01:16